Wir waren zum ersten Mal in diesem drei Sterne Hotel, würden es aber, unter den gegebenen Bedingungen, nicht noch einmal buchen. Wir hatten ein renoviertes Zimmer in der 5. Etage. Das Personal war durchgehend freundlich. Das Zimmer wurde jeden zweiten Tag gereinigt inkl. frischer Handtücher. Einmal pro Woche wurden die Betten neu bezogen. Die Küchenutensilien sind etwas spärlich. Man kann sich aber gegen eine Kaution, welche man zurückbekommt, zusätzliches Equipment an der Rezeption abholen. Für den im Zimmer existierenden Safe greift das Hotel täglich eine übertriebene Summe ab. Zum Restaurantbereich können wir nichts sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten. ABER: Gegenüber des Hotels befindet sich ein Shoppingcenter mit Bars und einer Diskothek. Die Diskothek besteht nach außen hin lediglich aus einer Glasumrandung. Diese endet nach oben hin ca. 10 cm vor dem Dach. Es dröhnt aus diesen Bereichen unerträglich in Richtung der ca. 70 Meter entfernt liegenden Hotelzimmer der Etagen 4-6. Schallisolierungen existieren dort überhaupt nicht. Von uns wurde in vier Nächten, jeweils nach 2:00 Uhr Nachts die Rezeption mit der Bitte, gegen diesen unbändigen Lärm vorzugehen, kontaktiert. Es wurde jedes Mal die Polizei gerufen. Wir mussten schließlich bei geschlossener Balkontür (es gibt keine Klimaanlage), zugezogenem Sonnenschutzvorhang, geschlossener Schlafzimmertür, geschlossenen Schlafzimmerfenster und mit zwischenzeitlich gekauften Ohrenstöpseln die unruhigen Nächte verbringen. Von der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass diese Diskothek die Genehmigung habe, bis Nachts um 2:00 Uhr diesen Lärm zu veranstalten, selbst wenn nur 10 Gäste dort anwesend waren. Es uferte darin aus, dass eine gegenüber der Diskothek im Einkaufszentrum befindlichen ShiSha Bar offensichtlich den Lärm toppen wollte und zeitgleich von dort aus ihrerseits unerträglich laute Musik abspielte. Die gerufene Polizei hatte in dieser Nacht wohl anderes zu tun. Das Gedröhne setzte sich bis früh um 5:00 Uhr fort. Da das Hotel in einen Berg gebaut ist, wird der Lärm für die Etagen 4-6 vom Berg reflektiert. Somit ist auch ein Öffnen des zur Rückseite gelegenen Fensters des Schlafraumes nicht möglich. Die Etagen 1-3 liegen geschätzt 30 Meter von diesem Objekt entfernt. Ich möchte mir nicht vorstellen, was sich dort abspielt. Eine Beschwerde beim Reiseveranstalter wurde damit heruntergespielt dass man in der Hotelbeschreibung ja mit den Worten „das sich Bars und Diskotheken in der Nähe befinden“ darauf hingewiesen wird. Tatsächlich wird aber in der Beschreibung auf der Homepage dieses Anbieters folgendes angezeigt: „Ruhe und Erholung pur verspricht Ihnen dieses Ferienhotel…“ Solange dieser unerträgliche Zustand herrscht, werden wir dieses Hotel definitiv nicht noch einmal und schon gar nicht über diesen Reiseveranstalter buchen. Die absolute Krönung war dann, hat aber nicht mehr direkt mit der Hotelbewertung zu tun, dass in den Etagen 1-3 in unseren 3 Urlaubswochen die Zimmer kernsaniert worden sind. In der letzten Urlaubswoche wurde ab 9:00 Uhr am Morgen mit Presslufthämmern, Meißeln und Bohrmaschinen die Sanierungsarbeiten bis zum Abend, 17:45 Uhr, im Bereich unter unserem Zimmer durchgeführt. Es blieb also nur übrig, nach dem Frühstück das Hotel fluchtartig zu verlassen. Eine diesbezügliche Nachfrage an der Rezeption ergab die Auskunft, dass alle Reiseunternehmen rechtzeitig über die Baumaßnahmen in Kenntnis gesetzt worden sind. Der für uns zuständige Reiseveranstalter sah hier jedoch keinen Handlungsbedarf, seine Kunden darüber zu informieren. Einige Reisende, so wie wir, haben sich beschwert und einen Teil der Reisekosten zurückgefordert. Es wurde die unglaubliche Summe von 100.-€ vom Veranstalter angeboten. Wegen dieser dreisten Abzocke kommt dieser Veranstalter für uns natürlich nicht mehr in Frage.
5 Minuten zum Strand -Shoppingmöglichkeiten - Restaurants in der Nähe Top Aber die gegenüberliegenden Lärmquellen ziehen die Bewertung deutlich herunter
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Horst |