Die Hotelanlage besteht seit ca. 60 Jahren. Die Zimmer (jetzt ca. 250) und die Anlage wurden komplett umgebaut, erweitert und modernisiert. Die Hotelanlage ist erbaut im U-Format. Der Strand ist durch eine Brücke (die unterhalb durch eine Glasfront als Tunnel dient) mit den beiden U-Enden des Hotels abgetrennt. Im Tunnel sind 2 Tischtennisplatten, Tischfussball usw. aufgestellt. Es schließt die Beachbar an. Diese bietet ab 10 Uhr Getränke und kleinere Snacks an. Der umliegende Garten, um den Pool sowie vor dem Hotel, ist wunderschön. Zu unserer Reisezeit (10.8.-24.8.09) waren ca. 60 % Franzosen, 30 % Deutsche und 10 % Italiener, Russen, Sonstige. An Gästen waren alle Altersgruppen vertreten, vom frisch verliebten Paar, Familien mit 1 und mehr Kindern, Ehepaare zwischen 30-aufwärts bis zum einzelnen Senioren. Die Zimmer sind sauber, knapp eingerichtet. Ein freundliches Bild oder harmonische Farbe wäre schöner. Das Doppelbett sind zwei Einzelbetten, die sich bei einer großen Mittelspalte ständig auseinander drücken lassen. Nicht so toll. Kuschelfaktor nur auf einer Bettseite möglich. Die kann Klimaanlage sogar auf Dauerbetrieb laufen, wenn man den Stromkontakt aufrecht erhält. Sind auch sehr geräuscharm, so dass man gut schlafen kann. Reparaturaufträge wurden kurzfristig erledigt. Da die Umbauten schon einige Jahre her sind, sind nun auch kleinere Reparaturen notwendig. Es gibt ein Hauptresturant und ein A la Card (haben wir nicht genutzt). Großer klimatisierter Speiseraum. Bei den vielen Kleinkindern, echt eine Härteprobe für Morgenmuffel. Es gibt jedoch noch einen Flur in dem mehrere Nischen sind, dort ist es nicht ganz so laut. Bedienung dort, bis auf Ausnahmen, sehr gut und immer freundlich. Essen ist reichhaltig und sehr abwechslungsreich. Die Speisen europäisch und regional. Geschmacklich gut. Manchmal muss man kurze Wartezeiten auf sich nehmen (Pizzastand, Nudelstand, Grillstand). Aber ist ok, weil alles frisch zubereitet wird. Hier findet jeder was, auch schlecht essende Kinder. Unsere hat sogar 1,5 kg zugenommen. Es wird empfohlen für den normalen Gebrauch ca. 150 Dinar zu haben. An der Rezeption kann man in allen erdenklichen Währungen tauschen. Kurse sind ausgewiesen, in Tunesien fest. Geldautomat gibts ca. 2 Min. Fußweg am kleinen Supermarkt oder im übernächsten Hotel. Tausch auch da ohne Probleme. Jedoch haben wir gehört, das es mit der EC manchmal kein Geld gab. Für Sonderangebote durch den Veranstalter und bei der Massage kann mit dieser aber bezahlt werden. Massage: Wir hatten 2 Rückenmassage und 1 Relexmassage. Zum Verwöhnen super aber zum Schmerz- oder Verspannungsbekämpfen ohne Wirkung. Atmosphäre rein optisch recht gut, jedoch in den Massageräumen eher ungemütlich. Kaum Deko, schöne Düfte, nicht mal ein Tuch zum Zudecken oder auf die Liege zu legen. Klimaanlage lief auf voll Power, nach einer Stunde Relexmassage war man ein Eiszapfen. Schade, weil mit den Masseurinnen konnte man nicht deutsch reden, um dies zu ändern. An dem Empfang erhielt man ein freundliches Lächeln... Preisleistung eigentlich gut, wenn da nicht... siehe oben gewesen wäre. Schade - ist verbesserungbedürftig! Achtung - Touristenfalle: Der Ausflug mit dem Piratenschiff ist eine Massenabfertigung. Ca. 8 Schiffe, mit jeweils 150-200 Gästen auf einen dreckigen Inselstreifen in der Mittagssonne abgeladen. WC waren nicht nutzbar. 110 Dinar für einen Tagesausflug 2 Erw. /1 Kind den wir nur abraten können. Schade
Größe ca. 12 qm, Balkon zum Pool mit Bestuhlung, Doppelbett (2 Einzelbetten), Nachtschränkchen, Schreibtisch, Stuhl, Kühlschrank, Fernseher (mehrsprachig), Telefon, großer Einbauschrank im Flur. Der dort deponierte Safe kostet ca. 20 Dinar in 2 Wochen. Die Gebühr kann man am Ende bezahlen mit dem Geld für die Strandtuchgebühr (je 10 Dinar). Man braucht auf alle Fälle noch ein richtiges Strandtuch, weil diese sind viel zu kurz für die Liegen. Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang, WC und Waschbecken ca. 4 qm. Bischen knapp mit Abstellmöglichkeiten aber es gab ja noch den Tisch. Zimmer/WC/Wanne immer sauber. Tägliche Reinigung, 1xwöchentl. Bettwäschenwechsel.
Speise- und Getränkeangebote: Im Restaurant gibt es Cola, Sprite, Wasser, Weine. Bis auf Wasser wird alles in Gläsern serviert, aber immer wieder aufgefüllt. Tische sind schön dekoriert und sauber. Das Restaurant im allgemein ist sauber. Die Speisen sind europäischem Ursprung aber mit heimischen Gewürzen zubereitet. Diese sind manchmal sogar besser als bei uns gewürzt. Kartoffeln, Reis, Nudeln täglich in allen erdenklichen Varianten. Das Mittagsbuffet ist immer anders als das Abendbuffet gewesen. Auch hat sich das Speisenangebot nicht wiederholt in den 2 Wochen. Kindergerechtes Essen wie Pizza, Nudeln, Pommes gabs täglich. Frühstück mit normalen Brötchen, Crosson, Pfannkuchen, Toast,Brot, Vollkorn alles frisch und lecker. Wurst und Käse gewöhnungsbedürftig. Marmeladen, Nusscreme, Honig lecker. Omlett und Spiegeleier werden nach Wünschen bereitet. Eier 10 Min. und 6 Min. immer warm. Mehrere Säfte aus de Spender täglich im Wechsel. Nachspeisen und täglich frisches Obst. Die Köche an den Ständen waren immer in weiß gekleidet und mit Schürze - sauber! Kontrollen des Qualitäts- u. Hygienezustandes täglich. Da wir meist den gleichen Tisch hatten, haben wir den bediendendem Personal aller paar Tage mal 2 Dinar gegeben. So merkte er sich auch was wir tranken und die Bedienung war noch zuvorkommender.
Sehr freundliches und schnelles Personal. Sprachen: Französisch, Deutsch, Englisch zum Teil und natürlich Arabisch. Animation nicht zu aufdringlich, immer freundlich. Rezeptionsmitarbeiter eher zurückhaltendRoomboy ist freundlich und gründlich bei der Arbeit. Die tägliche Pflege der kompletten Hotelanlage ist lobenswert. Das Hotel hat eine übergroße Poolanlage mit einer Beckentiefe zwischen 1.40 m bis 1.80 m, gut zum Schwimmen und auch zum Austoben für die schwimmenden Kinder. Kinderbecken separat. Genügend Platz für alle. Poolliegen sind jedoch bereits ab 5.30 Uhr kaum noch zu bekommen, jedoch hat es genügend Liegen am Strand, der gegenüber den anderen Hotels sehr groß ist. Dieser wird abends aufgeräumt und die vorhandenen Müllbehälter geleert. Jedoch liegen viele Zigaretten, Flaschendeckel, Servietten, Plastikbecher usw. im Sand, die nicht beseitigt werden. Schade! Der Strand gilt als Privat und es wird auch kontrolliert, ob andere Hotelgäste diese Liegen nutzen. Sie werden höflich gebeten, diese Liegen zu verlassen.
Das Hotel ist direkt am Strand angechlossen. Dieser ist soweit das Auge reicht voll mit Badegästen, Liegen, Strandschirmen. Verschiedene Wassersportangebote konnten für überhöhte Preise wahrgenommen werden (z. B. Jetski ca. 1 1/2 Std. für 120 €. Einkaufsmöglichkeiten waren direkt im Hotel für den doppelten Preis, jedoch verhandelbar. Kleinere Supermärkte konnte man in ca. 15 Min. Fußmarsch (links vom Hotel Richtung Kreisverkehr) erreichen. Abends ab 17.00 Uhr ideal, weil nicht zu warm. Zurück haben wir meist eine Pferdekutsche für 5 Dinar genommen (Preis umbedingt verhandeln). Einkaufsbasare mit dem Taxi (nur die mit Taxometer die funktionieren) zur Hauptstadt (40 Min.) 7 Dinar, im nächsten Ort ca. 3-4 Dinar (15 Min.). Autos haben meist keine Klimaanlage - Gurte gehen auch selten, keine Kindersitze. Basar möglichst nicht ohne Männer besuchen, weil man sonst extremen Diskusionen stand halten muss, wenn man nur mal was schauen möchte. Auch hier gilt absolut verhandeln!
Über die Kinderanimation können wir nicht so viel sagen weil unsere Tochter (11 Jahre) nicht gegangen ist. Am Pool wurden täglich Animationsprogramme durchgeführt wie z. B. Dart, Tischtennisturnier, Fitness, Wasserspiele usw. immer mit Musik untersetzt. Die Animteure waren alle sehr freundlich und vielseitig begabt. Abends haben sie für die Kinder Kinderdisco veranstaltet (jedoch immer die gleichen Lieder, die gleichen Tänze) mit ca. 5-10 Jahre alten Titeln. Naja aber den Kindern hat es gefallen. Danach war Showprogramm und immer abwechslungsreich, bei recht guter Qualität. 1mal in der Woche gab es heimisches. Wer wollte konnte danach noch zur Disco gehen. Musik konnte man in unseren Zimmer zu keiner Zeit hören (seitlicher Meerblick/Poolseite). Bar´s in der Disco mit SB, im Rezeptionsbereich mit Bedienung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|