Ein 2-stöckiges Hotel mit nicht zuviel Zimmern. Das Hotel wurde vor ein paar Jahren anscheinend renoviert und noch vor nicht langer Zeit von Sentido übernommen. Es macht einen sauberen und guten Eindruck. Ich darf natürlich keinen deutschen Verarbeitungsstandard als Grundlage nehmen, wie in so ziemlich allen südlichen Ländern. Die meisten Besucher buchen All In, was auch zu empfehlen ist, sofern man auch einen Badeurlaub macht und nicht allzu viel unterwegs auf Ausflügen ist. In den Wintermonaten sind hauptsächlich ältere Personen und neben ein paar Familien auch eher wenige junge Leute zu Gast, zu 90 Prozent Deutsche. Gutes tunesisches Hotel, wie viele andere Hotels mit ein paar kleinen Mängeln, aber ansonsten absolut weiterzuempfehlen, sofern man im deutschen Herbst/Winter einfach noch ein wenig Sonne und Ruhe genießen möchte. Eher nichts für Partygänger.
Größe der Zimmer ist auf jeden Fall ausreichend. Strom (für Klimaanlage + Minibar) fliesst leider nur, wenn der Zimmerschlüssel in seinem Slot steckt. Safe, der im Schrank nicht verankert ist, kann für 2,5 Dinar am Tag gemietet werden. Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen zu mieten, da sonst geklaute Gegenstände, die nicht im Safe liegen, nicht vom Hotel abgesichert sind. Ansonsten soweit alles paletti für "südeuropäische" Verhältnisse. Wer nicht über ein paar kleine Verarbeitungsmängel hinwegschauen will/kann, muss meiner Meinung nach in ein 5*-Hotel auf Djerba.
Auswahl der Speisen im Restaurant ist ganz ok, wiederholt sich aber nach paar Tagen immer wieder. Jedoch ist jeden Tag für einen was dabei. Nudelgerichte und Pizza werden auf persönliche Vorliebe frisch zubereitet. MAn bekommt im Prinzip fast den ganzen Tag etwas zum Essen, ob beim frühen Frühstück oder beim Nachmittagssnack an der Strandbar neben den allgemeinen Mahlzeiten. Auf jeden Fall zu empfehlen ist sich im hinteren Bereich des Restaurants einen Platz zu suchen, dort ist es etwas ruhiger und abgeschiedener. Am Besten sich einen Kellner aussuchen, ihn mit ein paar Dinar Trinkgeld verwöhnen, dann sorgt er sich auch schön um einen. Zusätzlich sollte man die Stoßzeiten versuchen zu verhindern. Also lieber eine Stunde später zum Essen (Mittag & Abend) gehen, weils sonst schon mal eng am Buffet wird.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Bis auf wenige Ausnahmen kommt man mit Deutsch zurecht. Die Hotelzimmer wurden täglich gereinigt, durch ein kleines Trinkgeld bekam man auch mal eine schöne Überraschung. Dass im Laufe des Tages von einem ein paar Sandkörner vom Strand ins Zimmer getragen werden, ist ganz normal. Auf die Bitte die Batterien des Safes auszutauschen, hat sich nicht viel getan. Leider erst nach wiederholtem Nachfragen hat man mir neue Batterien an der Rezeption direkt zum Austauschen mitgegeben. Der einmalige Besuch pro Aufenthalt im Themenrestaurant riss mich jetzt nicht vom Hocker. Der Raum roch ein wenig streng und im Hintergrund bzw. Nebengebäude lief glaube ich ein Notstromaggregat, was nicht so schön war. Das Essen war soweit ganz ok, der Service top. Zus. wird jedem Gast pro Hotelaufenthalt ein kostenloses Hammam angeboten. Jedoch wird gleich bei der Terminbuchung versucht, dem Gast auch noch eine Massage etc. zu verkaufen. Wir haben uns dann für eine 1stündige Massage für je 31€ entschlossen. Zuerst zum Hammam aber noch. Wir hatten das Gefühl, dass wir ziemlich schnell abgefertigt werden sollten. Das Personal machte dabei einen sehr unmotivierten und unfreundlichen Eindruck. Wir dachten, dass die Massage anders verläuft, aber leider war das nicht der Fall. Qualitativ eine gefühlte bessere Streicheleinheit in einem nicht allzu angenehmen Ambiente bei einer kaugummi-kauenden Masseurin und laufender Lüftung. Also lieber Finger weg, vor allem nicht für diesen Preis. Ansonsten gibts beim restlichen Personal nicht viel auszusetzen. Die Animateure waren alle sehr freundlich und auch an den Bars gabs nichts zu beanstanden. Was jedoch viell. nicht ganz so angenehm war, sind die ständigen Versuche von den hoteleigenen Fotografen, einen an jeder 2. Ecke zu fotografieren. Diese Bilder kann man dann in der Hotellobby für ein gutes Geld an einem PC-Terminal kaufen. Die Fotografen lauern den ganzen Tag und stören auch mal gern beim Essen, am Strand, auf dem Weg zum Essen. Nach einem höflichen "Nein, heute nicht oder nicht beim Essen" sind die Paparazzi dann aber auch gleich weitergezogen.
Vom Flughafen aus ca. in 1 Stunde erreichbar, liegt es in der Nähe der 2. größten Stadt Djerbas Midoun und direkt am Strand. Durch All Inclusive waren wir immer in der Hotelanlage. Direkte Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es jedoch auch in mittlerer Umgebung, die mit dem Taxi billig zu erreichen sind.
Sehr vielfältiges Animationsprogramm von Beachvolleyball über Beachsoccer, Wasserball, Kinderdisco, Kinderspielen am Strand. Wem das nicht reicht, sollte wohl das 24h-Programm bei Alidana buchen. Strand ist sehr sauber, wir hatten so gut wie keine Algen im Wasser bzw. am Strand, ist viell. auch Jahreszeitabhängig. Manche Liegestühle könnten jedoch erneuert werden, auch die Liegematten weisen die ein oder anderen Gebrauchsspuren auf, hat uns aber nicht weiter gestört, weil eh ein Handtuch darauf liegt. Quad fahren und 2 Ausflüge haben wir direkt im Hotel beim Reiseleiter gebucht, was zwar ein wenig teurer ist, man aber auf der sicheren Seite ist. Einziger Tipp: Wenn möglich die Quad Tour nicht erst um halb 5 machen, da wir aufgrund diverser Orgaprobleme fast die Hälfte der Tour im Dunklen gefahren sind, wohlgemerkt mit Sonnenbrille und ohne Licht, was sehr abenteuerlich war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|