Gewiss ist das Hotel nicht neu, aber das ist unwichtig. Alles haben wir sauber und ohne Mängel vorgefunden. Angenehm, dass es keine "Bettenburg" ist und die Bauweise so gestaltet, dass das Ganze recht beschaulich wirkt. Wir haben einige Behinderte gesehen, die mit den Gegebenheiten im Hotel gut klar kamen. (In diesem Falle Zimmer im Erdgeschoss buchen,- Von da kommt man überall hin.) Die Gäste waren aus sehr vielen europäischen Ländern, aber auch einige Einheimische. Von kleinen Kindern bis zum Senior- alle waren da. Mein Handy (E+) funktionierte oft nicht, da kein netz da war, das von meinem Mann (D2) ging hingegen immer. Wir waren etwas enttäuscht von unserer Reiseveranstaltertour zur Wüste. In Französisch wurde viel erklärt, in Deutsch wenig. Zwischenzeitlich wurden viele Potenzen verschenkt, etwas über Land und Leute zu erfahren. Über Stunden sitzt man im Bus, wir hatten gehofft wesentlich mehr zu erfahren. Vielleicht gibt es andere Alternativen!?
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet. In den Betten konnten wir sogar schlafen. Sie hatten eine normale Breite, Länge und für uns angenehme mittlere Härte. Wer die dicken Gesundheitskissen nicht haben kann, muss sich was mitnehmen. Wir haben zu Hause auch welche, ist also ok. Wir hatten eine Terrasse. Dort befand sich an der Wand ein sehr kleiner Wäschetrockner (ca., für 4 Badehosen, mehr nicht) . der war aber etwas wenig. Ich würde das nächste Mal eine kleine Leine zusätzlich mitnehmen. Auf waschen müssen, soll man sich auch nicht verlassen, denn trocknen kann man nur in der Sonne, die übrige zeit ist die Luft recht feucht. Es trocknet schlecht. Die Klimaanlage funktioniert wenn man im Zimmer ist (nur mit Schlüssel). Klimaanlage braucht man auch!
Wir hatten AI. Vom Frühstück bis zum Abendessen schließen wir uns den Vorrednern an- frisch, sauber, lecker! Schön die Einblicke in die tunesische Küche, aber auch alles andere gab es- sogar mitunter was vom Schwein. (z.B. Leberwurst in Schmalz zum Frühstück) Die Köche, die für die Gäste Pizza, Pasta oder Omlett nach individuellem Geschmack zubereiteten, gaben alles, um den Gaumen zu verwöhnen. (Naja bisweilen war das Ei noch etwas blass, aber was soll man machen, wenn die Schlange sonst anwächst?) - Wir haben jedenfalls immer etwas gefunden. Die Kellner waren alle flink und wussten meist schon, was wir trinken wollte. Im Restaurant stellten sie sich auch gerne vor, um "ihre Stammgäste" bewirten zu können. Für individuelle gute Bedienung wird natürlich auch gerne Trinkgeld genommen. Wir hatten das Gefühl, dass es auch erwartet wird. Da wir uns wohl gefühlt haben, sind wir auf diese Weise manchen Dinar los geworden. - Die Tische wurden immer akkurat eingedeckt und auch tadellos gesäubert, sogar wenn einige Familien, die es wohl leider in jedem Hotel gibt, ein wahres Schlachtfeld hinterlassen hatten. (Wir werden es nie verstehen, warum man Nahrungsmittel für eine Woche auftischt, diese dann überall unappetitlich verteilt, weil diese Mengen einfach nicht zu schaffen sind und schließlich schnell noch mehr ran holt, was ebenfalls stehen/ liegen bleibt.) Wir schreiben das hier, weil wir die Hoffnung haben, dass dies vielleicht von dem ein oder anderen "Hamster" gelesen wird. Das Personal hat damit nichts zu tun (das sei ausdrücklich gesagt) , im Gegenteil, es ist eine Zumutung, die Ferkelei zu beseitigen, wofür wir Hochachtung zollen!!
Wir haben nur ausgesprochen freundliches Personal kennen gelernt. Ständig wurden wir gefragt, wie es uns geht. Unsere (allerdings ganz normalen) Wünsche wurden immer erfüllt. Alle können gut Deutsch. Die Zimmerreinigung reichte aus (Eine ältere Zimmerfrau wirkte auf uns immer etwas muffelig, aber das war wirklich die Ausnahme.Man weiß ja nicht, vielleicht hatte sie Probleme.) . Die Reinigung bot keine Extras (Dekoration o.ä.wovon andere berichteten), mitunter wurden die fehlenden Handtücher erst mittags ersetzt. Eigentlich stand da, dass man nur die schmutzigen Tücher auf den Boden werfen soll, aber unsere wurden nach Benutzung IMMER getauscht. Offensichtlich hat man jedoch keine großen Reserven. Für uns war das dennoch nicht so schlimm, hatten ausreichend Handtücher auf Kaution, die man mehrfach am Tag (dann kostenlos) tauschen kann.
Das Hotel selbst liegt in einer Spitzenlage. Drei Purzelbäume und man ist am Meer mit seinem feinen Sand! - Die Umgebung bietet nicht sehr viel, ein paar "Supermärkte", aber man braucht auch nicht viel mehr, denn die Versorgung im Hotel ist ausreichend. Ein Shop ist auch im Hotel selbst. Kutschen kann man unmittelbar vor dem Hotel finden, um die Umgebung zu erkunden...(Sehr schön!) Reittouren werden auch vom Hotel bzw. Reiseveranstalter angeboten. Reiten mit Pferd bzw. Kamel ist auch am Strand möglich (Wir bezahlten: ca. 1 Std. 10 Euro/ Nase und kamen, da wir nicht reiten können wunschgemäß an die Leine. :-) ) Vom Veranstalter werden sanfte Warnungen gegeben, aber wir sahen eigentlich keine Gefahr. Die Männer können auch ausreichend deutsch. Je nach Reitkunst wird das Pferd gewählt. Ausflüge werden vom Veranstalter angeboten. Vorstellung entsprechend zur Einführungsveranstaltung. Die Reiseleiterin (Neckermann/ Deutschland)ist eine sehr hilfsbereite und seeehr nette! (DANKE!) Wir haben die vom Hotel angebotene Kutschen/ Kameltour für 2 Std. gebucht. Die war nicht schlecht und führte,entgegen unserer Vorstellungen nicht am Strand entlang sondern in die Wohngebiete der Einheimischen. Ganz interessant. Gewünscht hätten wir uns noch ein paar Erläuterungen und weniger Schmutz. Leider Plastikmüll so weit das Auge reicht. Schade! Hoffentlich merken die Verantwortlichen bald, welchen Schaden die Umwelt nimmt. Wasserbespaßung ist ringsum reichlich vorhanden, da bleibt kein Wunsch offen. (Haben wir aber nicht mitgemacht, daher keine Ahnung, was das kostet.)
Die Animation war gut. Nette Animateure gutes Tagesprogramm. Abends, naja, das ist Geschmacksfrage. Wir haben schon bessere Abendveranstaltungen erlebt. Gefallen haben uns nur der Schlangenbeschwörer, der den Gästen ermöglichte, hautengen Kontakt aufzunehmen und auch mal echte Skorpione zu "besichtigen". Schön war auch die Schau mit Tänzern und viel Feuer (Reifen, Feuerschlucker...), das am Strand toll wirkte. Die übrigen Veranstaltungen wurden "billig" produziert. Oft mussten Gäste herhalten (Misswahl, MRwahl...) Dafür dass sie alle "Späße" mitmachten, haben sie kaum eine Belohnung bekommen. Die Sketchshow wurde von vielen Gästen verlassen. Bingo kostete Geld...ein Gewinn (zwar ein schöner aber eben nur einer) wurde ausgespielt. Volleyball wurde trotz Hitze gespielt, mitunter sogar mit mehreren Mannschaften. Die Zählung der Punkte...naja, darf man nicht so verbissen sehen. Pool und Strandbereich wurden regelmäßig gesäubert, da kann man nicht meckern. Am Strand (dort hielten wir uns auf), waren immer kostenfrei Liegen und schirme zu finden.Am Pool soll es wohl eher knapp gewesen sein, da dort die ersten Handtuchwerfer gegen 5 Uhr unterwegs waren. Schließlich hat aber wohl jeder der wollte, Platz gehabt. Wermutstropfen: Ich bin ein leidenschaftlicher Schwimmer.(schwimme in der Regel im Tiefwasser parallel zum Strand) Leider konnte ich mich nur morgens oder abends richtig austoben. Das Meer ist vorn sehr flach (gut geeignet für kleine Kinder), noch in einem Bereich wo man noch stehen kann, sind Bojen und eine Begrenzungsleine. Tagsüber kommen aber die Motorboote (unterschiedlicher Angebote) mit Tempo bis direkt an diese Begrenzung gefahren. Man kann sich daher kaum in den Schwimmerbereich wagen. Kinderclub
| Infos zur Reise | |
|---|---|