Das Hotel hat 246 Zimmer die auf 2 Etagen verteilt sind.Das ist sehr angenehm und keine Bettenburg. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus.Die Zimmer im Haupthaus sind vereinzelt mit Blick zum Pool.Etwa 15 Zimmer haben Meerblick. Das Hotel ist zum Teil renoviert manche Teile müssen meines Erachtens noch renoviert werden. Auf Sauberkeit in ganzem Hotel wird sehr geachtet.da gibt es gar nichts zu beanstanden. Das Hotel wird mit All-inklusive Leistung angeboten. Es sind viele Deutsche aber auch Franzosen und Schweizer anwesend. Der Handyempfang ist auch gar kein Problem.Hantücher kann man sich gegen 10 € Kaution pro Handtuch ausleihen.Und kann sie täglich wechseln.Das Kamelreiten kann man auch überdas Hotel buchen.Man wird angesprochen.Denn der Veranstalter arbeitet mit dem Reiseunternehmen zusammen.Dann ist das Kamlereiten etwas billiger. Die Piratenschiffahr auf eine Insel ist sehr empfehlenswert gerade wenn Kinder dabei sind.
Die Grösse unseres Zimmer war absolut ausreichend.Das Möbilar ist in die Jahre gekommen.Aber auch ok.Alles sehr sauber.Das Bad hatte keine Schimmelspuren.Da die Wanne und das Waschbecken neu waren.Das Zimmer wie das Bad müsste mal wieder gestrichen werden.Wir hatten einen Kühlschrank und ein Fön auf dem Zimmer.Und ein Fersneh mit mehreren deutschen Sendern.Den Safe kann man sich für 10€ die Woche mieten. Die Klimaanlage war auch leise und war voll funktionsfähig.Einen Balkon hatten wir auch.War auch vom Platz her ausreichend.
Es gibt 1 Hauptrestaurant(Frühstück,Mittag-und Abendessen),eine Poolbar und eine Snackbar am Strand(Gibt es Nachmittags noch ein paar Snacks) Im Hotel selber gibt es im Unterhaltungssaal eine Bar und im Foyer auch eine Bar. Also wir waren absolut zufrieden mit Der Qualität und der Menge der Speisen.Und es war immer Abwechslungsreich.Und wer wirklich nichts für sich gefunden hat,konnte sich Paste oder Pizza selber zusammenstellen lassen.Die getränke waren auch in Ordnung.Auch derSpeisesaal im Restaurant war immer Sauber.Nur Ausserhalb des Retsataurants die kleinen Plastikbecher z.b. für Cola waren zu klein.Und Nachmittags an der Snackbar die dünnen Plastikteller und Besteck fanden wir nicht so schön. Wie schon oben erwähnt war für jeden was zum Essenn dabei.Es gab auch eine extra Ecke nur mit landestypischen Speisen.Da war absolut nichts auszusetzen. Den einzigsten Kritikpunkt war bei uns das die Kellner es nicht schafften zügig das Geschirr wegzuräumen.Warum konnte ich nicht rausfinden.Den die Kellner bemühen sich.Ich denke das es zu wenig Personal war. Die Kellner sind sehr nett auch ohne Trinkgeld.Aber mit Trinkgeld sind sie noch aufmerksamer. Was wir als sehr angenehm empfanden ist die Tatsache das die mesiten abends zum Abendessen mit lange Hosen essen waren.Das sollte auch in einem 4 Sterne Hotel selbstverständlich sein.
Das Personal ist sehr sehr freundlich.Vorallem ist das Personal sehr Kinderlieb.Sodas sich eigentlich jedes Kind dort auch wohl findet. Man kommt auch mit wenig bis keine Fremdsprachenkenntnisse sehr gut zurecht.Denn von Kellner bis Rezeption.Das Personal versteht meiner Meinung nach gut Deutsch. Wie schon oben erwähnt ist Die Sauberkeit auch im Zimmer absolut in Ordnung.Da kann man sich wirklich nicht beklagen. Es gibt eine Wäscherei die wir aber nicht nutzten.Eine Kinderbetreuung gibt es auch.Aber unser Sohn wollte nur immer Abends zur Minidisco.Die bei Kindern sehr beliebt war. Wir hatten keine Beschwerden.Haben aber mitbekommen von einem Ehepaar die ein anderes Zimmer wollten.Sie bekamen ein neues Zimmer das Ihnen gefällt.Mit dem Satz des Hotelmanagers"Wir möchten das unsere Gäste zufrieden sind".Das nenne ich Service. Was absolut Nervt ist die dauernde Fotografiererei.Selbst beim Essen wird man geknipst.Am Strand im wasser überall.Das ist ein,zwei Tage ok.Aber nicht jeden Tag.
Der Strand ist wirklich vor der Haustür.Der nächste Ort ist Midoun und ca. 5 Km entfernt.Aber für 2-3 Dinar kann man mit dem Taxi hinfahren.allgemein ist Taxi fahren auf Djerba sehr günstig. Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-45 min.je nachdem wieviele Hotels auf dem Weg dorthin angefahren werden. Mit dem Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sieht es Mau aus.Es gibt ein paar Souvenirgeschäfte und ein zwei Bars.Aber mehr auch wieder nicht. Ausflugsmöglichkeiten werden von Reiseveranstalter und vom Hotel meiner Meinung nach ausreichend angeboten. Kamelreiten,Piraten-Schifffahrt(Für Kinder super),Wüstentour.Inselrundfahrt.Nur um mal ein paar Ausflugangebote zu nennen.
Es war ein Animationsteam dort.Und das war sehr gut.Wir haben zwar nie mitgemacht.Aber die Animateure sind sehr nett aber nicht aufdringlich.Die haben einen super Job gemacht.Im Hotel gibt es ein Souvenierladen.Aber wir haben alles in Midoun gekauft.Ist mehr Auswahl.Internet gibt es dort auch.Haben wir aber nicht genuzt. Duschen am Srand sind genug vorhanden.Der Strand ist gepflegt und der Pool ist auch in einem einwandfreien Zustand.Auch Liegestühle und Sonnenschirme sind genug vorhanden. Das große Problem auf Djerba ist das Seegras.Es kann sein das gar nichts ist.Kann aber auch Tage geben da ist sehr viel Seegras am Strand und im Meer.Dessen muss man sich bewust sein. Das Meer ist am Anfang ist sehr flach und für Kinder sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|