Das Hotel ist überschaubar, war immer sauber und gepflegt. Wir hatten All Inclusive und waren damit sehr gut bedient. Als wir im Hotel angekommen sind, wurden wir mit einem leckeren Pfefferminztee begrüßt :-) Man sollte sich bewusst sein, dass ein Urlaub auf Djerba der Erholung dient und abends nicht viel Action ist. Für uns war es ideal, das war genau das, was wir erwartet haben und auch wollten. Details folgen unten. Wir sind an einem Tag auf den Markt von Midoun gegangen. Der Markt von den Einheimischen war schon schön, aber man hat eben auch das Elend gesehen, das dort herrscht. Der "Hauptmarkt" war eben nur für Touristen gedacht. Man wurde viel angesprochen. Wir waren im April dort. Der Pool war noch recht kalt, das Meer ziemlich bewegt. An einem Tag wurden sehr viele Algen angeschwemmt, am nächsten Tag war davon rein gar nichts mehr zu sehen, als wäre nie was gewesen. Ansonsten war der Strand auch sehr sauber und gepflegt. Man konnte kilometerweit nach rechts und nach links spazieren. Wir können dieses Hotel ohne wenn und aber weiterempfehlen, Preis-Leistungs-Verhältnis war top! Wir haben auf dem Weg zum Hotel ein paar andere Hotels gesehen und auf dem Rückweg auch wieder und wir waren immer wieder froh, dass wir dieses Hotel gewählt haben!
Die Zimmer waren ausreichend groß für 2 Personen. Es wurde täglich gereinigt. Man konnte sich einen Safe dazu mieten. In den ersten 2 Tagen hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss mit direktem Zugang zum Pool, also auch Poolblick. Ab dem dritten Tag hatten wir ein Zimmer in der ersten Etage mit Blick auf Pool UND Meer. Was will man mehr? War wirklich sehr toll :) Man konnte abends mit offener Balkontür schlafen, es war sehr ruhig.
Essen war sehr lecker. Es war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab jeden Mittag/Abend Nudeln und Pizza zum selbst zusammenstellen. Ein Teil war immer tunesisch, was uns sehr gut gefallen hat, weil wir es im Urlaub gern haben, auch was landestypisches zu probieren. Zum Frühstück konnte man sich immer einen frischgepressten Saft bestellen, der extra gekostet hat. Das hat sich aber auf jeden Fall gelohnt.
Wir haben noch nie einen so tollen Service erlebt. Von den Putzfrauen bis hin zum Rezeptionschef war jeder durchweg freundlich. Wir haben uns jederzeit wohlgefühlt. Das Personal hat sich stets bemüht deutsch zu reden. Wir haben am Anfang des Urlaubs ein anderes Zimmer bekommen, als das was wir gebucht haben. am dritten Tag konnten wir nach dem Frühstück sofort das Zimmer wechseln. Wir hatten seit dem ersten Abend unsere "Stammplätze". Die Zimmerreinigung war sehr gut. Dem Zimmermädchen hatten wir Trinkgeld hingelegt und als wir wieder ins Zimmer kamen, hat sie direkt geklopft und gesagt, sie habe das Geld gefunden und wollte es uns wiedergeben. Als wir ihr dann gesagt haben, es sei für sie, war sie sehr dankbar und hat dies auch gezeigt. Alles top!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, man kann vom Pool fast ins Meer springen ;-) Ausflüge haben wir keine gemacht, aber es gab jede Menge Angebote im Hotel. Am Strand sind viele Strandverkäufer, Kamelreiter und Pferdereiter unterwegs. Zu den Liegen kommen sie nicht , aber bis ins Meer sind sie uns das ein oder andere Mal hinterhergelaufen. Man muss eben bedenken, dass die Menschen dort vom Toursimus leben. Sie verdienen sehr wenig dort und müssen ja von etwas leben. Deshalb wird alles zunächst zu einem sehr hohen Preis angeboten, aber man kann immer handeln.
Sehr schöne Poollandschaft. Bei der Animation haben wir nicht mitgemacht, aber was man so gesehen hat, scheint sie gut angekommen zu sein. Liegen und Schirme waren zu unserer Zeit immer genügend da. Wir haben immer einen Platz bekommen. Der Pool wurde jeden Morgen von 4-5 Leuten gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|