Über die Hotelanlage allgemein kann man nichts schlechtes sagen, für eine 5 köpfige Familie fand ich das Familienzimmer etwas eng. (schlauchig) Das Personal war stets freundlich solange es um die allgemeinen Sachen geht wie Getränke bestellen. Die Verbindungswege Zimmer - Restaurant - Pool - Strand sind erfreulich kurz so dass man sich nicht verliert. Wie gesagt als Wassersportler ins Magic Life, als Familie muss man wissen worauf man sich bei Djerba einlässt, die (vielen) Strandhändler störten mich nicht, sie sind zwar etwas aufdringlich aber Kindern gegenüber sehr respektvoll. Pro Hotel steht auch ein Security am Strand, das hat seinen Grund. Kamele fotografieren ist kostenpflichtig, das sollte man verstehen. Den Titel habe ich gewählt weil den ganzen Tag 2 Wasserscooter im Dauereinsatz sind, dazu kommen 2 leistungsstarke Motorboote mit welchen man sich an einem Fallschirm ziehen lässt. Für die Landung musste je nach Wind und Unfähigkeit am Seil zu ziehen der Strand gesperrt werden. Lustig zum Anschauen aber die letzten beiden Tage, an denen Wind und Wellen so stark waren dass sie nicht fahren konnten fand ich es am Strand angenehmer.
Safe muss man mieten, unser Zimmer war von der Lage her ok (Poolblick), den Abzug gibt's weil sie nachts die Klimaanlage ausschalten. Es war somit nachts wärmer als tagsüber (wahrscheinlich gibt das aufgeheizte Dach die Wärme ab) und auch Balkontür aufmachen hilft da nichts. So haben wir ohne Decke im Bett gelegen und konnten trotzdem nicht einschlafen.
Ich war ja nicht das erste Mal auf Djerba und für die landesüblichen Verhältnisse war das Essen gut. Aber warum gibt es keine Früchte wie Bananen oder Melonen etc. wenn doch alles dort wächst? Bei den Erdbeeren die es mal gab war die Hälfte verfault und es fiel auf dass die Reste so lang klein geschnitten und wieder aufgetischt werden bis alles weg ist. Am letzten Tag gab es wieder frische Sachen, da kam auch der nächste Schwung Urlauber. Aber sehen wir das mal positiv: Trotz All inclusive hab ich nicht zugenommen. ;) Auch die selbst zusammengestellte Pizza (hatten wir jeden Tag, hat der Sohn gerne geholt) und die feinen Cappuccinos gleichen den Gesamteindruck aus.
Wie gesagt im allgemeinen gut, der Miniclub kam mir mit der Anzahl der Kinder etwas überfordert vor. Eine Person für 30 Kinder (und die meisten waren französisch sprechend) ist etwas knapp bemessen so dass unser Ältester nach 2 Tagen keine Lust mehr hatte zu gehen. Ich frage mich auch warum man für jedes Badetuch 20 Dinar Kaution geben muss die man erst beim Checkout zurückbekommt.
Wer nach Djerba geht sollte wissen dass man eigentlich in einer Wüstenregion ist, natürlich kann man (günstig) mit dem Taxi fahren oder einen Reitausflug unternehmen, spazierengehen und bummeln aber nur am Strand entlang. Wir waren auch schon in Hurgada, Mallorca, Fuertventura etc. dort hat man einen grösseren Aktionsradius.
Die Pools sind nicht beheizt und waren einfach noch zu kalt. Das Hallenbad dagegen ist nicht belüftet und mit ca. 30 Grad fast ein Dampfbad wenn man draussen ist. Ganz schecht: Internet. Für 4. 50 Dinar eine halbe Stunde in der man ca. 10 Seiten aufrufen kann weil es elend langsam ist, eine Qual. Noch schlechter: Windsurfen. Im Katalog als inklusiv angepriesen findet man zwei bauchige Sturmsegel vor die morgens alibimässig an den Strand gelegt werden. Dazu gibt's zwei Sinker (Surfboards für Wasserstart) wahrscheinlich weil sie leichter zu tragen sind, damit kann niemand surfen! Und da wird es mit der Verständigung auch schon schwieriger - erst nach 2 Tagen legten sie ein grösseres Brett raus an welchem allerdings die Finne fehlte. Viel schlimmer war dass es an der Seite aufgeplatzt war so dass ich mir daran den Fuss aufriss. Nebendran im Magic Life findet man das Equipment vor was man sich als Wassersportler vorgestellt hätte ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|