Das Sentido Djerba Beach ist ein sehr schönes Hotel mit direkter Strandlage im Nordosten der Insel Djerba. Es hat etwas weniger als 200 Zimmer. Den Zustand und die Sauberkeit kann man durchweg als gut bis sehr gut bezeichnen. Man sollte natürlich keinen europäischen oder deutschen Standard anlegen, man ist schließlich in Tunesien. Wir hatten um diese Reisezeit leider zwei Tage sehr starken Wind, was es unmöglich gemacht hat am Strand zu liegen, außer man wollte aussehen wie ein paniertes Schnitzel. An diesen Tagen kann man sich aber getrost an den Pool legen. Dort ist es windgeschützter als am Strand. Das Klima an sich war optimal. Tagsüber zwischen 30-35°C, dabei allerdings wenig Luftfeuchtigkeit. Selbst 2 Tage mit 38°C bzw. 39°C haben einem nichts ausgemacht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Im Gegensatz zu anderen Urlaubsregionen bekommt man dort noch etwas für sein Geld. Auch die Preise des kompletten Urlaubs und die Dauer der Anreise sind fast konkurrenzlos günstig bzw. kurz. 2,5 Std. ab Düsseldorf und man hat tollstes Wetter und tolles Wasser. Es gibt im ganzen Hotel kostenloses WLAN. Die Abdeckung ist bemerkenswert und die Geschwindigkeit der Wahnsinn. Surfen und Telefonieren über das Internet waren von der Qualität her nicht von der Qualität eines deutschen Breitbandanschlusses zu unterscheiden. Sollte man die Lust verspüren Ausflüge zu buchen, sollte man das bei der Reiseleitung oder bei den 2-3 Menschen im Hotel tun. Es gibt auch diverse Strandverkäufer (die sich allerdings den Liegen nicht nähern dürfen) die allerlei Dinge anbieten, aber von denen wird direkt bei der Anreise abgeraten.
Wir hatten Zimmer 1005 im Erdgeschoss. Das Zimmer war klein und gemütlich, aber für 2 Personen auf jeden Fall ausreichend. Es gab eine kleine Terrasse mit Blick auf den Pool, ein kleines Badezimmer mit Duschwanne, Klimaanlage, Safe, TV mit ein paar deutschen Sendern, ein Doppelbett mit Besucherritze XXL :-) und einen kleinen Kühlschrank. Eine Minibar, so wie es in der Beschreibung steht, haben wir vergeblich gesucht. Der Kühlschrank war leer und Getränke musste man sich selber von einer der Bars holen. Hier gab es allerdings nur Wasser in Flaschen. Wenn man den Safe benutzen wollte, musste eine Gebühr entrichtet werden. Die Sauberkeit war aufgrund der täglichen Reinigung sehr gut. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und alle Flächen mit Reinigungsmitteln abgewischt.
Es gab insgesamt 2 Restaurant und 3 Bars. Eines der Restaurants ist der Hauptspeisesaal mit Buffet und das andere ein Themenrestaurant, welches nur an 3 Tagen geöffnet hat. Dort muss ein Besuch reserviert werden und jeder Gast kann dort ein Mal während seines Aufenthaltes speisen. Die Bars befanden sich einmal am Pool, einmal am Strand und eine Bar ist im Theater, dort wo das Abendprogramm stattfand. Das Essen und auch die Getränke fanden wir grandios! Im Hauptrestaurant gab eine tolle Mischung aus landestypischen Speisen gemischt mit bekanntem aus Europa und der Welt. An zwei Stellen wurde jeden Tag im Live-Cooking Fisch und Fleisch frisch gebraten. Auch für die nicht so experimentierfreudigen Gäste gab es das Standardessen, bestehend aus Pizza, Pommes und Nudeln. Alle Speisen waren sehr ansehnlich angerichtet und haben vorzüglich geschmeckt. Man konnte bedenkenlos Milch, Fleisch, Ei, Salat, Mayonnaise etc. zu sich nehmen, ohne Angst um die Verträglichkeit haben zu müssen. Einzig das Frühstück ist sehr französisch angehaucht und mag keinem deutschen Frühstück entsprechen. Viel süßes Gebäck und Croissants etc. Wer wollte konnte aber auch hier auf Toast, Müsli, Cornflakes oder Baguette ausweichen. Im Themenrestaurant war man auf das Thema des jeweiligen Tages festgelegt. Wir waren dort und haben einheimisches Essen bekommen. Auch hier war alles köstlich und hat gemundet. Die Kellner waren immer auf Zack und haben einem jeden Wunsch erfüllt. Hat man ein paar Dinar Trinkgeld da gelassen, ging es beim nächsten mal ein bisschen schneller mit den Getränken und es konnte schon mal sein, dass der Tisch von gestern am nächsten Abend fertig gedeckt mit Getränken wieder für einen frei war :-)
Das Personal ist von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft fast nicht zu übertreffen. Fast alle Angestellten an der Rezeption, an den Bars oder am Buffet sprechen sehr gut deutsch und haben sich um alles rührend gekümmert und dabei immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt, war sehr gründlich und wurde jeden Tag durch tolle Motive aus Handtüchern und unseren Schlafsachen auf unserem Bett hübsch gemacht. Kurz nach unserer Anreise haben wir festgestellt, dass auf unserem Zimmer die Klimaanlage nicht gekühlt hat. Eine Nachfrage bei der Rezeption ergab dann, dass die Klima im ganzen Hotel noch nicht eingeschaltet war. Das war die einzige "Beschwerde", die wir hatten. Ansonsten war alles in Ordnung. Die Klimaanlage wurde dann auch während unseres Aufenthaltes eingeschaltet, weil die Temperaturen immer höher wurden. Handtücher gibt es gegen Unterschrift an der Rezeption umsonst. Man unterschreibt lediglich, dass bei Verlust eine Gebühr erhoben wird. Abholen und tauschen kann man sie dann an einer kleinen Bude am Pool. Im Hotel ist auch ein kleiner Spa Bereich. Dort haben wir 6 Massagen inkl. Hammam und Peeling in Anspruch genommen. Die Mitarbeiter hier haben ihren Job sehr gut gemacht und die Massagen waren sehr entspannend.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen, flach abfallenden, hellen Sandstrand. Dieser wurde jeden Tag mit einem Traktor und speziellen Vorrichtungen gereinigt. Der Transfer vom Flughafen auf der Insel dauert ca. 30 Minuten, je nachdem wie viele Gäste noch im Bus sitzen und wie viele Hotels zusätzlich angefahren werden müssen. In der Umgebung sind ein paar kleine Läden und zwei "Shoppingcenter", die allerlei Dinge anbieten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, von der regelmäßig Busse abfahren. Unser Transportmittel der Wahl war allerdings das Taxi, weil diese nach ordentlichen Verhandlungen zu sehr günstigen Konditionen fahren. In etwas weiterer Umgebung gab es zudem Cafes, Diskos, Teestuben, ein Casino und etliches mehr. Wir haben 2 Ausflüge bei der sehr netten Reiseleitung gebucht (Grüße an Faouzi). Einen Tag haben wir an verschiedenen Stellen die Insel erkundet und einen Tag sind wir mit einem Piratenschiff auf die "Flamingoinsel" gefahren. Beide und besonders den zweiten Ausflug können wir sehr empfehlen. Die Insel hat einen wunderschönen Strand und die Fahrt mit den alten Holzschiffen und der Crew an Bord hat mächtig viel Spaß gemacht! Wer gerne shoppen gehen möchte, sollte die Städte Houmt Souk (Hauptstadt der Insel) oder Midoun besuchen. Hier gibt es einen traditionellen Markt und viele kleine Geschäfte.
Das Freizeitangebot ist gut. Man kann diverse Dinge wie Darts, Bogenschießen, Boule, Beachvolleyball, Aquagym und Zumba machen. Abends gab es neben der Minidisco für die kleinen Gäste auch ein tolles Abendprogramm für die großen Gäste. Das ganze wurde von einem sehr netten Animationsteam geleitet und jeden Tag, außer Sonntags, angeboten. Wir haben als sportliche Aktivität nur Beachvolleyball in Anspruch genommen. Hier muss lobend unser Animateur "Red" erwähnt werden. Ohne ihn und seine nette, auffordernde Art wären viele Spiele nicht zustande gekommen, weil die Gäste faul auf ihren Liegen geblieben wären und so definitiv immer zu wenig Spieler da gewesen wären. Wären die Leute einmal animiert, waren es fast jeden Tag die gleichen Teams und die Leute haben gefallen am Spiel gefunden. Fehlte mal jemand im Team ist Red selbstverständlich eingesprungen. Der Zustand der Liegen und Schirme ist super. Die Liegen mit den Auflagen in Kombination sind sehr bequem und lassen sich in vielen Stufen verstellen. Die Schirme am Strand und am Pool bieten ausreichend Schatten, wenn man mal keine Lust auf Sonne hat. Der Zustand des Pools ist ebenfalls sehr gut. Er ist mit 19°C genau so, dass man sich sehr gut abkühlen, aber auch mal ein bisschen schwimmen kann. Unserer Meinung nach war er nicht übermäßig gechlort und es gab nirgends auffällige Beschädigungen. Einzig ein bisschen Sand war immer mal wieder am Boden, aber das bleibt trotz Duschen nicht aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Raphael |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
1) Wir danken Ihnen für Ihre Meinung und hoffen, dass wir Sie bald wieder als Gäste im Hotel Sentido Djerba Beach begrüssen dürfen. Nesrin Holiday Concierge