Die Anlage wurde 2005 von Iberostar übernommen und ist in die Jahre gekommen. Das Hotel hat rund 270 Zimmer, die auch absolut in Ordnung sind. Die Austattung entspricht der Hotelkategorie. Die Zimmer sind sauber. Allerdings fällt auch hier der deutliche Renovierungsbedarf ins Auge. Die Anlage an sich wird gepflegt, ist sauber und ordentlich. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz. Das Hotel wechselt zum 1.10. den Eigentümer, Iberostar gibt es ab, was wir aber erst vor Ort erfahren haben. Daher wohl auch die zahlreichen nicht ausgeführten Renovierungsarbeiten und unterlassenen Investionen in Liegestühle. Trotzdem schade, dass der Gast letztenendes diese Hinhaltetaktik ausbadet.
Die Zimmer entsprechen dem Standard des Hotels, die Matrazen sind gut. Ein zweites Kissen zu bekommen war kein Problem. Die Klimanlage ist gut regelbar (kann nach Gradzahlen eingestellt werden und läuft nur bis die gewünschte Temperatur erreicht ist). Minibar wurde von uns nicht genutzt, Wasser kann man an allen Bars in Flaschen bekommen und mit aufs Zimmer nehmen. Der Mietsafe (Zahlencode) kostet 2,5 Dinar pro Tag, Telefon ist vorhanden, TV mit zahlreichen deutschen Kanälen ebenfalls. Es blätter allerdings an vielen Stellen die Farbe ab, im Bad über der Dusche sieht die nicht geflieste Wand entsprechend aus. Ein Eimer Farbe wäre dringend nötig gewesen. Ebenfalls sollte hier wohl erwähnt werden, dass die Zimmer sehr hellhörig sind. Von den schnarchenden Nachbarn oder dem schreienden Baby nebenan hat man also auch noch was. Ich hatte zum Glück Oropax dabei...
Neben dem Hauptrestaurant steht noch ein A la carte - Restaurant zur Verfügung, das einmal pro Woche nach vorherieger Reservierung genutzt werden kann. Bars gibt es in der Lobby, am Pool und am Strand. Die Bars sind alle Top, die Kellner dort freundlich und bemüht. Die angebotenen Getränke sind nicht alle all inklusive, darauf wurden wir aber direkt hingewiesen. Das Hauptmanko des Hotels ist seine Küche! Das Restaurant war zwar stets sauber, hier waren die Angestellten wirklich bemüht, aber die Qualität der Speisen wog das nicht auf. Es mangelt an Abwechslung (Gulasch in allen Varianten jeden Tag) und andere Speisen waren aufgrund der Zubereitung einfach nicht mehr geniessbar. Die Steaks werden so lange gebraten, dass man Schuhe damit besohlen kann und alles wird so stark mit Knoblauch und Thymian gewürzt, dass es fast ungenießbar ist. Man findet zwar immer was (zur Not den Pizzabäcker), aber es entspricht nicht den 4 Sternen, die das Hotel eigentlich hat.
Das Personal ist bemüht und spricht zum Großteil sogar recht passabel deutsch. Leider waren die Kellner zum Teil sogar ein wenig bemühter als es hätte sein sollen, von Flirts bis zu billigen Anmachen am Esstisch war alles geboten. In Begleitung eines Mannes wäre ich hier wohl klar im Vorteil gewesen, da dieses Verhalten vorwiegend bei Frauen ohne Begleitung zu Tage trat. Beschwerden wurden eher zögerlich bearbeitet. In unserem Raum war der Kontaktschalter für den Strom defekt und wurde erst nach 2 Reklamationen - nachdem es dann dunkel geworden war - notdürftig repariert.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Einen kleinen Souvenirladen gibt es im Hotel, einen weiteren nur ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Transferzeit je nach angefahrenen Hotels ca. 30 bis 50 Minuten. Es werden diverse Ausflüge angeboten, wir haben allerdings aufgrund unseres kurzen Aufenthalts (1 Woche) keinen gebucht.
Die Animateure bieten ein vielfältiges Programm, das einem angeboten, aber nicht aufgedrängt wird. Disco ist jeden Abend nach der Show, war allerdings kaum besucht. Internetzugang gegen Gebühr. Der Strand ist definitiv das Highlight unseres Aufenthalts gewesen! Ein toller Sandstrand, flach abfallend ins Meer und kilometerlang. Der Strand ist sauer und es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Der Pool ist nicht so groß, wie er im Katalog erscheint, aber dennoch schön angelegt. Die Liegen dort sind allerdings sehr alt und zerschlissen. Ein Großteil ist so durchgelegen, dass man es nicht lange darauf aushält und eigentlich gehören alle erneuert. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|