Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wiederkommen...

Das Hotel ist sehr groß. Urlaub vom 18.09.-02.10.19 Wir sind zum 2.Mal in diesem Hotel und waren bisher begeistert. Wir kommen schon seit vielen Jahren im Urlaub in die Türkei, weil wir die Freundlichkeit der Menschen und die offene Art mögen genauso wie das tolle Wetter. Am 25.09. wurde aus der Begeisterung jedoch das blanke Entsetzen. Als uns, mit einer Arroganz seitens des Hotelmanagments, mitgeteilt wurde das T.C. pleite ist. Wir wurden genötigt den Hotelaufenthalt nochmals zu bezahlen, einen "Schuldschein" zu unterschreiben oder bis 16:00 Uhr das Hotel zu verlassen. Auf unsere Frage nach Alternativen bekamen wir keine Antwort bzw. sagte man uns damit hätte das Hotel nichts zu tun, das ist unsere Sache. Die Reiseleiter waren leider nicht mehr erreichbar und wir hatten keinen Ansprechpartner mehr. Ich habe zwei Tage lang versucht das Reisebüro zu Hause zu erreichen. Urlauber, die nicht von dieser Sache betroffen sind , sollten sich mit ihren Kommentaren zurückhalten, denn sie wissen nicht Ansatzweise, wie man sich in dieser Situation fühlt. Wenn es plötzlich keinen Ansprechpartner mehr gibt und man nicht weiß wie es weitergehen soll. Hilfe und Unterstützung hat nur Frau Altmis angeboten, natürlich in ihren Möglichkeiten. Die Reinigung der Zimmer ist gewöhnungsbedürftig und die Minibar wurde nur hin und wieder aufgefüllt. Es gab Kellner, die auch ohne das tägliche Trinkgeld, freundlich und hilfsbereit waren. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an Frau Altmis. Sie hat uns mit ihrer ruhigen und freundlich sachlichen Art geholfen über den ersten Schock hinwegzukommen. Von dieser Eigenschaft sollte sich das Hotelmanagment ein Beispiel nehmen. Nur Frau Altmis ist es zu verdanken, dass wir vielleicht wieder im Side Star Elegance Urlaub machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind funktional. Es sollte mal renoviert und poliert werden. Die Möbel haben Ihre besten Zeiten hinter sich. Die Minibar muss ganz dringend ausgetauscht werden. Der Kosmetikspiegel im Bad hing nur an einem "Faden" und war demzufolge nicht nutzbar. Der Fön ist völlig veraltet und nicht einsetzbar. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, das ist sehr lobend zu erwähnen! Die Betten sind soweit in Ordnung, wir haben gut geschlafen.

• Gut
  • Die gute Atmosphäre wurde durch die unangebrachte Kleidung der meisten Gäste zerstört. Viele kamen in Flipp Flops, kurzen Hosen und Dresshemd zum Abendessen. Das fanden wir persönlich völlig unangebracht. Da sollte das Hotelmanagment besser hinschauen und darauf achten das die vorgeschriebene Kleiderordnung eingehalten wird. So entsteht der Eindruck von einem 3-Sterne-Hotel und das ist sehr schade. Das Essen wurde mit viel Liebe zum Detail angerichtet, es gab eine große Auswahl an Speisen, Obst und Gemüse und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Zum Frühstück gab es sehr viele verschiedene Brotsorten, Brötchen und andere leckere Köstlichkeiten.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hat sich alle Mühe gegeben unseren Bitten nachzukommen.

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt die Fahrt etwa eine Stunde 15 Minuten. Unser Zimmer war recht zentral gelegen und der Weg zum Pool wurde durch eine kleine "Bergbahn" leichter gemacht. Mein Mann ist zu 80% gehbehindert und diese Bahn war eine sehr große Hilfe. Die vielen Treppen wären für ihn unmöglich zu bewältigen gewesen. Kommt man aus dem Hotel raus, fangen in unmittelbarer Nähe die Einkaufsmöglichkeiten an. Die kleinen Geschäfte bieten ein breites Sortiment an. Da macht ein abendlicher Bummel durchaus Spaß. Um nach Side zu kommen kann man einen kleinen Bus nehmen, der direkt vor dem Hotel hält und für einen Euro pro Person ist man in 2o Minuten in Side. Side ist ein wunderschöner kleiner Ort mit vielen Sehenswürdigkeiten zur Geschichte, vielen Geschäften und gemütlichen Lokalen von denen aus man den Sonnenuntergang genießen kann. Die Reiseleiter bieten tolle Ausflüge an, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

Können wir nicht einschätzen, weil wir abends meistens unterwegs waren. Fitnesscenter und Spielhalle waren vorhanden wurden von uns jedoch nicht genutzt. Poolanlage war sehr schön und die Animateure gaben sich Mühe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Gabriele

Lieber Joachim und Liebe Angela, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Side Star Hotel Elegance für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir bedauern uns sehr , dass Sie durch die Insolvenz von Thomas Cook betroffen sind.Die Sitiuation war unerwartet für Hotelier und die Gäste .Wir möchten Ihnen mitteilen , dass es an diesem Tag von Thomas Cook -DE kein Kontakt - Person zu erreichen war . Und leider haben die Versicherungsfirmen keine Garantie gegeben die Hotelkosten der Gäste zu ubernehmen . Vielen Dank für Ihr Verständnis dieser unerwarteten Situation. Wir sind auch sehr dankbar, dass Sie Ihre Zufriedenheit über unsere Gasstronomie Hotel erwähnt haben. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in der Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Ihr Zimmer Kritik haben wir an die entsprechende Abteilung weitergeleitet . Wir möchten uns für die Worte, die Sie unserem Personal gewidmet haben, herzlich bedanken. Wir werden diese Worte an das Personal weiterleiten. Ihre Worte sind eine große Belohnung für unsere täglichen Anstrengungen. Wir bedauern sehr, dass Sie dass Sie sich durch das Verhalten einiger Gäste gestört fühlten. Unsere Gäste haben unterschiedliche Vorstellungen von einem idealen Urlaub und einer angemessenen Kleidung, aber wir versichern Ihnen, dass wir auch weiterhin an der Einhaltung der Kleiderordnung interessiert sind Es wäre schön, wenn Sie uns bald wieder besuchen würden und wir verbleiben Mit freundlichen Grüssen Side Star Elegance