- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sevgibey ist eigentlich ein nettes kleines Hotel. Jedoch hatten wir, wie viele andere Gäste auch,dass Problem kein Zimmer zu bekommen. Wir sind morgens um 4:30 Uhr angekommen und man eröffnete uns dann, dass sie kein freies Zimmer hätten und wir für zwei Tage in ein naheliegendes Hotel müssen. Wir bekamen dann ein einfaches Zimmer im Ali Baba, wo man entweder nur kochend heiß oder eiskalt duschen konnte. Und die ganze Nacht über die Diskomusik dröhnte die man auch bei geschlossenem Fenster noch hörte. Ausblick: Dreck und Müll auf den gegenüberliegenden Balkon. Aber zumindest mit halben Meerblick ;O). Nach zwei Tagen bekamen wir dann auch endlich unser Zimmer im Sevgibey. Wir hatten ein schönes großes Zimmer im 3.Stock (unter dem Dach). Allerdings ließ das nächste Problem nicht lange auf sich warten. Leider hatten wir einen Regentag und da das Dach anscheinend auch kaputt ist, stand unser Zimmer unter Wasser, es tropfte aus der Decke und auch im Badezimmer tropfte es aus der Lampe. Unternommen wurde natürlich nichts, es wurde aufgewischt, im Bad die Decke ein Stück aufgeklopft um die Kabel ein bisschen zur Seite zu legen und das war es dann. Der Dreck im Bad wurde liegen gelassen und am nächsten Tag sollte es repariert werden, was natürlich auch nicht geschehen ist. Die Reiseleitung ist erst gar nicht erschienen. Zum ersten Termin kam niemand, nach einem Telefonat mit sehr viel Verständigungsschwierigkeiten wurde ein Termin für den nächsten Tag vereinbart, wo dann auch niemand erschienen ist. Das Zimmer wurde zwar geputz, aber sauber nenne ich was anderes. Handtücher wurden gewechselt, obwohl dann auch schon mal ein schmutziges Handtuch dabei war. Das Personal war überwiegend freundlich, jedoch schwierig mit der Verständigung. Deutsch spricht dort niemand und bei Problemen verstehen Sie dann auch kein Türkisch mehr. Einen Abend haben wir kurz vor dem Abendessen beobachtet, wie sich ein Kellner vom Hotel im Hotel geprügelt hat und das geht ja nun mal gar nicht. Wenn er sich nicht unter Kontrolle hat, ist er dort Fehl am Platz. So etwas darf einfach nicht passieren, auch nicht in einem 3 Sterne Hotel. Das Hotel wirkt von aussen sehr niedlich und einladent und hat nach hinten raus noch einen Garten, dahinter stehen dann nochmal kleine Holzhütten, die relativ neu sind und ebenfalls als Zimmer angeboten werden. Aber auch dort gibt es kein warmes Wasser, wie wir von anderen Gästen erfahren haben. Bei Regen ist der gesamte Garten überschwemmt und von den Hütten muss man durch eine riesengroße Pfütze laufen, die ca. bis zu den Knöcheln geht.
Das Zimmer war sehr groß und hat uns sehr gut gefallen, wir hatten sogar zwei Zimmer, so das jeder sein eigenes Zimmer hatte. Problem war nur das undichte Dach. Da kann man nur hoffen, dass es nicht regnet. Das Badezimmer war ebenfalls groß, allerdings gab es nur kaltes bzw. lauwarmes Wasser. Also wer keine Lust hat kalt zu duschen, sollte sich unbeding ein anderes Hotel suchen.
Das Essen war Landesüblich. Allerdings darf man beim Frühstück nicht viel Abwechslung erwarten. Jeden Tag die gleiche Wurst, Käse und gekochte Eier. Das Abendessen war etwas Abwechslungsreicher und hat sehr gut geschmeckt. Auch dort hat die Sauberkeit etwas zu wünschen übrig gelassen, dass Besteck, die Teller und Gläser waren fleckig und teilweise noch nass. Die Getränke sind viel zu teuer. Ein Bier kostet dort 6 Lira. Im Laden die hälfte.
Das Personal war zwar freundlich und auch bemüht, aber bei wirklichen Problemen wurde nicht viel unternommen. Zimmer wurden nur oberflächlich gereinigt.
Der Strand ist gut über die Hautstraße zu erreichen, allerdings ist der Strand sehr schmutzig. Man kommt schlecht ins Meer, weil dort Steine liegen, die dann auch ganz schön weh tun können. Es gibt kaum Einkaufsmöglichkeiten. Für einen Einkaufsbummel muss man mit dem Dolmusch nach Alanya fahren. Die Fahrzeit kann variieren, je nach dem wie schnell der Bus fährt und wie oft er anhält, manchmal wird zwischendurch auch noch ein kleines Päusschen eingelegt. Aber was solls, man hat ja Urlaub und Zeit ;O) Also bitte 30 Minuten Fahrzeit einrechnen.
Freizeitangebote gibt es dort keine. Den Pool kann ich nicht bewerten, da wir ans Meer gegangen sind. Zumindest sah er sauber aus. Das Hotel hat die Strandnummer 8 und verlangten 3,00 Euro pro Liege. Das ist schon unverschämt. Ich empfehle jedem die Strandnummer 7, wo die Liegen und der Schrirm kostenlos sind. Die Leute dort sind sehr nett und zuvorkommend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |