Das Hotel ist neu renoviert und nichts ist abgewohnt. Es wirkt alles modern und sauber, im Speiseraum jedoch etwas steril. WLan ist kostenlos im Hotel vorhanden, man muss sich nur einmal anmelden. Bis vor kurzem wurde das Hotel allerdings als Erwachsenenhotel angeboten, aus diesem Grund habe ich das auch gebucht. Ich buche nämlich wenn möglich immer Erwachsenenhotels. So steht es auch noch in meiner Bestätigung bei Holidaycheck. Nicht, dass ich keine Kinder mag, aber unsere Kinder sind groß und wir genießen gern die Ruhe im Urlaub, da brauche ich kein Kindergeschrei. Vor Ort mussten wir dann feststellen, dass es doch Kinder gab, allerdings sehr wenige, denn für Kinder - außer dem kleinen Pool - gibt es nichts, keinen Kids-Club, keine Animation o.ä. Von daher denke ich, dass Gäste mit Kindern - zumindest nicht in der Hauptsaison - eher die Seltenheit sind. Ich persönlich finde es schade, ja fast täuschend, wenn es als Erwachsenenhotel angeboten wird (jedenfalls zum Zeitpunkt meiner Buchung) und einen vor Ort etwas anderes erwartet.
Die Zimmer sind neu renoviert, außer die Bettgestelle sind noch alt und braun. Die Kleiderschränke sind offen, was uns persönlich nicht gestört hat, die Größe hat auch gereicht. Das Bad (zumindest unseres) war nicht ganz so ordentlich renoviert, wenn man so an die Decke geschaut hat und an die Dusche. Aber alles in allem waren wir zufrieden. Die Zimmergröße war auch ok. Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank. Safe kann man gegen Gebühr mieten. Die Klimanlage: Anfangs ging sie nur auf maximal 21 Grad zu stellen, was mir persönlich zum Schlafen nicht gereicht hat. Nach einigen Tagen - ich denke es hatte sich jemand beschwert - ging sie dann bis auf 19 Grad zu stellen. Die Balkons sind groß genug. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was einen wirklich tollen Blick über die Bucht geboten hat. Mein Vater ist mit uns gereist und hatte ein Einzelzimmer. Die sind wirklich sehr klein, aber einen Schreibtisch gab es trotzdem auch. Er war mit der Größe zufrieden. Störend war bei ihm nur, dass er durch das Waschbecken die Tür nicht richtig aufmachen konnte. Sehr füllig darf man da nicht sein, sonst kann man es nur seitwärts betreten.
Das Essen ist gut, ich denke, es ist für jeden etwas dabei. Es gibt in meinen Augen auch ausreichend Auswahl. Frühs gab es mehrere Wurst- und Käsesorten. Oftmals war abends auch ein Schokobrunnen an. Frühs und abends gibt es eine Livecookingstation. Frühs kann man sich Spiegeleier oder Omletts braten lassen. Abends gibt es eine Auswahl an Fisch und Fleisch (meist 2 Fischsorten und 2 Fleischsorten (oder Würstchen/Hamburger). Leider dauert das manchmal schon ziemlich lange. Der Koch sollte da doch vorher schon mal etwas mehr drauflegen, dass sich nicht so lange Schlangen bilden. Was man vorher auf dem Teller hatte ist dann auf jeden Fall kalt, so dass ich empfehle, alles andere erst danach auf den Teller zu bringen. Die Bar hat von 10 bis 24 Uhr auf. Wir hatten AI gebucht, allerdings habe ich noch nie erlebt, dass die Cocktails nicht AI sind. Es gab nur Pinacolada und immer den Cocktail des Tages im AI mit drin. Für die anderen musste man noch die Hälfte zahlen. Ich habe immer den Cocktail des Tages probiert, aber ein richtiger Supercocktail war da nicht dabei. An der Bar waren auch alle sehr nett.
Ich kann mich da überhaupt nicht beschweren. Das gesamte Personal war höflich und nett.
Die Anreise mit dem Bus dauerte bei uns (mitten in der Nacht) knapp 2 Stunden plus eine dreiviertel Stunde Wartezeit am Flughafen, bevor der Bus gestartet ist. Wir sind gegen 2 Uhr frühs angekommen und konnten im Speiseraum noch was essen und trinken. Unser Sohn ist am nächsten Tag gekommen und war 2 1/2 Stunden unterwegs, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden, aber meist fährt der Bus über Calla Millor und dort gibt es sehr viele Hotels. Auf der Rückfahrt hatten wir einen Kleinbus, das war angenehmer. Die Lage ist wunderschön. Man hat einen herrlichen Blick über die Bucht. Zum Ortszentrum ist es auch nicht sehr weit (ca. 10 Minuten). Zum Strand Cala Agulla sind es ca. 15 Minuten Fußmarsch. Ich fand ihn persönlich zu voll. Das Wasser ist jedoch toll. Da empfehle ich doch ein Auto zu nehmen und in eine schöne und nicht überlaufene Bucht zu fahren. Wir waren das erste Mal in Cala Ratjada. Mietwagen bekommt man fast an jeder Ecke. Nebenan wurde noch gebaut, was allerdings keinen großen Lärm verursacht hat. Man kriegt keine Dauerbeschallung von anderen Hotels. Es war auch am Pool sehr ruhig.
Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt für den Premiumbereich einen extra Pool, wir hatten das allerdings nicht gebucht. Animation gibt es nicht, die habe ich ehrlich gesagt auch überhaupt nicht vermisst. Ich fand das sogar gut. Programm gibt es jeden Abend von 21 bis 22 Uhr, es war sehr abwechslungsreich, mal gute, mal weniger gute Sachen, aber man wurde unterhalten. Danach gibt es auch keine Musik mehr, deswegen verstehe ich nicht, dass sich jemand über laute Musik beschwert hat. Bis 22 Uhr ist das doch alles ok. Für Partyleute ist das Hotel sicher nicht geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Heike |
Frau Heike, danke für Ihre Beurteilung. Auf der Holidaycheckseite steht jetzt das wir ein Familienhotel sind, der Fehler wurde inzwischen behoben. Wir entschuldigen uns dafür. Bis auf ein Wiedersehen verbleiben wir mit freundlichen Grüssen