Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Schwarzer Schatten auf der guten Bewertung

Wir sind auf das Hotel durch Zufall gestoßen und haben es wegen der guten Bewertung gewählt.Es war recht "deutsch".Alles ordentlich und genau.Ständige Reinigung.Viele deutsche Stammgäste.AL und HP möglich.max.600 Betten in zwei Gebäuden .Haupthaus und Anex (Richtung Strasse).Jetzt waren ca.150 Gäste vor Ort.Alles sehr ruhig hier.Genauso wie der Rest der Insel. Als Tierfreunde hatten wir aber eine nicht so schöne Begebenheit.und ich bin es uns und den Tieren schuldig das hier zu schreiben.Katzen gehören bei jedem Urlaub dazu und das Hotel ist genauso verantwortlich für die Tiere sowie für die Gäste.Als wir ankamen gab es hier 6 Katzen.Für so ein Hotel nicht zu viel.Zutraulich,gesund,gut gepflegt verschmust waren sie.Wir haben uns dann auch täglich mit ihnen beschäftigt oder auch umgekehrt.Das es Menschen gibt die dies nicht mögen ist uns wohl bekannt.Diese sollten aber mal überlegen das die Katzen von uns abhängig sind ob sie verhungern oder nicht.Natürliches (Mäuse)gibt es hier nicht zu fressen.Also betteln sie.Manche Gäste haben dann nichts besseres zu tun als sich beim Hotel darüber zu beschweren. Das Hotel reagiert jetzt und die Tierfreunde werden nicht gefragt.Man hört das öfters von den Hotels.Nur war es immer weit weg.Jetzt aber haben wir es mitbekommen. Nach 8 Tagen waren plötzlich 4Katzen verschwunden.Ein Katzenfreund merkt dies sofort.Wir haben das Ganze dann überprüft und wurden mit der traurigen Nachricht abgefunden.Gleichzeitig ist auch ein junger, großer und schwarzer Hund, der neben dem Hotel an einer 3m Leine angebunden war und mit dem wir uns auch angefreundet hatten, in dieser Nacht verschwunden.Zufall? Eher nicht.Wenn man dann diese Tiere ständig vor Augen hat ist der Urlaub gelaufen.Warum fragt man sich.Was haben diese Tiere denn getan.Sie waren nur an der falschen Stelle und ihre Zutraulichkeit wurde bestraft. Wir haben dann dem Hotel einen Vorschlag unterbreitet, um dies in Zukunft zu verhindern.Eine Futterstelle außerhalb des Hotels wo die Katzen offiziell vom Hotel oder den Gästen gefüttert werden dürfen.Dann betteln sie nicht mehr.Im Gegenzug Fütterungsverbot im gesamten inneren Hotelbereich. Wenn man jetzt noch die Katzen sterilisiert oder kastriert hat man die Vermehrung der Katzen im Griff.Geld spielt angeblich laut Hotel keine Rolle.Es fehlt aber bisher an der Einsicht und dem Interesse.Wir hoffen das sich dies ändert.Unser Wunsch an die neuen Gäste des Hotels "helft uns und den Tieren und lasst nicht alles Geschehen was gegen die Tiere gerichtet ist".Tiere haben keine Stimme. Wir möchten jedenfalls im nächsten Urlaub bekannte Katzengesichter wiedersehen, denn dann ist in dem Hotel Alles in Ordnung.Ansonsten ist es für uns kein Urlaub wenn man täglich mit der Tötung von Katzen, mit denen man sich befasst, rechnen muss. 1.Im Hotel Geld tauschen (immer aktueller Kurs ca 1€-1,82 Dinar)Umrechnung Dinar durch 2 plus 10% dann paßt es. 2.Taxi ist spottbillig.Taximeter läuft mit darauf achten.Kein handeln nötig.Fängt bei 0,400 D.an 3.Eine Kutschfahrt sollte man machen.Diese fährt dann abseits der Strasse.Preis aushandeln. 4.Da wenig Verkehr kann man sich auch einen Roller mieten.ca 20€/Tg.Kein Führerschein nötig.Man ist wahrscheinlich nicht versichert.Wir haben es 2x gemacht.Helme vorhanden.Haben so 50 km am Tg.zurückgelegt. 5.Strandspaziergänge sind gut durchzuführen.Fester Boden in Wassernähe. hin oder zurück dann mit Taxi. 6.Die Reise nach Dous (Wüste Festland ca 250km)haben wir nicht .mitgemacht-Ist aber sehr anstrengend wie uns berichtet wurde. 7.Viele Wasservögel( Flamingos,Reiher,Ibisse) an den Küsten zu sehen. 8.Krokodilfarm 6,50€ sollte man sich ansehen einschließlich Berberdorf und Museum 9.Der Ort Medun ist ganz interessant besser wie Houmt Souk die Hauptstadt. hier gibt es einen wirklichen Supermarkt (Ortseingang Kreisverkehr links dann auf der rechten Seite)Getränke z.B.Cola Dose 35cent.Viele Süßigkeiten und Kekse.Auch Katzen und Hundefutter gibt es dort. 10.Laptop nicht vergessen 11.Trockenfutter für die Katzen bitte mitbringen

