Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand! Es ist eine kleinere Hotelanlage, die gut überschaubar ist. Es gibt das Erdgeschoss und ein erstes Stockwerk. Alles in allem hat es unsere Erwartungen erfüllt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es war so wie im Katalog beschrieben.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick. Es war angemessen ausgestattet mit riesen Kleiderschrank ;) Für den Safe muss man aber zahlen. Haben wir nicht gemacht. Geklaut wurde trotzdem nix :) Das Zimmer war sauber und gereinigt wurde täglich. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Rundum konnten wir keine Mängel feststellen. Deutschsprachiges Fernsehprogramm gab es: RTL2, ARD, ZDF. Aber man geht ja nicht zum Fernseh schauen in den Urlaub... Die Klimaanlage läuft nur, wenn man den Schlüsselanhänger in den vorgesehenen Schlitz steckt. Mit einem kleinen Trick kann man das überlisten und sie läuft rund um die Uhr ;) Wir hatten es immer schön kühl im Zimmer!
Das Essen... bei dieser Bewertung konnten wir uns nicht entscheiden. Ich selber fand es nicht sooo toll. Mein Freund war allerdings begeistert. Im Allgemeinen muss man dazu sagen, dass Djerba keine eigene Infrastruktur hat und alles aus dem Norden Tunesiens geliefert werden muss. Deshalb sind zum Beispiel Salat und Obst nicht immer frisch oder ausreichend verfügbar. Wer scharfes Essen liebt ist genau richtig. Bei den bereits zubereiteten Salten muss man aufpassen. Der ein oder andere ist extrem versalzen... Aber auch ich habe nach zwei Tagen immer etwas zum Essen gefunden ;) Man kann sich seine eigene Pizza belegen lassen oder in der Pasta-Ecke alles nach seinen Wünschen zubereiten lassen. Beim Frühstück bekommt man ebenfalls ein Omelett nach seinen Wünschen. Es gibt aber einen entscheidenen Punkt, den wir gar nicht nachvollziehen konnten: In den Bars bekommt man bis 0: 00 Uhr Getränke. Das ist ja soweit in Ordnung. Wenn man sich aber um kurz vor 0: 00 Uhr noch mal etwas holt und denkt, man kann noch gemütlich dasitzen und quatschen hat man sich getäuscht. Um 0: 05 Uhr werden die Lichter ausgemacht und man sitzt im Dunkeln da. Fanden wir gar nicht passend. Das kommt einem Rausschmiss gleich.
Vor dem Check-In gab es erstmal für alle Neuankömmlinge ein Abendessen (es war 23 Uhr). Der Chek-In ging schnell und unkompliziert. Die Koffer wurden uns auf das Zimmer gebracht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab täglich ein schönes Handtuch-Arrangement auf dem Bett (ohne Trinkgeld!) :) Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr zuvorkommend. Trinken wurde sehr schnell nachgereicht. Der Kellner war TOP! ;) Deutsch haben die meisten verstanden und selbst wenn nicht, haben sie sich sehr bemüht.
Das Hotel ist ungefähr eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Der Strand ist direkt vor der "Haustür". Ein paar Einkaufsmöglichkeiten bieten sich 200-300 Meter entfernt, wobei es nichts besonderes ist. Für Souvenir-Jäger ideal! Vor dem Hotel gibt es eine Bowlingbahn, die wir aber nicht getestet haben. Die Taxipreise sind sehr günstig. Rundum für einen Badeurlaub voll ausreichend.
Das Sportangebot war ausreichend für die Hitze ;) Mitgemacht haben wir nirgends. Es gab aber Beach Volleyball, Wasserball, Tennis,... Für die Kinder war immer was geboten. Einmal die Woche gibt es eine Strand-Olympiade. Die Unterhaltung am Abend muss man sich nicht unbedingt anschauen. Der Pool war klasse! Der Strand war immer aufgeräumt und man fand auch noch um 11 Uhr einen Schattenplatz mit Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|