Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Georg (66-70)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Als ASTERIA Super, nun auf absteigendem Ast

Um es vorweg zu sagen, wir verreisen 2- 3 mal im Jahr in 5 * Hotels auf der ganzen Welt und auf Kreuzfahrtschiffen. Vormals ASTERIA, ein Super Hotel. Nach Umbau und Neubau einiger Gebäude hat das Hotel seinen Charme verloren. Nicht alles was von Hotelbetreibern als modern empfunden wird, kommt auch so beim Gast an. Einige neue Gebäude, doch in den alten Gebäuden kaum oder keine Modernisierungen. ( Aufgerissenes Parket in einigen Bereichen des Restaurantes usw.) Trotz regelmäßigen Tipp auf dem Bett, sehr oberflächliche oder keine Reinigung im Zimmer, Auffüllen der Toilettenartikel war auch Glückssache. WiFi ja und guter Empfang. Ältere Gäste doch leider durch niedriges Preisniveau auch die dementsprechende Klientel. Haupsächlich deutsches Puplikum. WiFi in allen Bereichen guter Empfang. Preis/Leistung??????? Je niedriger der Preis, je niedriger das Niveau der Gäste. Ist nicht jedermann Geschmack. Leider beoachte ich den Trend bei einigen Hotelketten und Schiffen in zunehmendem Maße. Alles andere muß jeder für sich selbst bewerten. Wer gerne besoffene Russen in nasser Badehose, auf der Ledergarnitur in der Bar schlafen sehen möchte, sich Appetit an verwüsteten- geplünderten Buffets holen möchte und dann noch die Hilflosigkeit der Hotelverantwortlichen beobachtet, ist hier zu gewissen Zeiten genau richtig. Nun komme keiner auf den Gedanken und unterschiebe mir, ich hätte was gegen Russen, nein jeder soll so leben wie er möchte. Doch wenn ein Hotel nicht in der Lage ist, mir, für mein Geld, den von mir gewünschten Aufenthalt zu bieten, dann bye bye. Schade, am kleinen Mann unten bleibt alles hängen, nur weil die Chefetage nicht kann oder Willens ist den Laden in den Griff zu bekommen.

• Zimmer normale Größe, nicht gerade moderne Ausstattung aber großer moderner TV, Balkon ( Seeseite gebucht) eine nicht funtionierende Klimaanlage, kostenfreie Minibar, Wasserkocher mit Kaffeetüten. Lobend zu erwähnen ist der auf Augenhöhe eingebaute und gut zu bedienende Safe. Bad, normale Ausstattung, nichts besonderes. 5* Hotels sehen heute anders aus.

• Bedingt durch Aufstockung der Zimmer - Gäste - zu wenig Restaurants oder Bars. Zur normalen Essenszeit - Chaos - überforderte Kellner, kein System, Hektik beim Personal. Wenn Witterungsbedingt keine Bar im Außenbereich geöffnet hat, ist es Glücksache abends einen Platz zu bekommen. Sehr langes Buffet doch alle paar Meter die gleichen Speisen, keine Auswahl, wie wir sie aus anderen 5* Hotels gewohnt sind. Alles macht den Eindruck wie lieblos hingeklatscht. Zudem sehr laut, kann aber auch an den sich nicht zu benehmenden Gästen liegen. Einhaltung von vom Hotel gewünschten Kleidervorschriften werden nicht kontrolliert. Shorts und Badelatschen zum Dinner sind keine Seltenheit. Es fehlt generell die ordnende Hand.

• Gut
  • In allen Bereichen absolute Freundlichkeit welche mit einer offenen Hand einher geht. Ist vom Asteria so übernommen worden. Verständigung immer gegeben, einer kann immer was. Beschwerden ?????? nicht angebracht in der Türkey. Anregungen kommen besser an, werden freundlich entgegengenommen und zu 50% mit etwas Glück erfüllt.

• Gut
  • Sehr weitläufig innerhalb des Hotels aber trotzdem alles gut zu erreichen. Bei der Renovierung des Hotels wurde der Garten vergessen. Innerhalb des Hotels einige Geschäfte aber wie in jedem Hotel, überzogene Preise. Außerhalb dafür gute Moglichkeiten sein Geld los zu werden. Anbindungen an öffentliche Verkehrsmittel sehr gut.

• Schlecht

Wow, da wird mit einer tausendjahre langen einstudierten Masche ein Program abgezogen und auch von ca. 20 bis 30 Gästen genutzt. Ein besonderes Lob gilt der täglichen Ansage: laute Hintergrundmusik, obwohl 98% Deutsche da sind, wird in allen Sprachen (genuschelt und sehr undeutlich) Information erteilt. Weniger wäre mehr. Liegstühle und Sonneschirme bei vollbelegtem Hotel am Strand und Pool zu wenig. Auch hier wäre eine Erweiterung erforderlich gewesen. Wohlfühlen tut sich hier keiner mehr, soll wohl auch nicht, hab ich das Gefühl.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Georg

Sehr geehrter Herr Sauritz, als erstes, möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Hotelbewertung bedanken ! Wir haben all Ihre gegenüberstellungen vom Asteria Hotel zum Side Star Elegance Hotel notiert, so das wir bemüht sein werden diese punkte zu beheben. Ausserdem, sind wir untröstlich, dass wir Als Side Star Elegance nicht Ihren erwartungen würdig waren. Das Hotel hatte im letzten Winter sechs Monate geschlossen wegen der Renovierung und Umbauphase. Wir haben im Sommer 01.05.2015 nach der Renovierung wieder zur Saison eröffnet. Wir sind immer noch dabei, um die Hotelanlage so Angenehm und Reibungslos zu gestalten und daher sind uns die Feedback unserer Gaeste sehr viel Wert. Trotz alldem, würden wi uns in Zukunft freuen, Sie erneut als Gast bei uns im Side Star Elegance persönlich begrüssen zu dürfen. Mit den besten Grüssen von der Türkischen Reviera Siede. Hotel Side Star Elegance Gaestebetreuungs Manager