Das Hotel Termini Beach ist ein von außen imposantes Hotel mit 7 Stockwerken. Der Eingangsbereich ist sehr groß und nett gestaltet. Leider sagte uns bei unserer Ankunft niemand das ein Lift uns das Kofferschleppen über die extrem lange Eingangstreppe nicht notwendig war (ebenerdig geht ein Lift ....). Alles in Allem war das Hotel sehr sauber und auch die Putzfrau hat jeden Tag ihren Job super erledigt. Wir hatten Halbpension und wurden jeden Tag sehr satt. Die Gäste kamen aus Österreich, Deutschland, Italien und Südtirol. Die Gäste waren aus allen Altersgruppen. Von Jungfamilien bis zu Senioren und man hatte den Eindruck, dass sich alle wohlgefühlt haben. Uns hat es alles in allem sehr gut gefallen. Wir haben übers Internet gebucht und freuten uns über die äußerst höflichen und freundlichen Mails der Hoteleigentümer. Leider war der Chef meistens schlecht gelaunt und zu sehr mit seinen Mitarbeitern beschäftigt als seine Gäste mit "Guten Abend" zu begrüßen. Die Chefin war wenig zu sehen und wenn, dann nur um "Herodes" etwas zu sagen und dann war sie auch schon wieder weg. Die Juniorchefin war zwar nett, zeigte aber ihr wahres Gesicht, als wir uns nach einer Buskarte erkundigten... Zuerst war die Auskunft o.k., nach einer Nachfrage kam "Was ist?" bzw. "Ist noch was?" ... Hat uns schon etwas enttäuscht. Naja. Wir empfehlen dieses Hotel Menschen die wie wir eine schöne Badeurlaubswoche genießen wollen. Man muss halt über Chefe und seine Art hinwegsehen, dann passt alles perfekt. Der Preis war okay. Nochmals das höchste Lob dem Personal!
Wir hatten ein Familienzimmer. Zwei Doppelzimmer mit je einem Bad, Fernseher, Dusche, Fön,... Super. Genügend eingerichtet (im Urlaub braucht man eigentlich nur ein funktionierendes sauberes Bad und ein Bett) und sauber. Manchmal war die Putzfrau schon da wenn wir vom Frühstück kamen und war superschnell wieder weg, damit wir uns in Ruhe umziehen konnten. Wirklich sehr nett und freundlich. Die Minibar war abgeschlossen, aber die gekauften Mineralwasserflaschen waren auch dank Klimaanlage gut zu kühlen. Jedes Doppelzimmer hatte einen Balkon mit Wäscheleine und zwei Sessel.
Das Essen war wirklich jeden Tag gut. Abwechslungsreich und ausreichend. Manchmal hätte es uns mehr gefreut wenn "Herodes" (so wurde der Chef intern von den Gästen genannt, er sah alles und schimpfte auch los wenn´s ihm grad danach war...) ein nettes "Guten Tag oder Guten Abend" statt eines italienischen, nicht gerade nett klingenden Wortergusses seinen Kellnern gegenüber hervorgebracht hätte. Die Armen arbeiteten sich die Seele aus dem Leib und blieben trotzdem den Gästen gegenüber nett, lächelnd und höflich. Wie gesagt hatte unsere Tischkellnerin sogar Erbarmen mit unserem Sohnemann und bot ihm Pommes und Schnitzel statt einer Fischhauptspeise an... Nur das KEtchup war leider aus... Sohnemann freute sich trotzdem riesig!
Das Personal war wirklich ausgesprochen nett und hilfsbereit. Unsere Tischkellnerin hatte eines Tages sogar Erbarmen mit unserem Sohn der so gerne wieder mal Pommes und Schnitzel wollte und bot es ihm selbstverständlich an, da sie merkte das er recht wenig gegessen hatte. Toll! (was will man mehr!) Leider musste man lange warten bis man am Vormittag oder am Nachmittag an der Bar etwas bestellen konnte. Die Bar war nie besetzt, man musste klingeln, dann kam ein völlig erschöpftes, aber sehr sehr nettes Wesen herbeigeschnauft und brachte einem lächelnd und sehr nett sein Getränk. Wenn die Bar etwas öfter besetzt wäre, hätten wir sicher mehr konsumiert. Etwas enttäuscht hatte uns nach der Ankunft die nicht gerade nette Anmerkung des Kellners, dass von 12:00 - 14:00 im Pool nicht gebadet werden durfte... Erklären Sie das mal 2 Kindern die 7 Stunden still im Auto gesessen waren.. (Man hätte es auch freundlicher sagen können) - An anderen Tagen war es für andere Gäste kein Problem auch zwischen 12:00 und 14:00 Uhr zu baden... (das sollen Kinder mal verstehen wenn man es ihnen auch noch so oft erklärt, dass man sie aus dem Pool fischt und andere hüpfen und springen und lärmen in dieser Zeit... kein Fall für Supernanny.
Der extrem schöne und saubere Strand ist nicht weit vom Hotel entfernt. Man fährt mit dem Lift in den "Keller" und geht an der Poollandschaft vorbei direkt zum Strand. Wirklich toll. Dreimal umfallen und man ist schon auf seiner Liege. Etwas vorsichtig sollte man am 1. Tag sein, da es etwas unübersichtlich gekennzeichnet ist wo welche Liegen zum Hotel gehören (wir wurden von drei aufgescheuchten älteren Italienerinnen lautstark der Liegen verwiesen... Eine Reihe zuweit erwischt ... oje! Wir waren mit zwei Kindern da und hatten abends genug Möglichkeiten für uns und unsere Kinder keine 5 Minuten Fußmarsch entfernt etwas zu finden das uns allen 4en Spaß machte. Toll!
Wie gesagt, der Pool nur von 09:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 18:00 benützbar. War zwar nicht beheizt, aber bei 39 °C tut jedem eine Abkühlung gut. Der STrand sauber und rein. Die STrandverkäufer waren mit einem netten "No, thank you!" schnell wieder loszuwerden wenn man kein Interesse hatte. (Schlafend stellen hilft sonst auch wenn man nicht reden mag...) Eine etwas genauere Erklärung bezüglich der Strandaufteilung und nicht nur die Erklärung - freie Platzwahl wo möglich - wären nett (keifende Italienerinnen - nicht gut). Die Tafeln sind am Anreisetag nicht gerade leicht zu sehen. Die Liegen und Schirme waren immer ordentlich und funktionell. Toll!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Manu |