Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer abwechslungsreicher, erholsamer Urlaub

Beschauliches Hotel, in sehr gutem Zustand, super schöner Garten, perfekte Anlage und mit 250 Zimmer auch nicht allzu groß. Es wird nahezu rund um die Uhr geputzt und es ist immer alles sauber gehalten. Wenn man morgens zum Frühstück kommt, begegnen einem auf dem Weg zig Leute die alles putzen und sauber halten....also wirklich perfekt. Klar, es ist nicht mehr das allerjüngste Hotel, aber man merkt, dass sich Mühe gegeben wird, immer wieder begegnen einem Handwerker und Maler die Stück für Stück renovieren. Im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung ist es eines der Allerbsten! Von den All Inklusive Leistungen ist es genau das, was man sich darunter vorstellt... es ist fast alles mit drin, einige wenige spezielle Alkoholische Getränke und der Tabak beim Shisha rauchen muss man bezahlen, aber ansonsten alles perfekt. Internet in der Lobby und an der Rezeption perfekt verfügbar. Wir hatten ein Zimmer nahe am Eingang und somit auch dort perfekten Empfang. Im Pool und am Strandbereich etwas weniger, aber meist immer noch vorhanden. Am Anfang waren viele Rentner da, was sich nach ein paar Tagen aber komplett durchgemischt hat....Danach eig, alles vorhanden, viele Paare, Familien, Junge-alte Leute, Singles usw.... Viele Deutsche und Franzosen, ferner Engländer und einheimische Bevölkerung. Die Ankunft ist erstmal sehr angenehm gehalten. Kommt man dann kurze Zeit später am Hauptflur im Hotel vorbei stürzen sich die Anbieter die sich im Hotel aufhalten dürfen!! erstmal auf einen. Da wäre der Typ der einem den SPA Bereich zeigt, was noch ok is, dann der Typ der einem versucht eine Quad Tour aufzuquatschen, dann der Typ der einem die Kutschfahrt aufschwätzt, dann der Typ mit dem Piratenschiff und zu guter Letzt der Typ am Strand mit den Wassersportarten. Es gibt sinnvolle und weniger sinnvolle Angebote dabei, genauso aufdringliche und weniger aufdringliche Anbieter. Vieles ist billiger, einiges Teurer als beim Reiseleiter. Sehr negativ aufgefallen ist der Kutschfahrt und Reitertyp, von der Djerba Ranch Caravan; kaum ist man da, wird man von dem penetrant, fast aufdringlich angegangen mit einer Kutschfahrt zur blauen Lagune und zur Krokodilfarm. Leider ist diese Tour zu teuer und zeitlich viel zu knapp bemessen, zwar schön, aber besser ist man nimmt zur blauen Lagune ne Kutsche von der Straße und zur Krokofarm ein Taxi....man hat dann für beides mehr Zeit und eher weniger Kosten! Also aufpassen und nix aufschwätzen lassen! Die 2 tägige Wüstentour über Salzsee, Wüstenoasen, Saharatrip, und Berberhöhlen bei Matmata ist sehr zu empfehlen um einen ersten Eindruck von Kultur, Geographie und Flora zu bekommen. Leider teils recht zügiger Programmablauf, aber bei der zu bewältigenden Strecke auch kein Wunder. Will man mehr Zeit und alles ausführlicher anschauen muss man sich ein Auto mieten und selbst drauflos fahren. Aber für den ersten Urlaub in Tunesien vielleicht eher bei den festen Reisetouren bleiben ;-) Auch die Tagestour nach Tatouine und Chenini ist sehr zu empfehlen und sehr gut gestaltet! Piratenschiff sehr schön aber auch sehr auf Kommerz gemacht! Lieber privat mit nem Boot zur Flamingoinsel fahren oder rüber laufen! Die Städte der Insel sind durchweg sehenswert und haben alle ihren Reiz, auch in jeder Stadt gibt es immer sehenswerte Orte die man besuchen sollte, z.B. Museum in Guellala, Festung Bord el Kedir in Houmt Souk oder der kleine überschaubare und nette Markt in Midoun! Auf alle Fälle ist Tunesien eine Reise wert und auch Landschaftlich mit Stein-,Salz-, und Sandwüste, dem Dahar und Atlasgebirge auserordentlich sehenswert und wertvoll! Dazu die ruhige südländische Kultur, die doch soviel anders ist als in unserer westlichen Welt, ist allemal eine Reise wert!

• Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Wir hatten glücklicherweise ein Zimmer in Richtung Vorgarten und wurden somit nicht durch die Poolanimation ständig auch im Zimmer "mitanimiert".... Bad und Toilette, nicht enorm groß, aber sehr sauber und völlig ausreichend! Zimmer wird täglich gereinigt und Handtuchwechsel findet wenn gewünscht auch täglich statt. Die Ausstattung ist durchaus in Ordnung, alles da was man braucht, Klimaanlage die schon Ende Mai funktioniert hat, Safe, kleiner Kühlschrank usw. Die Röhrenfernseher wurden während unseres Aufenthaltes auf allen Zimmern mit neuen Flachbildfernseher ausgetauscht. Deutsche Programme genug vorhanden (ARD, ZDF, sat1, pro7, rtl, rlt2, vox)

• Es gibt das AIl In Restaurant und das Themenrestaurant, zudem noch 3 Bars und eine Shisha Bar. Das Themenrestaurant haben wir nicht genutzt, es gibt 3 Menüs in der Woche, welche sich jede Woche wiederholen. Diese haben eben unseren Geschmack nicht ganz so sehr getroffen. Was wir jetzt aber auch nicht als allzu negativ empfanden, da das All In Restaurant super war. Es gab immer eine enorme Auswahl an verschiedenen Speisen, zwar etwas salzarm, aber es gab die Möglichkeit mit Salz, Pfeffer, Harissa usw. noch nachzuwürzen. Zudem waren IMMER noch ein bis zwei tunesische Spezielitäten die auch meist etwas würziger waren vorhanden. Vorwiegend europäische Küche mit südländischen Einflüssen. Was uns sehr sehr positiv auffiel: Es wird alles frisch zubereitet, zudem sind alle Speisen im Hotel angefertigt, keine Massenware, geschmacklich und optisch immer etwas anders. Sehr zu empfehlen! Wer hier nichts zu essen findet ist selbst schuld! Restaurant war durchgehend sauber, sehr ordentlich, und in angenehmen landestypischen blau-weiß Tönen gehalten. Sofern die Möglichkeit bestand, wurden die Tischdecken nach jedem Gast gewechselt. Atmophärisch eine sehr angenehme Stimmung beim Essen. Trinkgelder wurden gerne genommen, aber auch ohne Trinkgeld, tat das dem Service keinen Abbruch.

• Der Service war perfekt! Von Anfang bis zum Ende war man freundlich und zuvorkommend. Vom Zimmermädchen (was alles Männer sind) über die Rezeption bis zu den Kellnern waren alle SUPER! Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel finden statt! Ein großes Lob an den Kellner Jamel der uns immer freundlichst empfangen hatte und unsere Getränke schon von vornherein an den Tisch brachte! Ganz große Klasse!!! Eigentlich sprechen alle Deutsch im Hotel, ein paar wenige Putzkräfte oder Hilfskräfte die sehr geringe Sprachkenntnis haben, aber die Personen mit denen man direkten Kontakt hat, sprechen auch durchweg gut Deutsch! Wir hatten ein Problem mit dem Kühlschrank, dieser hat begonnen zu tauen.... Direkt nach Bescheid geben an der Rezeption wurde das Problem behoben. Service Perfekt! Vielen Dank!

