Das Hotel ist 2stöckig gebaut und besteht aus 1 Haupt- und 1 Nebenhaus. Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit großem gepflegtem Pool, schöner Gartenanlage und direkt am hoteleigenen Strand. Die Gäste waren überwiegend französichsprachig (Franzosen, Belgier, Schweizer) und deutsche (ca 3/4 französisch, 1/4 deutsche) und einige wenige Niederländer. Altersmäßig überwiegend "jung" (Familien mit Kindern u. Paare). Weiter gab es Rezeption, einen kl. Shop, Pool- u. Beachbar, eine weitere Bar im Innenbereich hinter der Rezeption, Hauptrestaurant (Buffet) und Themerestaurant (1x pro Aufenthalt incl.), Hallenbad, Fitnessraum, kl. Wellnessbereich (Hamam, Massagen), Internet-Ecke Beste Reisezeit: Juni - Mitte Juli, September-Oktober, sonst zu heiß. In der Vorsaison ist -denke ich- die Lufttemperatur auch ok, aber das Wasser noch zu kalt. Telefonieren (Telefonzellen an der Rezeption) konnte man im Hotel für 1 Din. ca. 5 Min. (abends), also mehr als günstig. Auflug (Piratenschiff) zur Flamingoinsel nur bedingt zu empfehlen, ist alles auf Massentourismus gemacht, war aber ganz nett.
Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus mit Gartenblick, welches lt. Katalogbeschreibung größer als die DZ im Haupthaus sein sollte. Die Größe des Zimmers war sehr gut. Gebucht war DZ+Zustellbett, bekommen haben wir ein "echtes" 3-Bett-Zimmer, also kein "Zustellbett" sondern ein richtiges 3. Bett! Wir hatten einen schönen kleinen Balkon mit Tisch u. Stühlen. Es gab einen Zimmersafe (2,5 Dinar / Tag) und einen kl. Kühlschrank (keine Minibar), Telefon, Fön (schwache Leistung, eigenen Mitnehmen!). Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Die Zimmerreinigung, wie schon gesagt, gut. Die Klimaanlage konnte man auf eine gewisse Temp. einstellen und nachts dann laufen lassen. Wurde die Temp. erreicht, hat sie abgeschaltet, wurde es zu warm, sprang sie wieder an.
Es gibt 2 Restaurants: das Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant (1x pro Aufenthalt incl.) Die Auswahl und Abwechslung an Speisen war gut, allerdings hatte die Qualität in der Mitte unseres Aufenthalts mal für 2-3 Tage einen kurzen "Durchhänger" (Hamburger-Frikadellen mehr roh als gar, Fleisch zäh). Ansonsten war es wirklich gut. Es gab frisch zubereitete Pizza, 2 "Frischgrillstationen" an denen wechselnde Speisen (meisstens 1 mit Fisch und 1 mit Fleisch) frisch zubereitet wurden, ein großes Salatbuffet, Auswahl an Nachspeisen (Achtung: sehr süß!, wie im Orient üblich). Zum Frühstück mehrere Brotsorten (Weißbrot), Eier, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nuella, Pfannkuchen, div. warme Sachen (Würstchen, Bacon, Rührei, etc.) Kaffee, Tee, Kakao, Müsli und Flakes, also alles was das Herz begehrt. Die Tische werden "nach Gebrauch" zügig ab- und neu gedeckt, der Service hat eigentlich keine Wünsche offen gelassen. Aussen gibt es eine Pool- und eine Beachbar, an letzterer Nachmittags auch Snacks und Süßspeisen, Eis, Salate.
Am Service gab es wirklich nichts zu bemängeln. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird deutsch verstanden und idR -wenn auch zT. (Kellner) recht gebrochen- gesprochen. Das Animationsteam war spitze. Immer gut drauf, nie aufdringlich. Die Zimmerreinigung war ebenfalls zufriedenstellend. Teilweise wurden Nachtwäsche (von unserer Tochter) oder Handtücher kunstvoll auf dem Bett drapiert u. mit Blumen geschmückt. Zum Umgang mit Reklamationen können wir nichts sagen, da wir keine hatten!
In der näheren Umgebung gibt es nichts weiter zu sehen. Es gibt zwar einige "Restaurants" und Läden ausserhalb des Hotels, welche aber nicht sonderlich beeindruckend aussahen. Wir haben einen "Supermarkt" aufgesucht, welcher sich aber als reiner Souvenirshop entpuppte, Lebensmittel haben wir jedenfalls keine gesehen. Alles in allem lohnt sich ein "Ausflug zu Fuß" in die nähere Umgebung des Hotels nicht. Das Hotel selbst liegt direkt am hoteleigenen Strand, welcher sehr gepflegt und feinsandig war. Das Meer fällt schön flach ab, also bestens für Kinder geeignet.
Der Pool ist wirklich klasse, sehr groß, sehr gepflegt. Das einzige Manko -wie überall- der morgendliche Kampf, eine Liege mit Schirm zu ergattern! Da wir vor den Schulferien dort waren, ging es einigermaßen, vorausgesetzt man war um spätestens 8 Uhr unten. Sonst hatte man Pech. Wobei während unseres Aufenthalts die Liegen am Pool begehrter waren, als die am Strand. Das Animationsteam war große Klasse! Immer nett u. freundlich, immer gut drauf, überhaupt nicht aufdringlich. Man wird angesprochen, hat man keine Lust, ist es ok. Insbesondere die Kinderanimation hat unserer Tochter (5) sehr gut gefallen. Großes Lob an Hanàn u. Mamadou. Es gab tagsüber div. Spiele u. Wettbewerbe, abens Minidisco und anschließen Showprogramm. Der Strand ist ebenfalls klasse. Es gibt Strandhändler, die allerdings eine unsichtbare Linie zu den Liegen hin nicht übertreten durften, sonst kam der "Stradsherrif" und hat sie verjagt. Sonst ist der Strand schön feinsandig, sauber und das Meer fällt flach ab. Ideal für Kinder. Wassersport (Jetski, Paragliding, Banana-Boot, Kanu, Wasserski) an der Station direkt neben dem Hotelstrand, Reiten (Pferd u. Kamel) am Strand direkt oder buchbar über örtl. Veranstalter im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|