Großes, auf Familien zugeschnittenes Hotel (470 Zimmer) zwischen Burgas und Varna, direkt am flach abfallenden Sandstrand, eigener Wasserpark, saubere gepflegte Anlage. Internationales Publikum, behindertengerecht.
Große Zimmer mit Doppelbett und ausziehbarer Couch. Sehr bequeme Matratzen, Fön, Badewanne, Bad-Radio (siehe Foto) , Hygieneartikel, Flat TV, Safe (40 BGN-14 Tage), zentrale Klimaanlage- ein/ausschaltbar, Minibar (mit gutem Preis/Leistungsverhältnis, wird am Abend vor Abreise versperrt), Fliegengitter an der Balkontüre, W-Lan.
Die AI-Zeiten waren super. Ständig konnte man irgendwo etwas zum Essen und Trinken bekommen. Das Personal war freundlich und bemüht. Für ein AI-Hotel war ich angetan über die kurzen Wartezeiten an den Bar`s , Getränkeautomaten zur Selbstbedienung am Strand/Pool. An der Poolbar, Lobbybar und Beachbar (Nebengebäude über den grünen Steg) mit Barkeeper. Einheimische AI-Getränke mit normalem AI-Qualitätsstandard und großer Auswahl. Die Preise für nicht inkludierte ausländische Getränke waren o.k. - aber nicht nötig. Das Buffetessen im Speisesaal war, vor allem das Abendessen, sehr gut. Eine Speisefolge war auf die 14 Tage nicht zu erkennen. Das Brot abwechslungsreich und schmackhaft. Täglich wurde frisches Fleisch/Fisch angebraten. Suppe und Salate waren der Renner. Das Italienische Restaurant war einen Besuch ( unlimitierte Besuche während des Aufenthaltes, am Vortag reservieren)wert. Besonders der Mozzarella ist hervorzuheben. Besonders gefiel uns, dass das Management nebst Angestellten/Reiseleitern mit den Hotelgästen speisten. Die Wartezeiten im Speisesaal empfand ich für die Hochsaison nicht als zu lange. Wenn jedoch Gäste 20/25 Crepe beim Frühstück auf einmal nehmen, kommt es naturgemäß zu Wartezeiten. Tipp: die Olivenpaste unbedingt kosten.
Rezeption hilfsbereit und freundlich, Geldwechselschalter auch, der Zimmerservice war sehr gut ( Bad/Toilette sehr sauber, das Zimmer und der Balkon (täglich) genauso. Geldautomat ( alle gängigen Karten, wenn man keinen Auslandseinsatz bezahlen muss, zu empfehlen- 80 BGN=40,90€) Strandtücherkarten bekommt man für 10€ Kaution an der Rezeption-die Tücher neben dem Fitnesscenter-Ausgang/Pool links um die Ecke. Öffentliche Toiletten immer sauber, es wurde ständig gewischt.
Zwischen den beiden Flughäfen Burgas (70km) und Varna (60km)an der bulgarischen Riviera gelegen. Transfer zwischen 60-80 min. Obsor ist in 25 min. über Straße/Strand fußläufig zu erreichen. Shuttle vom Hotel im Stundentakt hin und zurück - Erwachsene 2 BGN, Kinder 1 BGN.
Abendunterhaltung war sehr abwechslungsreich. Animation unaufdringlich aber immer präsent, den ganzen Tag konnte Groß und Klein etwas unternehmen. Sehr schön waren die Wasserstraße mit den Badenudeln (weiß keinen anderen Namen) am Pool und das Sumoringen. Ab 01. September wurde das beheizbare Hallenbad geöffnet. Keine Poollandschaft- normale Pools. Ab ca. 15:00 Uhr im Schatten. Der zum Hotel gehörige Wasserpark ist direkt nebenan und witterungsabhängig von 10:00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Safe, WC und Duschen sind dort vorhanden. Unbegrenzter Eintritt der Hotelgäste. Vier größere Rutschen sorgen bei den Größeren für Spaß. Ein separater Bereich ist mit zwei Mini-Rutschen für die ganz kleinen Gäste. Das Schwarze Meer ist in diesem Zeitraum kaum zu toppen. Warm, Wellen von Brusthoch bis gegen Null zum Wellenspringen. Ein Riesenspass, ganz ohne vorausgegangenem Sturm. Harmlose Quallen in unterschiedlicher Größe und Häufigkeit. Tagelang keine, dann einige in der Nähe des Strandes. Wer sich ekelt ist hier falsch. Schwimmen war in dieser Reisezeit nicht möglich. Immer rote oder gelbe Flagge. Lufttemperaturen um die 28 Grad und keine Bruthitze wie teilweise am Mittelmeer. Ein anderes Thema sind die Sonnenschirme nebst Liegen am Strand. Immer wieder sah man ab 9:00 Uhr Gäste einen Schirm mit Liegen suchen. Vorgesehen sind pro Zimmer ein Schirm und zwei Liegen. Dies ist mit einem Teenager knapp bemessen. Es gab auch Gäste die sich über jegliche Rücksichtnahme hinwegsetzten und weit über Bedarf belegten. Hier wäre zu überlegen, ob man nicht mit einer Aufstockung der Schirme/ Liegen gegensteuern könnte. Wenn jeder einen Platz bekommt, muss man nicht belegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Albert |
Hallo lieber Albert, vielen lieben Dank dafür, dass Sie unsere Anlage für Ihren Urlaub gewählt haben, und soviel Zeit geopfert haben, diese umfangreiche und detaillierte Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden geblieben sind und allen unseren Leistungen die maximale Note 6 gegeben haben. Mit ihren informativen Kommentaren werden Sie vielen zukünftigen Urlaubern helfen. Danke schön dafür nochmals. Wir sind uns sicher, dass wir Sie sehr bald wieder bei uns begrüßen würden, für einen weiteren tollen Urlaub. Bis dahin alles Gute und bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen Antoniya Raicheva Quality Manager