Wir haben spontan gebucht und waren mit dem Hotel-Angebot in Side leicht überfordert. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns für das Side Star Elegance entschieden. Wir wurden nicht enttäuscht. Wir sind am 31.12.2015 nachmittags angekommen. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt aufgrund des Jahreswechsels ausgebucht. Am Abend fand ein Gala-Abend mit anschließendem Feuerwerk statt. Wir bekamen unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick im neuen Teil des Hotels. Die Zimmer sind sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Es gibt viele deutsche TV-Programme und einen großen Flachbildschirm. Da wir sehr viel Regen in unseren Urlaubstagen hatten, ein nicht unwesentliches Detail ;) WC und Dusche + Regendusche waren in das Zimmer integriert und ebenfalls geräumig. Gleiches gilt für die Zimmer im "alten" Teil des Hotels. Wir haben gewechselt, da wir lieber ein großes Bett anstatt zweier Einzelbetten haben wollten. Die Zimmer sind alle renoviert und haben teilweise sehr große Balkone. Das Bad ist verhältnismäßig klein, dafür aber ein separater Raum. Die Matratzen sind hervorragend - wir haben sehr gut geschlafen. Das Hotel ist insgesamt sehr groß, aber sehr sauber, die Minibar wurde täglich mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite kostenfrei gefüllt. WLAN gab es in allen Bereichen und auch auf dem Zimmer, der Empfang war stets sehr gut. Ab dem 03.01.2016 wurde das Hotel wesentlich leerer (Auslastung bei 35%). Wir empfanden dies als angenehmer. Das zur Verfügung stehenden Angebotes an Freizeit und Essen (Buffet) wurde trotz der geringeren Auslastung im Hotel keineswegs reduziert. Das Buffet war sehr groß und vielseitig, es gab eine große Auswahl an Salaten, an Fleisch sowie an vegetarischen Gerichten. Nachmittags gab es in der Patisserie Kuchen und gelegentlich belegte Brötchen. Wer hier hungert ist selbst Schuld ;) Frühstück gab es von 07:00 - 10:00 Uhr, Langschläferfrühstück bis 11:00 Uhr, Mittag von 12:30 - 14:00 Uhr und Abendessen von 18:30 - 21:00 Uhr. Zudem standen vier A la Carte Restaurants (Fisch, Italiener, Türke, Chinese), welche wir je 1x während unseres Aufenthaltes nutzen durften. Lediglich eine Anmeldung war hierfür erforderlich. Das Essen in jeden der A la Carte Restaurants war sehr gut. Lediglich die kleinen Kaffeelöffel waren im ganzen Hotel eine Rarität. Kostenfrei konnte man u.a. im Hotel Billiard spielen, WLAN, den Fitnessraum nutzen sowie das Hallenbad mit angenehmen warmen Wasser. Vermutlich wegen der Winterzeit, gab es auch im Hotel reduzierte Angebote hinsichtlich Massage / Wellness. Das Hotel verfügt außerdem über zwei Bowling-Bahnen. Jeden Abend gab es zudem einen Kinofilm im hoteleigenen Kino mit schönen bequemen großen Sesseln. Ein Kino wie man es sich zuhause wünscht. Der Ort Side ist zu Fuß in einer halben Stunde zu erreichen, man kann direkt auf der Strandpromenade bis in die Altstadt laufen oder sich vor der Hoteltür ein Taxi (ca. € 6-8) heranwinken oder mit dem Dolmus (Sammelbus € 1 p.P.) mitfahren. Samstags ist Bazar in Side, montags und donnerstags ist Bazar in Manavgat (ca. 25min mit dem Dolmus, € 1,5 p.P.). Auf den Märkten gibt es Textilien, Parfums, Gewürze, Obst etc. Ein Besuch ist lohnenswert, obwohl hier mehr Touristen als Einheimische rumschleichen. Ebenfalls gut zum Einkaufen eignet sich der Ort Kumkoy (ca. 5 min mit dem Dolmus, entgegengesetzte Richtung von Side). Ausflüge empfehlen wir eher außerhalb des Hotels zu buchen oder gar auf eigene Faust loszuziehen. Einfach in einen Dolmus setzen und los geht's - man kann viel entdecken. Trotz des schlechten Wetters (oder gerade deswegen) haben wir uns im Side Star Elegance hervorragend erholt und wohlgefühlt. Wir kommen sicherlich wieder.
- Sport
| Infos zur Reise | |