- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel war sehr leicht zu finden und die Lage war für uns sehr gut. Die Hotelfront zeigt direkt auf den Hafen von Port Cristo und der Strand befindet sich über eine Straße direkt gegenüber des Hotels. Wir haben uns vom Flughafen weg ein Mietauto genommen und die Insel in einer Woche durchquert. Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus. Über die Größe? Möglicherweise etwas klein und wenige Abstellmöglichkeiten (keine Garderobe zum Aufhängen von Jacken) aber soweit ok. Die Zimmer hatte sogar einen kleinen Balkon (so Breit wie ein Sessel) und man konnte einen Blick aufs Meer bekommen. Wer nachts die Balkontür offen haben möchte und einen leichten Schlaf hat, sollte UNBEDINGT ein Zimmer im Haupthaus mit Blick zum Meer buchen. Zwischen dem Haupt- und Nebengebäude liegt eine kleine Straße. Wir hatten unser Zimmer im 4. Stock ziemlich am Ende des Gangs. Jede Nacht zwischen. 23:00 und 1:00 Uhr kam die Müllabfuhr und machte einen Lärm, dass man aus dem Bett fallen konnte (mein Schlaft ist normalerweise gut und sogar ich habe mich erschrocken). Dis ist ein Punkt der für mich jedenfalls bekannt sein müsst. Die Verbindung zwischen Haupt- und Nebenhaus ist schön gestaltet jedoch für Personen mit eingeschränkter Mobilität mit SEHR vielen Stufen verbunden. Für Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Leider waren die Gerüche am Zimmer nicht auszuhalten. Wir hatten meist die ganze Nacht das Fenster offen und haben uns nach dem ersten Tage einen Raumduft für das Bad gekauft. Bei schließen der Fenster (hat die Putzfrau täglich übernommen) war der Duft nicht auszuhalten und auch die Klimaanlage hat nur mäßig funktioniert. Wem Sauberkeit SEHR wichtig ist, sollte diese Zimmer nicht unbedingt buchen. Die Zimmer sind schon älter und renovierungsbedürftig wodurch auch das Reinigungspersonal nicht so genau hinsieht. Leider hatten wir bei den Gläsern und Tassen regelmäßig keine sauberen bekommen. Diese Tatsache ließ sich jedoch schnell in den Griff bekommen. Eine tolle Sache ist der Wasserkocher auf dem Zimmer. Kaffee und Tee sollten jedoch selbst mitgebracht werden, da diese nur für eine Tasse pro Person und Aufenthalt zur Verfügung gestellt werden. Die Zimmer verfügen über einen Safe welcher mit einer Kaution von EUR 3 und einer täglichen Mietgebühr von EUR 2,50 belastet wird. In den heutigen Zeiten ist die Benützung eines kostenlosen Safes am Zimmer oder der Rezeption für mich eine Mindestanforderung welche leider nicht erfüllt wurde. Handtücher können ebenfalls gegen eine Kaution von EUR 5 und einer Mietgebühr von täglich EUR 1 ausgeliehen werden. Das Frühstücksbuffet war ausreichend groß und vieles Vorhanden (div. Getränke, heiß und kalt, Sekt, Wurst, Käse und Ei). Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Wir waren jedoch froh, nur mit Frühstück reserviert zu haben. Auch die Essenszeiten waren für uns nicht sehr ideal. Frühstück: 08:0-10:00, Mittag: 12:30-14:00, Abend 19:00-21:00. Ein großer Negativpunkt ist, dass das Hotel keine Parkplätze zur Verfügung stellt. Rund um das Hotel besteht TÄGLICH von 10:00 bis 18:00 Uhr eine gebührenpflichtige Kurzparkzone. Die Preise sind nicht so teuer wie in AT oder DE jedoch sehr nervig. Da wir mit dem Auto unterwegs waren hatten wir das Problem nur am An- und Abreisetag. Hinter der Kirche gibt es keine gebührenpflichtige Parkzone jedoch musste man ca. 5-10 Minuten bergauf gehen, was mit Gepäck etwas lässtig war. Dieses Thema habe ich bei der Buchung leider nicht gelesen. Alles in Allem war das Hotel für unsere Zwecke ausreichend. Wer mehr Platz benötigt, sehr auf Stil, neue Einrichtung und Zimmer steht ist im Nebengebäude leider falsch (über das Haupthaus können wir nichts sagen).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht