Relativ kleines Hotel in direkter Strandlage, angenehmes Publikum, viele Stammgäste, großer Pool, mehrere Bars mit Service, Hallenbad. Insgesamt sehr übersichtlich und gemütlich. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Entgegen einiger Kritiken möchte ich hier anführen, dass unser Urteil auf einen Tagespreis von etwa 50 Euro/Person beruht, an dem der Reiseveranstalter ja auch noch mitverdient. Für dieses Geld bekommt man ein tolles Strandhotel mit freien Liegen und Handtüchern, gutes Essen und Trinken fast rund um die Uhr, ein schönes Zimmer und einen netten Service. Wenn das kein Schnäppchen ist ! Einige Zeitgenossen finden das aber immer noch nicht genug und stellen für diesen Preis Ansprüche, als hätten sie das ADLON in Berlin gebucht. Mehr Geld wollen sie aber auch nicht zahlen. Das ist unrealistisch und muss zur Unzufriedenheit führen. Wir jedenfalls ziehen unsere Schlüsse aus zahlreichen Jahren Urlaub, darunter auch in der Dom Rep (Iberostar Bavaro und Iberostar Costa Dorada, Gran Bahia Punta Cana), Mexiko (Barcelo Maya Beach) und Ägypten (Iberotel Makadi Oasis und Sunrise Select), und wollen auf jedenfall wieder ins Djerba Beach zurückkehren.
Wir hatten ein Zimmer im Gartenbereich. Sehr geräumig und sauber. TV mit ARD, ZDF, RTL II und anderen z. T. ausländischen Progammen. Eigentlich sehr ruhig. Gelegentliche Störungen zur Nachtzeit, wenn einige Gäste sich rücksichtlos verhielten und lautstark grölend über die Flure marschierten. Aber diese Spezies findet man ja leider überall.
Den ewig Unzufriedenen zum Trotz: Wer hier noch rummeckert, den möchte ich mal dabei beobachten, was er so zu Hause ißt. Zwar ist die Auswahl der Speisen nicht riesengroß, wir haben aber in den zwei Wochen, wo wir dort waren, nie das Gefühl der Eintönigkeit bekommen. Es gab u. a. einen Nudel- und einen Pizzakoch, die die Speisen individuell auf Wunsch des Gastes zubereiteten. Dazu immer eine Auswahl an Fleisch, Fisch, Salate, Süßspeisen, Kuchen, Obst und Eis. Und noch ein wichtiges Kriterium: Durchfall war für uns in diesem Hotel ein Fremdwort. Obwohl wir mit Leitungswasser die Zähne geputzt, ständig Salate, ungeschälte Früchte und Eis gegessen haben, hatten wir nie den Anflug einer solchen Erkrankung. Das sagt eigentlich schon viel über die Hygiene im Hotel aus. Einzig allein die angebotenen Fruchtsäfte waren nicht berauschend. Gerne geben wir auch zu, dass ein Pina Colada und andere Cocktails in der Dom Rep viel besser schmecken. Eine solche Qualität kann man aber in Nordafrika auch nicht erwarten, es sei denn, man ist ein bißchen naiv. Während unserem Aufenthalt (Herbstferien) war das Hotel komplett ausgebucht. Ein solcher Umstand fördert oftmals Servicemängel zu Tage. Das war hier nicht der Fall. Alles hat reibungslos funktioniert. Speisen wurden sofort aufgefüllt, Tische neu eingedeckt.
Überwiegend sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Deutschkenntnísse überall vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Service an allen Bars ohne die typische Trinkgelderwartung. Wir konnten beobachten, dass trotz intensivem Service oftmals kein oder nur sehr wenig Trinkgeld gegeben wurde. Offensichtlich können sich einige Zeitgenossen zwar den teuren Urlaub, aber noch nicht mal 10 bis 15 Euro Trinkgeld die Woche leisten. Im Grunde genommen viel zu beschämend, um sich weiter darüber auszulassen. Wir haben bei Ankunft leider nicht das gebuchte Zimmer erhalten (1. OG). Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde uns am nächsten Tag sofort das gewünschte Zimmer zugewiesen.
Unmittelbar am Strand gelegen. Das Hauptrestaurant sowie das a la carte-Restaurant haben direkten Meerblick. Der Poolbereich ist durch einen Windschutz (Mauer mit großen eingebauten Fenstern) zum Strand hin abgetrennt. In der Nachbarschaft andere Hotels und Einkaufsmöglichkeiten. Kurze Entfernung zum Flughafen (ca. 25 Minuten).
Dezente Animation, Volleyball, Miniclub, Fitnessstudio, Hallenbad, Internet-Cafe, Gymnastik, Aerobic, Tischtennis, Abendshows (teilweise nicht so prickelnd). Wir konnten keine sog. Anmache der Animateure beobachten. Alle waren sehr nett.
| Infos zur Reise | |
|---|---|