Das Hotel ist schön übersichtlich gestaltet. Die Zimmer sind im Hauptgebäude und im Nebengebäude. Der Pool ist nur durch eine Glaswand vom Strand/Meer getrennt. Es waren zu unserem Reisezeitpunkt hauptsächlich Deutsche und Franzosen im Hotel.
Die ZImmer waren in Ordnung. Die Klimaanlage hat gut durchgekühlt. Unser Zimmer und die dazugehörige Terasse war von der Größe her locker ausreichend für 2 Personen. Der Ausblick auf den Garten gerichtet.
Es gibt das große Hauptrestaurant, wo man drinnen und draussen Essen kann und ein A-La-Cart-Restraustrant. Zudem gibt es die Beachbar, wo man nachmittags Snacks bekommt. Im Hauptrestaurant gibt es das Essen in Buffetform. Zum Frühstück kann man sich jeden morgen ein frisches Omelett oder frische Spiegeleier zubereiten lassen. Hart & Weich gekochte Eier waren schon fertig. Zudem gibts es leckere Pfannkuchen und immer frisches Obst. Mittags und Abends haben wir uns meistens etwas zu Essen gefunden. Es gab immer frisch gegrillten/gebratenen Fisch und Fleisch. Zudem konnte man sich Nudeln mit verschiedenen Soßen zubereiten lassen und Pizza selbst zusammenstellen. Wenn etwas leer war, wurde dies schnell nachgefüllt. Was wir gut fanden, dass man auch landestypische Speisen probieren konnte. Leere Tische wurden von den Kellnern immer relativ schnell abgeräumt und neu gedeckt. Da kam es auf den momentanen Andrang im Restaurant an. Im A-La-Carte-Restaurant gibt es sogenannte Themenabende. Wann welches Thema ist, kann man an einem Infozettel an der Rezeption sehen. Wir waren am italienischen Abend dort Essen. Es gab ein 5-Gänge Menü. Die Portionen waren reichlich, dass man sicher nicht hungrig das Restaurant verlassen musste. Nachmittags an der Beachbar gab es verschiedene Snacks (Waffeln, Crepes, Pizza, Hamburger, HotDogs, Obst usw...). Dies konnte man auf der tollen Terasse mit Blick aufs Meer essen, wo man dann auch Abends die Cocktails der Beachbar genießen konnte.
Die Freundlichkeit des Personals war immer vorhanden. Wir hatten keinen unfreundlichen Kellner oder Barkeeper. Man konnte sich mit allen auf Deutsch verständigen. Bei der Zimmerreinigung wurden unsere Schlafklamotten immer schön hingerichtet. Einmal haben wir einen Schwan aus Handtüchern gezaubert bekommen. Unsere Terassentüre und auch die Klimaanlage war einmal defekt. Dies wurde nach Meldung an der Rezeption schnellstens behoben. Beschwerden wurden daher sehr offen aufgenommen und auch beseitigt.
Die Lage des Hotels empfanden wir als gut. Die Transferzeit vom und zum Flughafen waren ca. 30 Minuten. Wir waren jedoch auch das erste Hotel welches angefahren wurde. Nach Midoun sind es ca. 5 km. Zum Strand kann man im Hotel durch einen Bogen gehen und schon ist man dort. Kürzer hätte der Weg nicht sein können. Es gibt links und rechts vom Hotel sogenannte "Supermarkets" welche wir aber nicht besucht haben. Unser Reiseveranstalter hat bei der Informationsveranstaltung einige Ausflüge angeboten. Zusätzlich kann man im Hotel auch noch Ausflüge extra buchen. Wir haben solch einen Ausflug im Hotel gebucht (Blaue Lagune + Krokodilfarm) und waren mit der Pferdekutsche ca 4 Stunden gesamt unterwegs. Uns hat es gut gefallen, dass man auch von der Insel etwas zu sehen bekommen hat.
Es wurde fast ganztägig Anmiation angeboten. Dies konnte man auf einer Tafel nähe des Hauptrestaurants ablesen. Wenn man von den Animateuren angesprochen wurde und gesagt hat, man möchte nicht mitmachen, war das auch in Ordnung. Man wurde zu nichts gedrängt. Es war aber für jederman Animation dabei. Wer auf Wassersport steht, konnte links vom Hotelstrand zu einer Wassersportstation gehen, wo man viele verschiedene Sachen machen konnte. Parasailing z. B. ist preislich eher günstig angesiedelt. Liegen hat man eigentlich immer bekommen. Aber ab 8 Uhr morgens wurde reserviert. Die Poolanlage ist schön angelegt, mit vielen Palmen und der Poolbar in der Mitte. Auf der einen Poolseite konnte man ganz flach reingehen, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Zudem ist das für Kinder natürlich optimal. Am Strand wurden morgens die Algen entfernt, welche tagsüber und über Nacht angespült wurden. Man kann nicht verhindern, dass Algen angeschwemmt werden oder im Meer schwimmen. Dies empfanden wir jedoch nicht als störend. Zu jedem Schirm am Strand, waren 2 Liegen zugeteilt. Die fliegenden Händler durften zum Glück nicht zu den LIegen kommen und somit fanden wir diese nicht schlimm. Wenn man auf dem Weg ins Meer angesprochen wurde, und abgelehnt hat, war das für die meisten Händler dann okay. Was war nicht gut fanden, waren die Reiter, die ohne Rücksicht am Strand entlang galoppiert sind. Störend waren auch die Zigarettenkippen der Gäste im Sand bei den Liegen, obwohl genügend Aschenbecher vorhanden waren. Im Hotel gibt es einen Laden für Lederwaren und einen "Supermarket". Dort bekommt man alles von Briefkarten + Marken, über Souvenirs, Klamotten und Alltagsgegenstände. Dort kann man mit dem Preis auch gut handeln. Einmal wöchentlich gibt es im Hotel einen Basar. Dort gab es z. B. Klamotten, Taschen, Gewürze, Schmuck usw.. Auch mit diesen Händlern ist Handeln angemessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|