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist perfekt, das Hotel steht eigentlich auf dem Strand, wir haben immer zwischen Pool und Strand gewechselt was innerhalb von 30 sekunden möglich war ;-) Strand und Pool werden auch immer sauber und gepflegt gehalten. Entfernung zum Flughafen ca 30min. Bis nach Midoun etwa 5 min mit dem Taxi und etwa 2 Euro. Die Hauptstadt Houmt Souk ist etwa 20min entfernt. Am besten ist alles mit dem Taxi zu erreichen, diese sind schnell und sehr günstig! Und vor allem mehr wie zahlreich überall vorhanden! Ein paar Läden gibt es in der Umgebung, wo man sich das nötigste (Souveniers, vergessene Badesachen oder Hygieneartikel) kaufen kann. Alles andere in den Städten. Mehr haben wir aber auch nicht benötigt, da wir kein Interesse auf irgendwelche "Shopping Touren" im Urlaub haben. Nachtleben findet eig. schon aufgrund der tunesischen Kultur keines statt, was uns auch entgegenkam; wer ein Nachtleben und Party braucht, sollte in eine größere Stadt oder evtl einfach in ein anderes Land reisen. Freizeitmöglichkeiten und Touren ins Landesinnere sind in Djerba mehr als genug vorhanden! Leider gibt es in Tunesien kein bzw. nur sehr wenig Bewusstsein für Müll und dessen richtige Entsorgung, somit liegt nahezu überall sehr viel Müll und Plastik herum. Selbst an abgelegenen Stränden finden sich immer wieder Ablageplätze für Müll....Wenn sich dann auf einem Grundstück genug gesammelt hat, kommt der Besitzer, macht alles grob zusammen und verbrennt alles einfach. Da wäre dringender Handlungsbedarf von Nöten!

Der Pool ist super, einfach genial gestaltet in angenehmer sauberer Gartenlandschaft eingebettet! Sehr einladend und erholsam. Der Strand, der unmittelbar am Hotel liegt ist feinsandig und wird täglich frisch gereinigt. Zwar ist etwas Seegras immer vorhanden, aber das gehört einfach dazu....das ist Natur! Durch den sehr flach abfallenden Strand lässt sich das kaum vermeiden und ist auch nicht wirklich störend! Die doch recht aufdringlichen Strandhändler halten sich fern von den Liegen und lassen einen im Hotelstrandbereich auch in Frieden. Liegen werden zwar von vielen völlig verrückten Urlaubern wie wild reserviert, teils sind 50 Prozent der liegen leer, aber durch Handtücher belegt, dennoch fanden wir immer irgendwo ein schönes, noch freies Liegeplätzchen und zur Not lassen sich einzelne Liegen ja auch verstellen. Der Zustand der Liegen war eigentlich immer gut, auch die Auflagen sind in noch gutem Zustand. Klar, dass an einem Sandstrand nicht jede Liege und Auflage wie neu glänzt und auch mal etwas sandig oder dreckig sein kann. Aber das ist denke ich ganz normal. Indoor Pool und Fitnessraum waren vorhanden, beides durchaus angenehm und sauber! Sehr angenehmer Hamam, schön gestaltet und mit einem sehr angenehmen Chill-Out Plätzchen dabei. Sonstige Wellness Anwendungen und Friseur in großer Anzahl angeboten aber von uns recht wenig genutzt. Ziemlich negativ war die Animation, welche am Pool teils viel zu laut war, zumindest wenn man auf den Liegen in der Sonne etwas schlummern und die Ruhe genießen wollte. Aber auch sonst haben die Animateure viel zu flippig und überfreundlich gewirkt. Man wird viel zu oft angequatscht, zwar wird ein nein dann schon aktzeptiert, aber es könnte weniger sein. Zudem ist es nicht nötig dass sich 5 Animateure vor dem Eingang zum Restaurant tummeln und dort jeden Gast ansprechen um ihn zur Abendlichen Animation einzuladen, ihm ein Tombola Los zu verkaufen oder einem diverse andere Dinge anzupreisen. Wir haben irgendwann einen großen Bogen um jeden Animateur gemacht, sofern dies möglich war. Dann die abendliche Show....es ist ganz unterhaltsam bis langweilig, die Animation die darin eingebettet ist, ist nervig bis kindisch, wo man sich teilweise fragt wo das Niveau und die geistige Kapazität der anderen Gäste nur abgeblieben ist...!? Gelegentlich kommt einem der Gedanke, dass es viel sinnvoller wäre, zumindest die Hälfte der Animateure in die Umgebung zum Müll aufsammeln zu schicken. Die Gäste hätten ihre Ruhe und die Gegend wäre säuberer....win-win situation meiner Meinung nach ;-) Aber auch das ist ja glücklicherweise nur ein Angebot, welches man nicht annehmen muss und dem super Hotel an sich ja kein Abbruch tut!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise