Sehr gepflegt Hotelanlage, die überschaubar ist un din der tagsüber immer geputzt wird. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche da, ansonsten noch ein paar Franzosen und Niederländer. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Rentern und Familien mit kleinen Kindern. Im Hallenbad waren die Franzosen mit Kleinkindern deutlich rücksichtsvoller als die Landsmänner und -frauen!
Die Zimmer sind okay, das man den Safe mieten muss (2,50 Dinar pro Tag) finde ich ein bisschen affig. Die Einrichtung ist zweckmäßig, WC und Bad sind leider in einem Raum.
Salat- bzw. Vorspeisenauswahl war nicht ausreichend. Das Nachtischbuffet gibt es anderswo besser und vielfältiger. Die Hauptgerichte waren okay und es gab eine echte Auswahl. Die AI-Weine hängen einem irgendwann zum Hals raus, dabei gibt es in Tunesien wirklich leckere Weine. Der tunesische Abend war ein kulinarisches Highlight, auch das Silvestermenü war richtig gut. Auch ohne permanentes Trinkgeldgeben war das Personal sehr bemüht. Neben der Rezeption steht eine "Trinkgelderschatztruhe", in die man etwas hineinwerfen sollte.
Das Personal war wirklich freundlich mit Tendenz zur Schleimigkeit und zum Anbaggern. Die notwendigen Dinge waren völlig unkompliziert auf Deutsch regelbar. Unser Putzmann bemühte sich zwar in unserem Zimmer, aber es wäre schon auch besser möglich gewesen. Nervend war, dass nie klar war, ob das Zimmer um 9 oder erst um 15 Uhr gereinigt wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit dem Inselbus oder mit dem Taxi (3 Dinar inkl. Trinkgeld nach Midoun, 7 Dinar inkl. Trinkgeld nach Houmt Souk) kommt man gut in die größeren Städte. In der Hotelzone gibt es viele sogenannte "Supermärkte", die aber nur touristische Souvenirs anbieten. Zudem gibt es natürlich noch zahlreiche Restaurants und Cafés.
Sehr schöne Poollandschaft. Die direkte Strandnähe ist klasse. In dieser Jahreszeit waren natürlich endlos Liegen und Auflagen vorhanden. Der Strand ist gut gepflegt und sehr sauber. In unserem AI-Programm wären täglich eine Stunde Fitnessstudio (das sah weniger vertrauenswürdig aus) und ein Besuch im Hamam inkludiert gewesen, wir haben aber beides nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|