Das Hotel besteht aus einem etwas älteren Komplex und einem vor einem Jahr renoviertem Teil.Wir hatten ein Appartment in dem ältern Teil(3,5*). Wir kamen in der Nacht gegen 1.00 Uhr an u konnten gleich-im Gegensatz zu den anderen Gästen die noch 1,5h auf ihr Zimmer warten mussten, weil diese noch nicht frei waren- in unser Zimmer. Als wir in unser Appartment kamen, dachten wir wir sind im falschen Film.Es gab keinen Balkon, nur eine Front mit riesen Scheiben, die sich aber nicht öffnen ließen u die Vorhänge konnten wir auch nicht öffnen, da uns sonst die Gäste vom Hotel gegenüber schön hätten beobachten können.Wir hatten ein kleines Fenster, das sich aber nicht öffnen u schließen ließ, weil es kaputt war.Das gesamte Zimmer war vom Schimmel befallen.Der Duschvorhang wurde gerade zu vom Schimmel aufgefressen.Wir konnten unser Appartment am nächsten Tag wechseln, aber auch dieses war wieder von Schimmel befallen.Zwei unserer Leute mussten die gesamten 2 Wochen auf einem ausgeklappten Sessel schlafen, das ist eine Zumutung für den Preis den wir gezahlt haben. So war das Hotel in relativ gutem Zustand, also man kann sagen von außen Hui und von innen pfui. Das Puplikum im Hotel war gemischt, viele junge Leute und auch Familien.Man findet schnell Kontakt zu deutschen Urlaubern, die alle die gleichen Beschwerden hatten. Also auf jeden Fall einen Safe mieten, die Preise sind in jedem Hotel unterschiedlich. Nicht unbedingt mit handy telefonieren, lieber eine Telefonkarte kaufen. Medikamente sind sehr billig, also nichts mitnehmen, kann man alles vor Ort kaufen. Ansonsten erfährt man viel von der Reiseleiterin beim Begrüßungsgespräch am ersten Tag.
Ein Teil der Zimmerbeschreibung hab ich ja schon geliefert.Das Zimmer war auch viel zu klein für 4 Personen, da es ja auch garnicht ausgerichtet ist für vier.Sonst hätten da ja zwei Doppelbetten drin gestanden u nicht zwei ausgeklappte Sessel, die eigentlich zur Fernsehecke gehören. Wir hatten auch nur einen Schrank zu viert.Die Möbel waren alt.Andauernd ist die Schranktür abgefallen ,wo der Kühlschrank drin stand, der übrigens auch von innen total verschimmelt war.Diese Tür hat auch keiner gwechselt. Mein Bett wurde in den ganzen zwei Wochen nicht einmal bezogen, nicht mal als ich nach 1,5 Woche mit Absicht einen Dreckfleck auf meine Decke gemacht habe,nicht einmal da wurde dies gewechselt, erst als ich es selsbt abgezogen habe u auf den Fußboden geschmissen habe. Handtücher hat die Putzfrau prinzipiell zu wenig hingelegt.Wenn man weiss da wohnen 4 Leute muss man doch auch 4 Handtücher hinlegen u nicht nur 2. Der Fernseher strahlt deutschsprachige Sender aus. Das Bad war ziemlich klein u ohne Schuhe hätte ich da auch nicht rum laufen wollen.Es war kein Fön im Zimmer, obwohl es in der Hotelbeschreibung stand. Von dem Lärm außerhalb hat man nichts mitbekommen, wenn man die Fenster geschlossen hat.
Das Essen ist auch so eine Sache für sich, wenn man vielleicht nur eine Woche reist, mag das alles noch gehen, aber bei zwei Wochen wird es dann schon eklig.Es war absolut keine Abwechslung im Essen, weder beim Frühstück noch beim Abendessen.Wir konnten es nach einer Woche nicht mehr sehen u sind dann immer auswärts essen gegangen. Wenn es heißt es gibt bis 10.00Uhr Frühstück na dann wird da 09.15 Uhr auch nichts mehr aufgefüllt, warum denn auch. Der Koch des Hotels hat sich zwischen durch auch selber an den Speisen betätigt und genascht-macht einen sehr guten Eindruck. Die dreckigen Tischdecken wurden einfach umgedreht. Das Geschirr war auch nicht immer das Sauberste.
Also von Freundlichkeit hat das Personal in diesem Hotel noch nie was gehört, mit wenigen Ausnahmen.Überhaupt ist mir aufgefallen das in diesem Land die meisten Leute sehr unfreundlich sind, was ich von anderen Urlaubsländern nicht so kenne. Die meisten sprechen aber sehr gut deutsch, damit kommt man manchmal sogar noch besser weg als mit englisch. Als wir uns bei der Reiseleitung wegen unserem Zimmer beschwert haben, hat sie gleich den Hotelmanager gerufen, das fanden wir sehr positiv.Der hat das dann alles geregelt. Aber sonst hat man nie von jemandem mal ein Lächeln bekommen.
Die Lage des Hotels ist optimal, es liegt direkt im Zentrum.Zum Strand sind es etwa 5min. zu Fuß.Dort kommt man auch an der belebten Einkaufsstraße mit den vielen Geschäften und Bars vorbei.Die Transferzeit vom Flughafen betrug eine gute halbe Stunde. Die Bushaltestelle wo der Bus nach Nessebar hält ist nur quer über die Straße.Diese Fahrt kostet umgerechnet gerade mal 0,35€.Man sollte sich auf jeden Fall die Altstadt von Nessebar anschauen.Bevor man sich ein Taxi nimmt sollte man vorher über den Preis sprechen u verhandeln, sonst kann dies ein böses Ende nehmen. Ausflüge nicht im Hotel buchen, sondern immer draußen einen Anbieter suchen, kommt man fast um die Hälfte billiger.
Der Pool war ganz ok, waren aber nur einmal am Pool. Animation gibt es in dem Hotel keine, aber das kann man ja dem Katalog entnehmen.Liegen und Schirme gab es immer genug am Pool.Es gibt einen Minimarkt im Hotel, wo aber selten jemand etwas kauft, da es ja außerhalb viel billiger ist.Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |