Claus-Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Der Berg ruft "Sunny, funny, happy"

DZ Nr. 222 über dem Speisesaal und am Pool gelegen. Zimmer war sehr sauber; gute Matrazen. An der Decke befand sich ein "großzügiger" Spiegel. Badezimmer war mit Badewanne, Fön, Kosmetikspiegel ausgestattet. Der Blick auf die Berge und den Strand war insbesondere nach Sonnenuntergang ein Traum. Die morgendlichen "Geräusche" der fleißigen Helfer haben wir versucht auszublenden. Wir hatten AI gebucht und wurden mit landestypischen Köstlichkeiten verwöhnt. Sehr guter Service in allen Bereichen. An der Bar insbesondere Mustafa. Wir hatten noch nicht einmal Platz genommen und prompt kamen die Getränke. Er wußte nach kurzer Aufenthaltszeit wer was wann trinkt. Geeenial!!!! Kadim sollte hierbei auch nicht zu kurz kommen. Immer freundlich trotz dieser mörderischen Hitze. In der ersten Woche gemischte Gästestruktur. Deutsche und Skandinavier jüngeren und mittleren Alters. Zweite Woche sehr viele junge Skandinavier, welche die Nacht zum Tag machen wollten. Nach drei Tagen und mehreren Beschwerden hatte das Management dieses "Problem" in den Griff bekommen. Euro in türkische Lira tauschen. 10 TL = 3,25 €. Friseur auf der Hauptstr. auf der rechten Seite "Ladies First" Waschen, Schneiden, Föhnen 6,50 €/20 TL. Sehr guter Schnitt. Beste Reisezeit spätestens zweite Maiwoche und dann erst wieder Mitte September. Wir konnten gar nicht soviel trinken wie wir geschwitzt haben. Lieben Gruß an die "Dresdner" und "Spreewälder"

• Gut
  • Ausreichend großes Zimmer. Mobiliar in gutem Zustand. TV, Balkon, Klimaanlage, Telefon vorhanden. Minibar wurden jeden Tag mit einer gr. Wasserflasche aufgefüllt. Sauberkeit v. Bad und Toilette sehr gut.

• Während unseres Aufenthaltes war ein Restaurant und eine Snackbar geöffnet. Am ersten Tag, wegen verspäteter Ankunft haben wir in der Snackbar einen Cheeseburger und Salat geordert. Sehr frrsich und lecker. Bier /Efes und Selter mit frischer Zitronenscheibe ebenfalls. Essen von Morgens bis Abends durchgängig sehr frisch, landestypisch (frisches Obst/Kirschen/Pfirsiche/Melonen/Ananas),Dessertbüffet leider immmmer zu leeeekker. Man konnte teilweise draußen sitzen und den Blick in die Berge und auf den Strand genießen und dem "Gesang" des Muezien zuhören.

• Sehr freundliches Personal. Hotel-Shuttle fährt nicht durchgängig und fährt letztmalig um 12.00 Uhr und dann erst wieder um 15.00 Uhr.

• Gut
  • 350 m steiler Abstieg und ebenso steiler Aufstieg. Hatte man den "Berg" bezwungen kamen die Treppen. Der Transfer v. Flughafen dauerte 5 1/2 Stunden. Wir haben 2 Std. im Bus auf weitere Gäste warten müssen. Hier hätte man die verspäteten Gäste z. B. mit einem Kleinbus zum Hotel fahren können. Shopping und Lokale in Alanya und Hafen (wunderschön) gibt es satt. Ausflug am Hafen für 12,50 Std/5 Std. Rundfahrt mit Essen (Spagetti, Grillgemüse u. Kartoffen, Salat u. Softdrinks incl.) (Piratenschiff sieht aus wie aus dem Film mit Johnny Depp/Fluch der Caribic) Mit dem Linien-Bus 4, hält direkt am Strand neben den Taxen, kann man zur Burg hochfahren.

Gelegentliche abendliche Unterhaltung. Angenehme Live-Musik,Bauchtanz, türkische Folklore. Strand Nr. 00 zwei Liegen ein Schirm kostenlos. Man bestellt z. B. 2 kl. Flaschen Selter für 3 türkische Lira und hat die Liegen den ganzen Tag. _Duschen und saubere kostenlose Toiletten am Strand. Pools waren sehr sauber aber leider zu warm. Liegen m. Auflagen sehr bequem. Reservieren nicht erlaubt. Handtücher werden vom Personal abgenommen und zur Rezeption gebracht. Badehandtücher Pfand 10 €, 1 € Tauschgebühr. Duschen und Toiletten in einem separaten Anbau.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Claus-Dieter