In vielen Details liebevoll gestaltet und urig.
Wir hatten ein tolles Eckzimmer erhalten natürlich schlossmäßig eingerichtet, das Bad war groß und geräumig, das Zimmer ebenfalls und auch der Flur. Viele Schränke und Ablagemöglichkeiten in den altertümlichen Möbeln waren vorhanden und auch alle waren funktionstüchtig. Leider gab es keine Verdunkelungsmöglichkeiten, so dass wir morgen schon rechtzeitig von der Sonne geweckt wurden. Ein Kühlschrank und ein Safe waren vorhanden.
Das Frühstücksangebot war gut, es gab verschiedene Brotsorten und auch eine Art Baguettes. 2 verschiedene Marmeladen zur Auswahl, einige warme Speisen, wie Würstchen und gegrilltes sowie Bohnen mit Speck. Das Abendessen wurde als Premium-Halbpension angegeben, es gab täglich Pommes und meist noch Reis und Knödel, dazu 2 Fleischsorten und auch Fisch. Allerdings alles nicht beschriftet bzw nicht lesbar. Dazu würden verschiedene Salate angeboten, meist 2 bereits gedresst, ein Dressing für die anderen haben wir leider vermisst, lediglich Essig und Öl waren vorhanden. Gut waren meist verschiedene Kanapees vorhanden und es wurde bis zum Schluss immer nachgefüllt. Eis gab es Schoko und Fruchteis und an Obst meist Apfel- und Orangenscheiben, an zwei Tagen Ananas und auch Weintrauben. Die Mädels von der Bedienung waren sehr freundlich und emsig. Aller Getränkeverzehr konnte auf das Zimmer angeschrieben werden. Tagsüber gab es bis 17.30 Uhr auch im Bistro Speisen und Getränke. Die Bar war nicht besetzt, statt dessen könnten an der Rezeption Getränke erworben werden.
Der Empfang war nett, die Deutschkenntnisse relativ begrenzt, obwohl zum Schluss fast nur noch deutsche Gäste da waren. Der Zimmerservice war sehr gründlich und die Mädels waren sehr freundlich.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten hinter der deutschen Grenze, verkehrsgünstig erreichbar, mitten im Wald. Damit also Natur pur, aber ziemlich abseits. Allerdings gibt es fußläufig, außer über die Straße in den Ort Depoltovivce, kaum Wandermöglichkeiten. Ein einziger Hinweis auf einen schwarzen See war bei uns in der Zimmermappe aufgeführt. Dieser See ist über die Zugangsstraße und Waldwege zu erreichen, liegt idyllisch, aber ohne jede touristische Infrastruktur. Ansonsten verlaufen sich Wanderwege oberhalb des Hotels einfach in der Prärie. Aber ein Detail muss ich noch erwähnen: Überall stehen Ritter, selbst im Wald hinter dem Hotel und scheinen dies zu bewachen. Im Hotel viele Ritterdetails und auch Tierfiguren an den Wänden.
Wer das Hotel als reine Wellness gebucht hatte, war damit wohl eher zufrieden, wenngleich auf den Holzliegen vor dem Schwimmbad nicht gerade ein angenehmes Liegen möglich war. Ansonsten haben wir in den 6 Tagen unseres Aufenthaltes keine weiteren Freizeitangebote wahrgenommen, außer an der Hoteltafel Hinweise auf Kinoangebote in Kinos der Umgebung. Abends könnte man auf der Hotelterrasse gemütlich sitzen, wenn man sich die Getränke besorgt hatte. Allerdings war es vom Wetter her nicht allzu gemütlich, weil recht frisch.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Stefan |