Jessica (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • StrandPositiv überrascht!

Das Hotel wurde 1890 erbaut, ist also schon älter, aber komplett renoviert. Es besteht aus einem Haupt- und Nebengebäude. Wir wohnten in letzterem und waren zufrieden. Die Zimmer waren nicht riesig, aber ausreichend (bestehend aus Bad, Bett, Schrank, Kommode mit Flachbildfernseher und Stuhl) und wurden jeden Tag gereinigt. Der einzige negative Aspekt war die Hellhörigkeit. Man konnte also fast jedes Wort des Nachbarn und der Leute auf dem Gang verstehen. Im Hauptgebäude gab es neben der Rezeption auch eine Bar, den Speisesaal, ein Salon mit Internetmöglichkeit (gegen Gebühr), eine Aufenthaltsmöglichkeit und eine Terrasse mit Meerblick. Alles in allem waren wir sehr zufrieden. Auch die Ausflugsmöglichkeiten waren ausreichend (teilweise sehr teuer, besonders, wenn man über die Reisegesellschaft bucht), von denen wir jedoch wenige genutzt haben. Sehr zu empfehlen ist die Bootsfahrt (16 €), die man am Strand direkt buchen kann, und der Besuch der Drachenhöhlen (9, 50 €). Vom Hotel aus läuft man bis dorthin etwa 20 Minuten.

• Das Zimmer war, wie oben schon genannt, in Ordnung und verfügten alle über eine Klimaanlage. Die meisten hatten einen Balkon, von dem man, je nach Lage des Zimmers (Haupt- oder Nebengebäude), sogar das Meer sah. Negativ war eben nur die Hellhörigkeit, die einem in mancher Nacht den Schlaf rauben kann.

• Von der Vielfalt des Buffets (Frühstück, wie auch Abendessen) waren wir begeistert. Bei beiden war für jeden Geschmack was dabei. So gab es beim Frühstück zig verschiedene Brotsorten und Getränke, Käse, Wurst, Ei, Marmelade, Honig ... Also alles was das Herz begehrt! Beim Abendessen lag jeden Abend der Schwerpunkt auf einer anderen Nationalität, Pommes gab es immer. Dazu eine große Auswahl an Salaten und Desserts.

• Der Service im Hotel war in Ordnung, könnte jedoch auch besser sein. So konnte der Mann, der bei unsrer Ankunft an der Rezeption saß, weder Englisch noch Deutsch und wir mussten quasi selber unser Zimmer suchen. Davon abgesehen, dass mein Freund beide Koffer tragen musste, da ich es nicht schaffte, meinen die ganzen Treppen hoch und runter zu tragen. Der "nette" Herr von der Rezeption lief uns hinterher... Die Freundlichkeit im Speisesaal ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Fremdsprachenkenntnisse waren fast bei dem kompletten Personal kaum vorhanden. Viele konnten kein Deutsch und erst recht kein Englisch.

• Das Hotel befindet sich etwa eine Stunde Fahrt entfernt vom Flughafen direkt in Porto Cristo. Da es also ein Stadthotel ist, sind alle Geschäfte, Restaurants und Kneipen in unmittelbarer Nähe. Direkt neben dem Hotel schließt sich ein Fast Food-Restaurant an und ein paar Häuser weiter kann man sich in einem Supermarkt mit allem Nötigen versorgen (Achtung sehr hohe Preise!). Zum Strand geht man ein paar Minuten. Man muss nur eine schmale, aber oft stark befahrene Uferstraße überqueren. Das Hotel könnte demnach nicht besser liegen. Wer jedoch ausgedehnte Partys feiern will, ist in Porto Cristo mehr als falsch.

Animation gibt es im Hotel gar nicht. Der Pool ist ein kleines, viereckiges Becken und hauptsächlich für den Winter gedacht. Im Nebengebäude befindet sich ein Fitness- bzw. Wellnessbereich, bestehend aus Whirpool, Massageraum (Massage gegen Gebühr, sonst alles inklusive), neuwertigen Fitnessgeräten und zwei Saunen.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jessica