Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas und Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Djerba

Das Sentido Djerba Beach ist eine ehemalige Iberostar Hotelanlage mit 246 Zimmern auf zwei Etagen verteilt. Das Hotel ist gut aufgeteilt und alles ist einfach zu finden. Es gibt Zimmer zur Meer/Pool-Seite sowie zum schönen Gartenbereich hin, der tagsüber auch ruhiger ist. Die Sauberkeit wird groß geschrieben und wir hatten nichts zu beanstanden. Wir hatten das Hotel mit All inclusive gebucht, was für uns als Strandurlauber perfekt war. Die Gästestruktur war zu dieser Zeit überwiegend deutsch und gemischten Alters. Die Handyerreichbarkeit war gut. An der Rezeption gibt es mehrere Fernsprecher die sehr günstig sein sollen. Wir haben sie allerdings nie benutzt. Das Preis-leistungsverhältnis war für uns gut und die Reisezeit Anfang Oktober auch optimal. Die Lufttemperatur war super und die Wassertemperatur einfach nur zum wohlfühlen.

• Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage mit Poolblick und waren sehr zufrieden. Die Zimmergröße ist ausreichend, da man in der Regel eh den ganzen Tag unterwegs ist. Die Zimmer sind mit Kühlschrank, TV (mehrere deutsche Programme) und gut funktionierender Klimaanlage ausgestattet. Ein Safe steht gegen Bezahlung zur Verfügung. Es gab mehrere Kopfkissen in verschieden Größen, was bei unterschiedlichen Schlafgewohnheiten prima ist. Der Balkon war zweckmäßig ausgestattet. Die Sauberkeit ist auch hier sehr gut gewesen.

• An der Gastronomie gab es nichts auszusetzen, bis auf den Kaffee.Es gibt das Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant. Das Essen im Hauptrestaurant war vielseitig und sehr lecker. Es gibt ein Pastatheke wo nach Wunsch die Nudeln oder auch Pizza zubereitet werden.Mit einer großen Auswahl an Zutaten konnte man sich den Belag oder die Sauce nach eigenen Wünschen kreieren. Es gibt noch eine Fisch und eine Fleischtheke wo frisch abgebraten wird sowie immer einige tunesische Hauptspeisen. Außerdem noch das übliche, was aber auch immer variierte. Zum Frühstück besonders köstlich die Apfel oder Birnenmarmelade. Beim Themenrestaurant sollte man sich frühzeitig anmelden um einen Platz zu ergattern. Dort werden abwechselnd, orientalisch, tunesisch, italienisch u.v.m. angeboten. Es wird ein reichhaltiges sechs Gängemenü serviert welches sehr lecker ist. Wir hatten das orientalische genommen. Das dinieren in diesem restaurant ist einmal pro Aufenthalt inclusive. Auf Nachfrage kann man auch gegen Bezahlung dort ein weiteres Mal essen. Der Preis ist für unsere Verhältnisse sehr verlockend. Das Menü kostet dann ca 25 Dinar pro Person. Das macht ca. 12,50. Also die Qualität und Quantität war für uns sehr gut. Auch die Sauberkeit schien recht ordentlich. Da wir immer auf der wunderbaren Terrasse saßen, kann ich über die Atmosphäre im Restaurant wenig sagen. Ich denke das im Hauptrestaurant schon eine andere Geräuschkulisse herrscht als draußen. Es gab dann noch die Hauptbar, das maurische Café wo man abends köstlich Shisha rauchen konnte sowie die Pool-und Strandbar. In letzterer kann man nachmittags auch snacken und Kuchen sowie Waffeln bekommen. Nur die lange Wartezeit. Bitte ein zweites Waffeleisen!!!!!Noch eine kleine Anmerkung!!! Wenn schon dreimal an unterschiedlicher Stelle darauf hingewiesen wird, daß abends beim Essen im Restaurant lange Hosen (zumindest bis unter das Knie)"obligatorisch" sind, verstehe ich nicht warum man immer noch wie am Strand herumlaufen muß. In erster Linie eine Kritik an die Urlauber, aber man könnte als Personal ein wenig mehr darauf achten.

• Das war die ganz große Überraschung. Die Freundlichkeit des Personal, egal in welchem Bereich, war außergewöhnlich gut. Alle Mitarbeiter verfügen über weitgehend gute Deutschkenntnisse, was die Angelegenheiten im Servivebereich angehen.Viele haben darüber hinaus Kenntnisse der deutschen Sprache. Es wurde aber auch arabisch, französisch und englisch gesprochen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden und wenn mal etwas war, wurde es prompt erledigt. Den ganzen Tag ist auch eine Concierge zur Verfügung die sich den Problemen der Gäste annimmt. Was uns aufgefallen ist, das alle Mitarbeiter von Herzen her sehr freundlich waren und nicht nur des Trinkgeld wegen. Ein dickes Lob dafür an die ganze Hotelmannschaft. So fühlt man sich wohl.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, flachabfallenden Strand was ein riesiger und unumständlicher Vorteil ist. Es liegt ungefähr eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Die nächsten größeren Ortschaften sind Midoun (5km) und Hount Souk (10 km). Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich im Hotel oder vor dem Hotel einige Minuten links oder rechts die Straße runter. Leider ist die Gegend außerhalb vom Hotel weniger attraktiv und nicht schön hergerichtet. Im Hotel werden hauseigene oder vom Reiseveranstalter empfohlene Ausflüge durchgeführt.

• Gut

Vom Animationsteam wurde den ganzen Tag über irgendetwas angeboten (Gymnastik, Boccia, Volleyball, Darts etc.)und den Miniclub gibt es auch. Wer wollte konnte also den ganzen Tag beschäftigt werden. Gott sei Dank war diese Animation nicht so penetrant aufdringlich. Dafür auch ein Lob. Die Abendanimation haben wir ein Mal besucht und nach 20 Min.verlassen. Ich denke hier kann noch ein wenig geübt werden. Im Sentido gibt es kostenlosen W-lan was füralle Laptop und E-bookbesitzer ein toller Service ist. Leider war der Empfang des öfteren eingeschränkt, das es oftmals nur ein mittelmäßiger Genuss war. Der Strand ist hervorragend. Feinsandig und flachabfallend. Die Pools sind großzügig angelegt und werden jeden Tag gereinigt. Liegestühle und Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden, sodaß eine Reservierung mit Handtuch überflüssig ist (was einige Deutsche morgens um sieben wohl immer noch nicht kapiert haben). Leider ist da das Hotelpersonal auch nicht konsequent genug um durchzugreifen..

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Thomas und Stefan