• Gut
  • Normale Größe mit Zwischentür falls man zwei Zimmer möchte.Das andere Zmmer ist aber von unserer Seite aus nicht zuöffnen genauso umgekehrt. Großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Bad normal mit Föhn und Duschseife. Minikühlschrank.TV ARD,ZDF,SAT1.Pro7,Arte,Vox,Euro Sport,RTL Safe gegen Gebühr.Haben wir nicht genutzt. WLAN im Bereich der Rezeption auch im 1 Stock. Es gibt wenig Zimmer mit direktem Meerblick meist über den Pool.Aber keine Sonne da Nordost Seite.Wer Sonne liebt wie wir Zimmer Richtung Garten.Hier ist es auch ruhiger( Ausnahme Anex Strassenlärm) und man sitzt nicht wie auf dem Präsentierteller.(Pool)1 Stock ist am Besten wenn man gerne mit offener Tür schläft.Unten mit Terasse. Haben von den Nachbarn nichts gehört. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Alles super.

• Gut
  • Das Restaurant ähnelt einem Rathauskeller in Deutschland.Gewölbe und viele Ecken.Sehr romantisch.Ein Großer Raum nicht hoch meist gewölbt,wo sich auch das Büffet befindet mit einem angrenzend schmalen Bereich der parallel zum Strand verläuft.Am Ende befindet sich das themen Restaurant.Es gibt feste Plätze man darf aber mit entscheiden.Essenzeiten sehr größzügig.18:30-21:00 abends .Morgens freie Platzwahl von 7:00-10.00.Bei unserer Abreise gab es für die Abreisenden sogar schon um 3:00 warmes Frühstück .So etwas haben wir noch nie erlebt.. Man machte sich die Mühe sogar täglich alles einzudecken obwohl nur 150 Gäste zum Essen erwartet wurden. Es wurde auch nichts abgesperrt wie sonst in anderen Hotels.Optisch Top. Essen ist immer Geschmackssache.Pizza,Nudel und Gebratenes immer frisch vom Koch.Frisches Obst jeden Tag (Bananen,Birnen,Orangen,Mandarinen,Granatapfel)4 Sorten Eis.Haben es jeden Tag gegessen. Ansonsten gab es kleine Törtchen.Sehr lecker bunt und verschieden. Alles sehr sauber wie das ganze Hotel.Trinkgelder gaben wir immer persönlich hatte aber auf das Verhalten der Bedienung keinen Einfluß.Viel Personal.Ständige Kontrolle von den Oberen.der Chef des Restaurants ist schon 32 Jahre dort.. Wir hatten HP. Cola und Kaffee kosten 1€.

• Hier gibt es nichts zu bemängeln.Note 1.Es gibt einen Angestellten der die Kritiken oder Anregungen entgegennimmt und bearbeitet.Es kann auch sein das man angesprochen wird falls etwas nicht gestimmt hat..(Hotelbewertung). Jeder spricht deutsch. jeden Tag Zimmerreinigung.

• Das Hotel liegt direkt in der Mitte des 8km langen feinen weißen Sandstrandes ( wie in der Karibik aber ohne Palmen)An diesem Strand sind ca.40 Hotels.Kein Hotelgebäude liegt so nahe am Strand.Vom Restaurant aus kann man aufs Meer sehen. und wer kann schon sein Essen am Strand auf der Terrasse einnehmen. Vor dem Hotel ist nicht viel.Einige sogenannten Supermärkte (Andenken,Zeitung,Getränke).Der nächst größere Ort Medun liegt 5 km entfernt.Zu Fuß 1 Std.kann man muß man aber nicht...Mit dem Taxi (diese findet man immer an der Strasse)oder der Pferdekutsche geht es auch.(Tips).Es gibt auch einen Linienbus der hält auch vor dem Hotel.Haben wir aber nicht genutzt.

Animation dezent und altersgerecht.Nie aufdringlich. Der Pool optisch sehr schön.Umgeben von dem Gebäude und zum Meer hin mit Glas verkleidet. Windgeschützt. Der Strand so aus wie gemalt.Er wurde jeden morgen gerächt und die Liegen mit Auflagen immer in Reih und Glied. Karibik Flair und das Wasser strahlte in vielen Blautönen.Es ging sehr flach ab ins Wasser. Alles sehr sauber gewesen.Duschen waren vorhanden.Es fehlte aber ein Handlauf an der Treppe für die älteren Menschen. Handtücher zu leihen für 10€ Kaution.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise