WiFi wurde gratis und ohne Code angeboten. Der Empfang war bei uns im Zimmer, wie auch im Esssaal und teils am Strand sehr gut. Am Pool ist der Empfang schlechter. Leider gab es nur wenige andere junge Paare. Sonst ist es sehr gemischte. Ältere wie auch Familien mit Kindern haben das Hotel besucht. Es gab viele Deutsche.
Wir hatten das Zimmer 1042 im Parterre seitlich zum Meer gelegen, jedoch ohne Meerblick. Die Grösse des Zimmers war angemessen für 2 Personen. Die Ausstattung ist ein wenig veraltet, vor allem der Fernseher. Es werden auch Deutsche Kanäle wie beispielsweise RTL und ProSieben angeboten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir hätten es toll gefunden, wenn auch die Minibar täglich neu mit Wasserflaschen ausgestattet worden wäre. Eine Klimaanlage war vorhanden, man konnte sie auch einschalten, jedoch hat sie sehr schlecht gekühlt.
Das Hotel hat ein Buffet-"Restaurant" und ein à la Carte Restaurant. Bei AI isst man im grossen Speisesaal. Es gab eine grosse Auswahl an Essen. Leider ist alles sehr schwach gewürzt. Man hat aber die Möglichkeit, das Essen nachzuwürzen. Die Desserts haben uns besonders gut geschmeckt. Einmal pro Aufenthalt darf man im à la Carte Restaurant essen gehen. Es gibt verschiedene Baren. Die Poolbar war leider noch geschlossen. Auch ohne Trinkgeld blieben die Kellner immer freundlich.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich. Wir waren erstaunt, dass die meisten gut Deutsch sprechen konnten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit dem Bus braucht man ca. 20 Minuten zum Flughafen. 500 Meter um das Hotel gibt es schon einige Einkaufsmöglichkeiten, jedoch sind die Verkäufer dort ziemlich aufdringlich. Nach Midoun sind es ca. 5 km und nach Houmt Souk ca. 20 km. In beiden Städten gibt es Märkte, welche wir aber nicht besucht haben.
Das Animations-Team war sehr angenehm. Wenn man nicht mitmachen wollte, haben sie dies sofort akzeptiert. Wir haben einmal beim Aquafitness mitgemacht. Sonst haben wir nur zugeschaut. Die Animation am Abend hat uns überhaupt nicht gefallen. Sie war langweilig. Am Pool, wie auch am Strand fand man den ganzen Tag noch freie Liegestühle. Dies liegt aber wahrscheinlich daran, dass noch Vorsaison war. Das Wasser im Pool war 14°C, im Hallenbad 32° C, im Meer ca. 13-16°C.
| Infos zur Reise | |
|---|---|