Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ramona & Mesut (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel und sehr toller Service

Das Hotel besteht aus 2-stöckigen Gebäuden und hat eine tolle Architektur. Vorallem die Lobby ist in einem sehr schönen maurischen Stil (ähnlich einen Gewölbekeller) erstellt. Dadurch hatte man auch tolle Rückzugsmöglichkeiten wenn man mal etwas ungestört sein möchte. Im September waren ca. 50% deusche, 35% französische Gäste im Hotel. Der Rest war gemischt.

• Die Zimmer waren ausreichend eingerichtet. Wir waren im ersten Stock und hatten einen seitliche Meerblick. Der Kleiderschrank ist sehr groß und das Bad war auch ok. Man konnte folgen deutsche Sender empfangen: ARD, ZDF, RTL, RTL2, Deutsche Welle und Arte (aber wer will schon im Urlaub fernsehen). Die Möbel scheinen zwar schon etwas älter zu sein, aber die Wände sahen aus wie frisch gestrichen. Lediglich mit den Betten hatten wir manchmal unser Mühen, da wir ein Doppelzimmer hatten und in diesem zwei Einzelbetten zusammen geschoben werden. Da kann es leider doch mal in der Nacht vorkommen, dass man zwischen die beiden Betten rutscht. Aber zum Glück ist nichts Schlimmes passiert.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la carte-Restaurant (haben wir nicht benutzt). Mit den Speißen waren wir sehr zufrieden. Morgens gab es jeden Tag frisch zubereitete Spiegeleier, Rühreier oder Pfannkuchen. Desweiteren süße Stückchen, verschiedene Joghurst, Müsli, Käse, Wurst, Marmelade also alles was ein tolles Frühtstück haben muss. Die Brötchen waren auch total lecker. Mittags und Abends wurde immer Fisch und Fleisch frisch gebraten. Dazu gab es Reis, Nudel, Kartoffel, Gemüse und tunesische Spezialitäten. Die Auswahl der Salate war auch super. Am besten hat uns der Pizza und Pasta Service gefallen. Hier wurde nach den Wünschen des Gastes die Mahlzeit zusammengestellt und zubereitet. Das allgemeine Essen ist allerdings eher weniger gewürzt, dass aber auch ok war, da auf dem Tisch immer Salz und Pfeffer zur Verfügung stand. Die Tische und Tischdecken waren immer sehr sauber. Es gibt 4 Bars, Lobby Bar, Beach Bar, Pool Bar und das Maurische Cafe. Ab 15 bis 18 Uhr kann man in der Beach Bar Snacks, wie Hamburger, Pommes, Pizza, Crepes, Kuchen und Eis holen. Diesen Service haben wir sehr oft genutzt, da wir nach dem üppigen Frühstück meistens erst nachmittags Hunger hatten.

• Der Service war einfach nur spitze. Wir waren super zufrieden. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und immer sofort zur Stelle, wenn z.B. die Getränke leer waren. Wir konnten uns immer gut auf deutsch mit den Bediensteten verständigen und wenn mal etwas nicht ganz verständlich war kam man auch mit englisch weiter. Vor allem die Bedienungen an der Beach Bar waren super, mit denen wir öfters unsere Späße gemacht haben. Egal ob wir Trinkgeld gegeben haben oder nicht, wir wurden immer super bedient. Das Trinkgeld wir dann von Herzen gegeben und nicht für eine bessere Behandlung. Die Zimmerreinigung war ok, hätte aber noch etwas besser sein können.

• Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden feinen Sandstrand. Wir sind mit dem Bus ca. 45 min bis zu dem Hotel gefahren, wobei natürlich noch beachtet werden muss dass vorher 7 Hotels angefahren wurden, daher war die Entfernung echt in Ordnung. Einige hundert Meter vom Hotel entfernt, befinden sich ein paar Supermärkte. Hier gibt es nur Festpreise und man wurde auch nicht beim Einkauf belästigt. Man muss allerdings sagen, dass die Preise in den hotelnahen Supermärkten natürlich höher sind, als die z.B. in der nächtsgrößeren Stadt Midoun. Diese ist ca. 5 km vom Hotel entfernt und die Fahrt kostet mit dem Taxi ca. 2,5 Dinar. Achtung! Auf keinen Fall etwas in dem Supermarkt im Hotel kaufen, ist viel zu überteuert. Auserhalb bezahlt man ca. 1/4 des Preises. Sehenswürdigkeiten waren eher rar gesäht, das Hotel empfiehlt sich daher eher super zum Entspannen und Ausruhen als zum Erkunden der Umgebung.

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, aber es wurden einige Aktivitäten am Strand und am Pool angeboten. Die Animateuren waren auch sehr nett und nicht aufdringlich. Die Geräusche der Animationen hat uns nicht gestört. Das Hotel hat eine Internetecke: Kosten 7 Dinar pro Stunde. Man erhält eine Karte mit der man so oft man möchte sich einloggen kann, bis die Stunde abgelaufen ist. Die Liegen am Pool und am Strand wurde immer stets reserviert, dass uns sehr genervt hat. Wir hatten an einigen Tagen sehr große Mühe noch einen freien Platz zu finden, daher hatten wir uns dann entschlossen die letzten zwei Tage auch zu reservieren. Der Strand ist sehr schön und das Meer war auch super. Warm wie in der Badewanne. Der Pool war auch super. Es waren allerdings zu wenig Außenduschen vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise