Dieter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Nach 2010 Pfingsten wieder 2011 hier - Top Hotel !

Wir hatten zum 2. Mal ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer ist riesengroß und es gibt ein extra Zimmer mit 2 Betten für die Kinder. Balkon sehr groß. Zimmer werden immer sehr gut gereinigt. Nachts stank es immer aus der Lüftung in der Toilette, doch dann hat die Putzfrau eine Folie draufgelegt und es war weg. Letztes Jahr waren 90 % deutsche Urlauber, dieses Jahr würde ich sagen 50 % Russen, 30 % Deutsche und der Rest international. Es ist gemischtes Puplikum, von Jung bis Alt, jedoch eher Ruhe suchende sind hier richtig. Es war sogar eine Gruppe behinderter Jugendlicher aus der Nähe von Bayreuth hier, mit denen es sehr viel Spaß machte. Gruß an Roman & Co. Essen All Inklusiv. Der Strandbereich wurde seit letztem Jahr "deutlich" verbessert. Er ist sauber, es gibt Toiletten, mehrere Duschen und viele Liegen mit Sonnenschirmen. Das Hotel war immer bemüht zusätzliche Liegen herzubekommen. WLAN ist da. Einkaufen im Hotel ist von den Preisen her echt o.k. Jeep-Safari und Reise ins Landesinnere ist zu empfehlen. Wetter täglich so um die 28 Grad. Immer schön Trinkgeld geben, kommt auch jeden Fall gut an.

• Zu den Zimmern gibt es nicht viel zu sagen, perfekt. Alles da.

• Gut
  • Im Gegensatz zum letzten Jahr, war der "Abräumdienst" schlechter als in 2010. Es wäre auch sehr schön, wenn man Mikrowellen zu Verfügung stellen könnte, damit man sich das Essen etwas aufwärmen kann, denn es ist manchmal lauwarm, aber das war auch kein Problem. Sauberkeit im Restaurant einwandfrei. Speisen und Getränke auch gut. Obst-Buffett könnte besser sein, mit Obstsalat usw. Vermisst habe ich diese Jahr den täglichen Schopska-Salat. Was negativ war, dass nach unserem 3. Tag auf einmal die Tische (4er, 6er) so umgestellt wurden, dass es nur noch 4er Tische gibt. Ist natürlich doof mit 3 Kindern. Aber auch hier haben wir uns immer 2 Tische jeden früh, mittag und abend zusammenstellen dürfen. Ab und zu gab es Personen, die nicht wussten wie man sich in einem Lokal verhält (3 Teller vollgeladen, mit den Händen sich das Essen auf den Teller gelegt usw.) aber es war die Minderheit. Solche Fälle gibt es immer.

• Gut
  • Sehr sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Fremdsprachenkenntnisse hervorragend. Zimmerreinigung perfekt. Kinderclub ein "TRAUM". Petya ist eine supertolle "Managerin". Das was die Jungs (Alex, Emu, Ivo, Vesko, Mladen, Ivan) und die Mädels (Petya, Stella, Ina, Lilli, Alice) bei der Animation, der Kinderbetreuung und bei den abendlichen Shows zeigten war einsame SPITZE. Das Management im Hotel ist perfekt und immer präsent.

• Gut
  • Dieses Mal sind wir nicht in Burgas sondern in Varna gelandet. Die Anreise erfolgte mit einem Kleinbus und sie wahr angenehmer, da wir nicht durch die kurvenreiche Strecke durch die Berge mussten. Transferzeit ca. 50 Minuten. Hotel liegt direkt am sehr schönen feinsandigen Strand. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, (Spielsachen, Bildzeitung, Schmuck, Badekleidung, Lebensmittel, Frisör, Kosmetik) ansonsten sollte man wenn man wirklich richtig shoppen gehen nach Varna fahren. Taxi nach Varna, der Taxfifahrer wartet dan die 3 - 4 Stunden kostet 120 Leva (ca. 60 Euro), denke das passt. In Varna gibt es viele große Shopping-Malls.Bekannte machten einen Ausflug mit dem Jeep und ins Landesinnere, was sehr zu empfehlen ist.

• Gut

Pool ist sehr schön, nie richtig überlaufen. Liegen sind auch ausreichend hier. Gott sei Dank gehen soviele Leute an den Strand. Letztes Jahr war das Spiel Action 12 schöner. Diesmal gab es meistens nur Tänze um die Mittagszeit. Ansonsten das Programm vielfältiger mit Luftgewehr-Schiessen, Pistolen-Schiessen (auch wenn die Justierung nicht passte) Spickern, Fußball, Volleyball, Boccia, Strandgymnastik, Wassergymnastik, Wasserball und Wasserbaskettball. Einwandfrei. Fitnessraum wurde von der Grösse her verdoppel, leider fehlen hier meiner Meinung nach professionellere Cardio-Geräte (z.B. von Lifefitness). Es sollten auch noch große Hinweisschilder hin, dass man nach dem Training die Geräte mit Reinigungsmittel reinigen soll, denn nach dem Schwimmen oder halbnackt auf jedes Gerät setzen und danach nicht reinigen ist nicht sehr angenehm. Also der Fitnessraum hat noch Potential nach oben. Handtuchwechsel klappte gut beim Bademeister, jedoch solle er etwas mehr "lächeln" ist immer sehr ernst.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Dieter

Lieber Dieter, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und die netten Worte. Wir wissen Ihre Meinung zu schaetzen, denn wir sind immer bemueht uns zu verbessern, damit wir unseren Gaesten immer den besten Service und Leistung anbieten koennen. Wir werden Ihre Empfehlungen auf jeden Fall beruecksichtigen. Wir freuen uns, dass Sie sich zum zweiten mal in Sol Luna Bay gut erholt haben und wuerden uns freuen Sie naechstes Jahr schon wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit vielen lieben Gruessen aus dem sonnigen Bulgarien, Das Sol Luna Bay Management