- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Art und Größe der Anlage hat mir sehr gefallen, da es kein riesiger Gebäudekomplex ist. So hatte es ein familiäres Flair, in dem ich mich recht wohl gefühlt habe. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotel war okay. Es gab hier und da kleine Mängel, die uns aber nicht gestört haben. Der Weg zum Strand war angenehm zu gehen, da die Anlage sehr schön gestaltet ist. Selbst in der Mittagshitze waren die 250 m gut zu bewältigen. Den Shuttle-Bus haben wir nie genutzt. Leider wurden zum Schluss die Deutschen immer weniger und die Anzahl an Russen und anderen Nationalitäten nahmen stark zu. Das hat uns etwas gestört, war aber zu ertragen. Wenn man mit dem Essen so pingelig ist, wie wir, dann ist so ein Buffet leider nicht zu empfehlen. An Ausflügen kann ich nur Alanya und Manavgat empfehlen, das muss man einfach mal mitgemacht haben. Allein schon wegen dem Reiseleiter von Alltours, Ejder. Hiermit sende ich einen schönen Gruß. Es war echt toll mit dir. So einen netten, sympahtischen, herzlichen und vorallem lustigen Reiseleiter gibts sicher kein 2. Mal! Ende August ist von den Temperaturen her schon grenzwertig. Wer Probleme mit dem Kreislauf hat, sollte lieber erst Ende Spetember/Oktober reisen.
Die Größe, Ausstatttung und Sauberkeit der Zimmer war vollkommen in Ordnung und sogar besser als erwartet. Jeden Tag wurde eine Flasche Wasser in die Minibar gelegt. Unsere Wertsachen, die wir nicht brauchten, hatten wir die ganze Zeit über im Safe und fühlten uns damit ziemlich sicher. Die Klimaanlage ging leider nur stundenweise. Gegen Morgen bließ dann warme Luft durchs Zimmer so dass man beim Aufstehen ganz schön ins Schwitzen kam. Auf dem Balkon war es dann aber viel angenehmer als im Zimmer.
Da wir Beide etwas pingeliger sind, haben wir leider nicht so viel für uns gefunden. Und durch die Hitze war unser Hunger nicht so groß. Daher war für uns das Buffet eher enttäuschend. Lediglich die Pfannekuchen zum Frühstück und Mittags/Abends Nudeln mit Soße, oder auch Putengeschnetzeltes mit Gemüse konnte uns überzeugen. Das meiste haben wir gar nicht erst angerührt. Die Sauberkeit war aber schon vorhanden. Bloß waren nicht alle Tische gedeckt, wenn wir ankamen und der ein oder andere Stuhl hat gequietscht. Da sollte schon was dran gemacht werden. Für uns war das kein 4 Sterne Plus.
Die Freundlichkeit des Personals, vorallem der Kellner hat mir gut gefallen. Man wurde meistens schnell bedient und freundlich begrüßt. Der ein oder andere Scherzkeks war auch dabei. Schnell wurde sich gemerkt, was man trinken möchte. Die Deutschkenntnisse ließen ein wenig zu wünschen übrig, aber man konnte sich irgendwie verständigen. Von der Zimmerreinigung sind wir allerdings ziemlich enttäuscht. Es wurden zar jeden Tag Handtücher gewechselt und die Bettlaken zusammengelegt. Aber gesaugt oder gewischt wurde in der ganzen Zeit kein einziges Mal, so weit wir das feststellen konnten. Auf dem Tisch lag irgednwann eine Staubschicht.
Die Lage des Hotel finde ich toll, da links und rechts erstmal kein anderes Hotel die Sicht versperrt und man so mehr Ruhe und Erholung findet. Der Strand ist daher auch sehr weitläufig. Allerdings lag vorallem auf der linken Seite des Strandes viel Müll herum, welches die Einheimischen einfach dort entsorgt haben. Die Dünen sind hingegen sehr schön, mit den kleinen Ruinen. Wir haben dort einige Fotos gemacht. Auch sah man in der Umgebung des Hotels einiges an Getier: Schildkröten, Eidechsen, Heuschrecken, Krebse, Hunde und Katzen. Einkaufsmöglichkeiten gab es gut 1 km entfernt. In 10 Min. war man im Ort. Allerdings ist die Hitze dann doch etwas arg drückend, wenn man zu Fuß einkaufen gehen möchte. Da sind wir lieber mit dem Dolmus nach Side gefahren. Auch haben wir einen Ausflug nach Alanya und einen nach Manavgat gemacht. Wir waren total begeistert. Sowas sollte man unbedingt mal gemacht haben!
Da wir keine Animation mitgemacht haben, kann ich darüber nicht so viel sagen. Wir haben aber ein bisschen was am Pool und am Strand mitbekommen und da war eigentlich immer was los. Die Shows am Abend waren ganz gut, aber ich hab schon besseres erlebt. Einzig "Michael Jackson" hat uns total umgehauen und die Moulin Rouge Show war auch nicht schlecht. Am meisten amüsiert haben wir uns über Mr. Ü.. Sein breites Grinsen geht mir sicher so schnell nicht mehr aus dem Kopf. Die Liegen am Pool waren leider schon sehr früh belegt. Was schon fast an Frechheit grenzt, wenn man extra um 7 Uhr aufsteht um sein Handtuch hinzulegen und sich dann nochmal ins Bett legt oder was anderes macht. Die meisten Liegen waren belegt, aber die Gäste die dazu gehörten schwirrten scheinbar woanders rum. Am Strand sah es schon besser aus, da haben wir immer ein Plätzchen gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nadine |