Das Hotel ist landestypisch erbaut und in einem guten Zustand. Die 260 Zimmer (U-förmig angelegt) befinden sich auf 2 Etagen, Ein Fahrstuhl ist jedoch nicht vorhanden. Die weitläufige Grünanlange ist ansprechend und sehr gepflegt. Der Pool ist sehr grosszügig angelegt. In diesem Hotel sind alle Altersklassen vertreten, wer Ballermann-Ambiente bevorzugt ist hier Fehl am Platz. Zwei Münztelefone stehen neben der Rezeption zur Verfügung (sehr günstig). Während unseres Aufenthaltes (Juni) gab es vermehrt Seegras am Strand, welches nur sporadisch entfernt wurde. Es wurde jedoch im Laufe des Tages erneut angespült. Mit der Reiseleitung waren wir sehr zufrieden, sie zeigte eine tägliche Präsenz und war immer für die Gäste zu sprechen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Den vorhandenen Kühlschrank muss man selber bestücken (kein bereitstellen von Getränken durch das Personal). Wir hatten ein Doppel-Zimmer im Erdgschoss mit direktem Blick zum Pool und haben bei verschlossener Tür kaum Geräusche von der Poolanimitation mitbekommen. Abends erhielten wir regelmäßig Besuch von Ameisen, da die Terassentüren nicht ganz dicht sind. Vermisst haben wir in jedem Fall eine KAFFEEMASCHINE im Zimmer.
Ein großer Speisesaal, unterteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Baulich bedingt ein hoher Lärmpegel. Es gibt noch ein weiteres "Spezialitätenrestaurant", welches man 1mal pro Aufenthalt besuchen darf. Leider werden hier nur die gleichen Speisen angeboten, die am gleichen Tag sowieso im Buffetrestaurant angeboten werden. Einziger Unterschied ist die Bedienung am Tisch und der nicht vorhandene Lärmpegel. Ansonsten war das Frühstück schon besser als bei unserem letztem Tunesienurlaub (Monastir), aber trotzdem wenig abwechslungsreich (Wurstsorten). Im Prinzip kann man dieses Urteil auch auf das Mittag- und Abenessen anwenden. Es war zwar immer reichlich vorhanden, aber immer das Gleiche, nur mit etwas anderen Namen ("Fisch vom Tage", "Fisch vom Rost", Fisch aus dem Ofen", immer der gleiche Fisch, nur unterschiedlich zubereitet). Leider wurde auch die Resteverwertung sehr groß geschrieben. Fast zu jeder Mahlzeit gab es eine bestimmte Art von Wurst (Scheiben oder zerkleinert), sogar in der Pizzaecke wurde diese verwendet. Wer morgens frisch gepreßten Saft bevorzugte mußte trotz AI extra zahlen.
Der Service des Hotels ist in jedem Fall hervorzuheben. Die Freundlichkeit aller Hotelangestellten ist bemerkenswert. Deutschkenntnisse sind bei allen Angestellten vorhanden. Der Wäschereiservice klappte ohne Beanstandung (1 T shirt kostet 2 Dinar, inkl. bügeln). Der Check-In läuft gut organisiert ab. Man setzt sich in die Lobby, erhält ein Getränk und das Formular welches man dann in Ruhe ausfüllen kann und alles läuft automatisch, also kein warten an der Reception. Die Koffer werden ins Zimmer gebracht. Der Check-out verläuft genauso unproblematisch. Gezahlt (Safe-kostet 2, 5 Dinar am Tag, Wäscheserve) wird am Ende des Urlaubs, das hat den Vorteil, dass man an der Reception sämtliche Dinars (Ausfuhr verboten) loswerden kann. Sollte die Rechnung mit Dinar nicht ganz beglichen werden, kann der Rest mit Euro gezahlt werden. Bis 19. 00 Uhr ist immer eine Krankenschwester anwesend, ein Miniclub ist ebenfalls vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ausserhalb des Hotels hat man genügend Möglichkeiten zum shoppen (landestypische Souvenirs) und essen gehen (thailändisch, italienisch). Beim Thailänder " Le Dragon " (links vom Hotel) haben wir (2 Erwachsene) für 34 Dinar sehr gut gespeist. Das Taxifahren ist sehr günstig und erfolgt mit Taxameter, ohne feilschen oder handeln. Eine Fahrt zur Korkofarm nach Midoun (ca. 5 km vom Hotel) hat mit Trinkgeld 3 Dinar gekostet (1 Dinar sind je Kurs ca. 0, 60 EUR). Zusätzlich zum Taxi hat man die Möglichkeit mit dem Bus, welcher auch von den Einheimischen genutzt wird, oder mit der Kutsche (Vorsicht: Touristenabzocke) an seine Ziele zu kommen.
Der Poolbereich ist sehr grosszügig angelegt, leider gibt es nicht genügend Sonnenschirme. Wer einen Pool-Urlaub plant muss spätestens um 6. 30 seine Liegen reservieren (sofern man einen Sonnenschirm braucht), ansonsten muss man nehmen was übrigbleibt. Die Geräuschkulisse am Pool ähnelt der eines gutbesuchten Freibades, insofern haben wir den Strand zum erholen bevorzugt. Am Strand sind genügend Liegen (mit Auflage) vorhanden. Jedoch passen keine 2 Liegen unter einen Sonnenschirm. Der Fitnessraum ist eher spartanisch ausgestattet und schon in die Jahre gekommen. Ein Hallenbad stand ebenfalls zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|