Wir waren in den vergangenen Jahren in mehreren Hotels in der Umgebung Side's. Das Side Star Resort hat uns insgesamt am besten gefallen. Was dort an Preis-Leistungs-Verhältnis im kostengünstigen Winter geboten wird, ist vorbildlich. Im Restaurant wird nicht - wie in vielen anderen Hotels üblich - ein Sparprogramm geliefert, welches Im Wesentlichen aus Geflügelfleisch und Eierspeisen besteht. Hier gibt es ein reichhaltiges Angebot an verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, Salaten, Nachspeisen und vieles mehr, und zwar in einer ausgezeichneten Qualität. Das Essen ist frisch und schmackhaft. Konserven haben in diesem Hotel nichts zu suchen.Getränke werden jederzeit großzügig nachgeschenkt. Das Restaurant ist sauber und jederzeit sorgfältig eingedeckt. Die Zimmer sind sauber und ruhig, die Betten bequem. 29 qm für ein DZ sind ein ordentlicher Wert. Auch die Toiletten im Lobby - Bereich sind stets sauber und werden regelmäßig überprüft. Die Bar selbst ist zwar kein besonders gemütlicher Aufenthaltsort, aber man bekommt die gewünschten Getränke umgehend. Und es gibt im direkten Umfeld genügend Sitzgelegenheiten, auf denen man zügig bedient wird und seine Getränke genießen kann. Der Service ist hier - wie auch in allen anderen Bereichen des Hotels - vorbildlich. Übrigens:wer AI in der Türkei bucht, sollte wissen, dass dieses nur für Alkoholika türkischen Ursprungs gilt. Das ist übrigens in anderen Hotels auch nicht anders. Wer sich darüber beschwert, dass im Zimmer nur Mineralwasser geliefert wird, sollte sich vor der Reise vielleicht einmal die Hotelbeschreibungen durchlesen. Es gibt hier genügend Möglichkeiten, Getränke zu bekommen und diese auch mit auf das Zimmer zu nehmen. Lobenswert ist es, dass es jeden Abend ein Showprogramm gibt. Das ist in der Nebensaison keine Selbstverständlichkeit. Auch der Außenbereich wirkt sehr gepflegt und wird jeden Tag gereinigt. Das Hotel ist sehr schön in der Dünenlandschaft gelegen, bestens geeignet für Strandspaziergänge. Bis zum Strand sind es 2-3 Minuten. 5-10 Minuten sind übertrieben. Bis Side sind es ca. 15 Kilometer. Mit dem Dolmus sind das ca. 20 Minuten für € 2,00 pro Person. Fazit : ein hervorragendes Preis-Qualitäts-Verhältnis. In dieses Hotel kommen wir gern wieder. Natürlich kann es in einigen Bereichen etwas problematisch werden, wenn zu viele Fußballer auf einmal dort sind. Darüber müssen sich die Hoteliers Gedanken machen. Aber Verständnis dafür kann man auch haben. Die Hotels sind im Winter nicht voll ausgelastet und das Side Star Resort besitzt einen eigenen Fußballplatz. Im ganzen Hotelbereich gibt es kostenloses WLAN, wenn auch der Empfang zeitweise schwach ist. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einzigartig. Für € 30 oder 40 pro Tag für AI pro Erwachsenen im März bekommt man in diesem Hotel viel Gutes geboten.Unser 13-jähriger Sohn hat sogar quasi umsonst in dem Hotel gewohnt und verzehrt. Ansonsten ist der März natürlich ein Monat für aktive Menschen und nicht unbedingt für Poollieger prädestiniert. Das Wetter ist zu dieser Zeit noch nicht stabil. Sonnige Tage wechseln sich ab mit gelegentlichem Regen und häufigerem Wind
Unser Zimmer inklusive Bad war sauber und gepflegt und absolut ruhig. Hervorzuheben sind die guten Matrazen. Größe und Ausstattung sind gut. Es gibt Möglichkeiten, sich Kaffee und Tee auf dem Zimmer zuzubereiten. Die Dusche ist schön und gepflegt.
Vielfalt und Qualität des Essens sind ausgezeichnet und übertreffen viele andere Hotels bei weitem. Getränke werden großzügig eingeschenkt. Künstlich inszenierte Verzögerungen beim Getränkeausschank um die Mengen zu beschränken, wie wir es anderweitig erlebt haben, gibt es im Side Star Resort nicht. Natürlich gibt es türkisches Essen. Wer Schnitzel und Currywurst sucht, sollte sein Reiseziel überdenken.
Der Service ist in allen Bereichen sehr freundlich und kompetent. Die Kenntnisse der deutschen Sprache sind im Restaurant- und Barbereich durchaus gut. Die Bestellungen in Deutsch werden jederzeit verstanden. Allerdings würde man sich wünschen, dass einige Gäste sich mehr mit der Sprache ihres Gastgeberlandes beschäftigen würden. Fehlende Fremdsprachenkenntnisse zu kritisieren, wenn man selbst keine hat, ist nicht fair.
Die Lage in den Sanddünen ist für naturverbundene Gäste sehr schön. Zwar sind wir am (vorläufigen) Ende der Hotelkette westlich von Side. Dafür ist die Umgebung ruhig und die Hauptstraße weit entfernt. Die Verbindungen mit Kleinbussen nach Side und Manavgat sind sehr gut.
Der schöne Außenpool ist saisonüblich im März nicht beheizt und damit für viele Gäste doch etwas zu kalt. Der Innenpool könnte etwas größer sein, ist aber dennoch ok. Die Sauna ist schön. Allerdings bleibt bei uns ein Beigeschmack, dass fast alle Gäste die Sauna in Badekleidung benutzen, obwohl es in der Sauna laut Auskunft des Personal textilfrei erlaubt ist. Hygienisch ist das nicht gerade und für Saunagänger ein Gräuel. Das liegt aber an den Gästen und nicht am Hotel. Man kann Tennis, Tischtennis und Minigolf spielen. Die Außenanimation ist im März deutlich eingeschränkt.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Udo |