Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf und Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sentido Djerba Beach - einfach ein Traum

Mittelgroße, sehr schön angelegte Anlage mit top gepflegtem Garten und Poolbereich. Außenanlagen, Zimmer, Restaurant , Strand vor dem Hotel und Aufenthaltsbereiche innerhalb des Hotels sehr sauber und gepflegt. Besonders genossen haben wir das Sitzen / Liegen auf der "Brücke", die das Hotel vom Strand trennt. Hier hörte man das Meeresrauschen und konnte wunderschön das Treiben auf dem Meer, am Strand und im Pool beobachten. Gästestruktur: zu unserer Zeit (2. Junihälfte) überwiegend Deutsche, einige Franzosen, ein paar Schweizer, Araber und Nordeuropäer. Altersmäßig gut gemischt - Familien mit kleinen Kindern, Rentner und mittelalte Paare, wenige Singles. Kurz vor unserer Anreise wurde das Hotel von Iberostar übernommen, anfangs des Urlaubs alle Iberostar-Pooltücher eingesammelt und durch neue blaue Tücher ersetzt. Man tut jetzt mehr für den Umweltschutz: in den Zimmern wurden Schildchen aufgestellt, dass nur noch die Handtücher getauscht werden, die in der Wanne liegen und die Bettwäsche "nur noch" auf Wunsch getauscht, d.h. wenn man das entsprechende Schildchen auf dem Bett platziert. Außerdem wurde an unserem letzten Tag begonnen, die Liegenauflagen durch neue zu ersetzen. Das AI-Angebot - zu allen drei Mahlzeiten in Buffetform - ist umfangreich und von sehr guter Qualität. Unsere Freude und wir hatten insgesamt 5 Handys mit, wovon nur von einem telefoniert werden konnte, angerufen werden und SMS versenden konnten wir jedoch auf /mit allen Handys (keine Ahnung, warum). Im Bereich der Rezeption gibts zwei Münzfernsprecher, von denen aus man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. Man kann sich auch im Zimmer anrufen lassen. Zum Preis- / Leistunsverhältnis können wir nur sagen: besser geht's nicht. Während unseres Aufenthaltes in der 2. Junihälfte gab's an drei Tagen für ein paar Stunden grauen Himmel und ein paar Regentropfen, ansonsten war der Himmel fast immer wolkenlos, es war realtiv warm (schätze 30 - 35 ° C) und fast immer windig, teilweise sogar kurzzeitig stürmisch.

• Gut
  • Mittelgroß und zweckmäßig eingerichtet, im Doppelzimmer zwei getrennt stehende Betten, Kleiderschrank relativ geräumig, mit Mietsafe. Kühlschrank im Zimmer, mit TV, Telefon, Schreibtisch, 1 Stuhl, 1 Kofferablage. Auf dem Balkon bzw. der Terrasse 1 Tisch und 2 Stühle. Ausstattung in gepflegtem Zustand. Bad relativ eng (Badewanne, Waschbecken, Toilette) aber ohne Schäden oder Schimmel und immer sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant (mittags und abends) und ein Spezialitätenrestaurant (abends), das wir aufgrund der tollen Auswahl an den Buffets in den zwei Wochen nicht genutzt haben. Auswahl an Speisen (Fleisch, Fisch, Beilagen und Gemüsen sowie den besonders leckeren tunesischen Spezialitäten) absolut ausreichend und superlecker. Wir hier nichts findet, was ihm schmeckt, ist es selbst schuld. Die Nudelgerichte werden pro Gast mit der gewünschten Sauce (man kann dies Grundsaucen noch um Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Oliven etc. etc. ergänzen lassen) zusammengestellt, auch Pizza kann man mittags und abends sowie nachmittags an der Strandbar nach Wunsch zusammenstellen. Das Dessertbuffet ist der Hammer - besonders an den tunesischen Abenden. Getränke werden am Tisch serviert (AI = Weißwein, Rosé, Rotwein, Bier, div. Säfte, Cola, Fanta, Sprite etc.). Auch hier ist das Personal absolut aufmerksam und schenkt nach, wenn das Glas kaum oder noch gar nicht leer ist. Auswahl am Frühstücksbuffet auch relativ groß (div. Brotsorten, Baguette, Croissants ohne und mit Füllung, Kuchen, geschältes, aufgeschnittenes Obst, Obstsalat, div. Käse- und Wurstsorten, Zwieback, Kekse, Körner, Trockenobst, div. Marmeladen, Honig, "Nutella", Joghurt, Quark, Eier, Spiegeleier, Krapfen und 3 - 4 wechselnde warme "Frühstückspeisen" und und und). Ab 10 - 12:30 h gibt's in der Strandbar Spätzaufsteherfrühstück (Brötchen, Butter, Wurst, Käse, Kuchen, Croissants) sowie dort dann "nur" Kaffee, Kakao, Saft etc. aus dem Automaten. Im Restaurant wird Kaffee / Tee kannenweise am Tisch serviert. Auch im Restaurant und an den Buffets alles sehr sauber und gepflegt. Möchte hier auch nochmals die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals erwähnen.

• Das komplette Personal - Mitarbeiter im Restaurantbereich, die Köche, die Dame und die Herren an der Rezeption, die Kofferträger, die Putzdamen und -herren und vor allem die Animateure - ist super, super nett, sehr aufmerksam, hilfsbereit und immer freundlich - so etwas haben wir noch nirgendwo sonst erlebt. Ganz besonders möchte ich die Kinderfreundlichkeit hervorheben. Fast kein Mitarbeiter ging an den beiden Kindern unserer Freude vorbei ohne ein nettes Wort, einen Gag, ein Lächeln oder ein Streicheln über die hellblonden Haare. Schon der herzliche Empfang bei der Ankunft mit gekühlen, wohlriechenden Tüchern, die gereicht werden, die sofortige Übernahme der Koffer, das Hinleiten an ein gemütliches Tischchen an dem sofort Tee gereicht wird und die Formalitäten des Check-Ins erledigt werden, d.h. man steht nicht eine Minute an der Rezeption an, ist kaum zu übertreffen. Fast alle sprechen gut bis recht gut deutsch, andere verstehen bzw. sprechen nur das für ihren Tätigkeitsbereich nötigste, aber verständigen kann man sich mit allen. Zimmerreinigung erfolgt täglich und sehr gründlich. Besondere Serviceleistungen haben wir keine in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir keine. Freude die mit uns reisten und mit der Lage ihres Zimmers nicht glücklich waren, bekamen auf kurze Nachfrage umgehend zwei Ersatzzimmer zur Auswahl angeboten, wovon eins direkten Meerblick hatte und teurer war, als das eigentlich gebuchte; trotzdem konnten sie es ohne Aufpreis übernehmen. Man war sogar so aufmerksam für ein Vorrunden-WM-Spiel der deutschen Fußballnationalmannschaft das Restaurant eine halbe Stunde früher zu öffnen als üblich :-)). Offiziell gibt's Frühstück ab 7 h, für Abreisende oder Ausflügler sogar ab 4 h. Die Auswahl am Abreisetag war um 6 h bereits enorm, das einzige was es erst ab 7 h gibt, sind die warmen Speisen und der Obstsalat. Man war sogar so nett uns am Abreisetag um 6 h bereits draußen frühstücken zu lassen :-)), so konnten wir die letzten Minuten noch bei Meeresrauschen, Sonnenschein und tollem Ausblick geniesen. Hier kann man sich einfach nur wohlfühlen.

• Gut
  • Direkte Strandlage mit mehreren Zugängen - besser geht's nicht. Sehr ruhige Lage. Von den Nachbarhotels und der Straße vor dem Hotel haben wir nichts gehört. Frühstücksterasse direkt am Hotelstrand - besser kann man einen Urlaubstag nicht beginnen. Transfer vom Flughafen ca. 40 min. Ausflugsmöglichkeiten mit Bus, Quad oder Kutsche werden im Hotel angeboten, die wir nicht genutzt haben. Direkt vor der Hoteleinfahrt stehen immer Taxen und Pferdekutschen, die relativ günstige ihre Dienste anbieten. Taxifahrt nach Houmt Souk (ca. 15 - 20 min.) kostet ca. 6 Dinar, Taxifahren generell ist sehr günstig, wohingegen Leihwagen sehr teuer sind. Ein "Supermarkt" ist in ca. 5 Min. Fußweg erreichbar (an der Hotelausfahrt nach links), größere Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt.

• Gut

Sport- und Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt, wird aber vormittags, nachmittags und abends immer angeboten und auch recht gut in Anspruch genommen. Tagsüber Kinderclub, abends Kinderdisco, wobei ein als Pinguin verkleideter Animateur die Kinder für die Disco im Speisesaal abholen kommt. Strand vor dem Hotel top gepflegt, der Sand im Bereich der Liegen wird jeden morgen durchgekrämmert, vor den Liegen von einem Bagger gereinigt und geglättet. Leider war trotzdem ab dem frühen Vormittag immer relativ viel Seegras am Wassersaum und in den ersten Metern im Meer (wird zwar jeden Morgen eingesammelt, aber weiter unten wieder ins Meer gekippt, darf aus umwelttechnischen Gründen nicht weggefahren werden, sagte man uns) Liegen mit Auflagen am Strand und am Pool wären ausreichend vorhanden, wenn es nicht so viel Gäste gäbe, die sich morgens Liegen am Pool und am Strand reservieren würden. Trotzdem findet man immer noch ein paar freie Liegen. Poolbereich und Duschen werden täglich gründlich gereinigt, die Toiletten mehrfach. Habe das Wasser im Pool gut vertragen, bekomme sonst fast immer Hautprobleme. Weitere Angebote des Hotels (Wellness, Friseur, Hallenbad, Internetzugang, Photoservice, Shop etc. etc. ) haben wir nicht genutzt und können diese daher nicht bewerten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise