Das Hotel liegt in der belebten Hotelzone von Funchal. Für Ruhesuchende nicht geeignet! Zur Zeit befindet sich gegenüber von dem Hotel eine Großbaustelle.
Wir hatten ein Zimmer mit Landblick gebucht. Das Zimmer war in einem neuwertigen Zustand, wenn auch nicht besonders groß. Es gab einen Kühlschrank und einen Wasserkocher, mit Teebeuteln und Instantkaffee. Das Bad war klein aber modern mit einer bodennahen Dusche. (Shampoo - und Duschgelspender waren vorhanden) An dem Zimmer selbst kann ich nichts bemängeln. Allerdings würde ich keinen Landblick mehr buchen. Durch die vielbefahrene Straße hinter dem Hotel und einem Restaurant schräg gegenüber, kam es bei geöffneten Fenstern zu starken Lärm- und Geruchsbelästigungen von Abgasen und Küchendünsten. bei. Hier würde ich ein Meerblickzimmer empfehlen, wenn man empfindlich ist.
Das Essen wurde oft gelobt. Ich kann mich nicht so ganz der Meinung anschließen. Das Früstück war in Ordnung. Viele leckere Brotsorten und eine große Auswahl an frischem Obst. Leider gab es erst ab ca. halb neun Omeletts oder Pfannkuchen. Für die zahlreichen Frühaufsteher (ab halb acht) gab es keine Möglichkeit diese zu verkosten. Das Abendessen war mir ein wenig suspekt. Es gab an manchen Tagen Unmengen kalter Vorspeisen. Die Auswahl an warmen bzw. lauwarmen Gerichten war dagegen eher gering und schlecht gewürzt. Eigentlich hat uns das Essen nur an den Barbecueabenden (mittwochs) überzeugt. Ansonsten haben wir gerade landestypische Gerichte sehr vermisst.
Ich habe bisher in keinem Hotel erlebt, dass alle Mitarbeiter von der Rezeption bis zur Reinigungskraft so freundlich und zuvorkommend sind (auch ohne Trinkgeld): Vielen Dank für den perfekten Service. Zimmerreinigung war auch gut, wie schon erwähnt konnte man bestimmen, wann eine Reinigung stattfinden soll. Für die nicht gereinigten Tage hat man dann einen Wertgutschein bekommen. (pro Tag 3€). Außerdem war die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels vorbildlich.
Das Hotel liegt zentral, an zwei vielbefahrenen Straßen. Man kann zu Fuß in die Innenstadt von Funchal laufen oder den Bus nehmen. Außerdem hat man vom Hotel gute Ausgangsmöglichkeiten, um zu diversen Ausflugszielen zu gelangen. Zum Meer muss man nur einen steilen Berg hinunter laufen. Dort befindet sich eine lange Strandpromenade, die man kilometerlang, mit kurzen Unterbrechungen, entlang laufen kann. An dieser Promenade befinden sich insgesamt drei Meerwasserschwimmbäder (5€ Eintritt pro Person), ein Steinstrand und weiter entfernt noch ein grober, schwarzer Sandstrand. Direkt neben dem ersten Meerwasserschwimmbad befindet sich ein Steinplateau. Dort kann man kostenlos baden, Sonnenliegen und wenn nötig einen Schirm mieten (Kosten für zwei Liegen und Schirm 4,60€). In der Nähe des Hotels liegt das Einkaufscentrum Forum (diverse Shops wie Mango, Zara, C&A...). Ebenso waren fußläufig viele Restaurants, Supermärkte und Souvenirshops zu erreichen.
Es gab ein gut ausgestattetes Fitnessstudio. Es gab eine schöne Sonnenterrasse mit Swimmingpool. Man konnte dort immer freie Liegen finden. Aufgrund der Lautstärke von der Baustelle gegenüber haben wir diesen Bereich leider wenig genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Barbara Konstanze |
Obrigado! Wir möchten uns bei Ihnen bedanken das Sie sich die Zeit nehmen sich über das Hotel Monumental zu äussern. Für uns ist es sehr wichtig das Sie sich wohl fühlen und Ihren Aufenthalt in vollen Zügen geniessen. Wir nehmen Ihre Äusserungen und Kritikpunkte sehr ernst. Vielen Dank das Sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns Sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit den Besten Wünschen Duarte Ferreira Guest Relations