Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist leider sein Geld nicht wert!

Die Hotelanlage als "Hülle" gesehen ist gut! Die Anlage scheint gut in Schuß zu sein, der Garten nach vorne raus ist liebevoll angelegt und mit viel Einsatz gepflegt. Was uns auch sehr gefreut hat, war die allgemeine Sauberkeit! Die öffentlichen Toiletten waren zu jeder Zeit sauber und zu benutzen. Wir waren die letzte August- und die erste Septemberwoche da und hatten eigentlich viele Familien, viel Lärm und Trubel erwartet. Tatsächlich war die Gästestruktur erstaunlich gemischt, in der zweiten Woche waren sogar überwiegend ältere Gäste da. Und gerade DA kam bei vielen die gefürchtete "All-Inclusive-Mentalität" durch! Da wurden die Kinder an der Bar einfach angerempelt, weil das Bier um 10 nach 10 morgens nicht warten konnte oder unsere Jungs wurden am Buffet nach hinten "durchgereicht", weil auf dem eigenen Teller noch ein Hauch Platz war. Man kann ja mit Essen auch soooo schöne Türme bauen! Unverständlich sowas! Die Ausstattung des Hotels ist bei weitem keine 4* wert! Da ist jeder 1-2-fly-Club besser ausgestattet! Es gibt nirgends die Möglichkeit gemütlich draußen zu sitzen, überall stehen diese unsäglichen Plastikmöbel! Passend zum Geschirr an der Strandbar... Der Safe in unserem ersten Zimmer ließ sich übrigens abschließen, war aber nicht fest im Schrank befestigt! Es hätte ihn jeder raustragen können! Als Fazit kann ich sagen, daß wir uns gut erholt haben und die Kinder es toll fanden! Ich würde das Hotel eigentlich gerne empfehlen, das kann ich aber nicht! Es ist viel zu teuer!!! Für Dreiviertel des Preises könnte ich es weiterempfehlen! Wenn Sie also zu einem günstigen Preis hinkommen- tun sie´s!

• Diese Bewertung muß ich zweiteilen! Erstes Zimmer: Geht garnicht! Es ist mir ein Rätsel, wie ich so ein Zimmer ernsthaft belegen kann! Ich habe über Thomas Cook ein Zimmer mir Gartenblick gebucht... Wir bekamen ein Zimmer mit Blick auf eine weisse Plastikwand direkt über dem Restaurant!!! Der Ausblick war nicht einmal das Schlimmste! Viel schlimmer war der Gestank! Die Frischluft-Zufuhr unserer Klimaanlage war DIREKT über der Abluft der Küche!!! Der Gestank nach altem Fett war unerträglich und als es dann auch noch nach Fisch stank, ist mir die Hutschnur hochgegangen! Die Dame an der Rezeption nahm meine Beschwerde nicht ernst, es passierte nichts. Erst als ich mich bei der Thomas-Cook-Reiseleitung beschwert habe ging etwas und wir bekamen ein anderes Zimmer mit Blick auf den Pool. DIESES Zimmer war gut, die Luft war gut, die Aussicht war gut! Die Klimaanlage hat leise und zuverläßig ihren Dienst getan und war leicht zu überbrücken, sodaß man sie während des Abendessens arbeiten lassen konnte und zum Schlafen dann runter drehen konnte. Unser Kühlschrank funktionierte! Scheint einer der wenigsten gewesen zu sein! Das Zimmer war immer sauber und gut gepflegt...sieht man mal von den 8 Kakerlaken ab, die wir heimlich still und leise über´s Klo entsorgt haben. Das Bad war insofern etwas ungeschickt, als daß nicht nur der unter der Dusche naß wurde, sondern auch die davor...ganz zu schweigen von den Dingen, die ums Waschbecken rum stehen. Die müssen da aber stehen, da es keine andere Abstellmöglichkeit gibt. Wer lange Haare hat tut gut daran, einen Föhn mitzubringen! Der im Zimmer ist nicht wirklich effektiv!

• Das a-la-carte-Restaurant haben wir nicht genutzt, da ich den Eindruck hatte, daß es da auch nichts anderes gab, als im Self-Service! Nur halt bedient... Das Frühstücksbuffet war ok! Daß der Kaffee nicht schmeckt wie daheim und die Fruchtsäfte buntes Zuckerwasser sind war mir schon vorher fast klar... Auch daß Wurst und Käse nicht so schmecken wie bei uns ist im Süden ja normal. Daß der frische Oragensaft teuer zu bezahlen war fand ich sehr schade. Ich habe aber auch nicht viele Leute gesehen, die sich diesen "Luxus" gegönnt haben. Mittag- und Abendessen waren einfallslos und fade gewürzt. Außerdem hing es einem nach spätestens einer Woche aus dem Hals... Das Fleisch war öfters nicht durchgebraten. Die Kinder haben 2 Wochen lang Nudeln ohne Sauce und Pizza nur mit Tomate gegessen- abgesehen von Pfannkuchen mit Schokosauce! Die kamen sich vor wie im Paradies! Die Cocktail waren nichts! Buntes Wasser mit Zucker und einem Schuß Alkohol- je nach Laune des "Barkeepers" mal liebevoll mit einer Limettenscheibe dekoriert...mehr war nicht zu erwarten. Der Gin Tonic ging! Ist ja auch nicht schwer!

• Der Service läßt sehr zu wünschen übrig! Das Personal im Restaurant ist überwiegend miesepetrig und wirkt sehr unzufrieden! Wir hatten dann aber doch das Glück, einen sehr netten Kellner zu finden, der uns schon immer einen Tisch- wenn möglich- bereithielt. Allgemein hatte man schon sehr den Eindruck, daß sich die Angestellten ihre Freundlichkeit teuer bezahlen lassen. Da wir gerne Trinkgeld geben, wenn wir mit der Bedienung zufrieden waren, hat sich "unser" Kellner nicht über zu wenig Trinkgeld beschweren können, jedoch bezahle ich nicht VORHER um freundlich behandelt zu werden! Die Herren an der Lobbybar waren alle sehr freundlich! Das Reinigungspersonal bekam die Zähne nicht auseinander. Die Kellner sprechen alle Deutsch. An der Rezeption habe ich da so meine Zweifel...da fühlte man sich meistens etwas unverstanden. Zum Glück kam ich mit meinen Französischkenntnissen durch! Die brauchte ich dann auch bei unserem Besuch beim Arzt- der sprach nämlich (prinzipiell?) kein Deutsch... Die "erste Hilfe" kann man getrost vergessen! Wenn man ein gesundheitliches Problem hat, sollte man sich an der Rezeption den Arzt rufen lassen! Unser kleiner Sohn wurde 2 Mal von einer Qualle erwischt. Beim ersten Mal sind wir mit ihm zur Erste-Hilfe-Station gegangen...vollkommen umsonst! Der gute Mann glaubte uns nicht mal, daß es eine Qualle gewesen war! Er wußte auch nicht, was zu tun war, hatte auch nichts zum drauftun da... Beim zweiten "Quallenvorfal"l wußten wir zum Glück von einem Einheimischen, was zu tun ist!

• Der Transfer vom Flughafen hat bei uns eine gute 3/4 Stunde gedauert. Den Flughafen von Djerba möchte ich hier auch mal loben! Eine erstaunlich neue, saubere und gut organisierte Anlage! Die Lage des Hotels ist toll! Es liegt direkt am Strand, man kann direkt vom Buffet zur Liege rollen! Außerhalb des Hotels gibt es NICHTS! Links und rechts ein paar kleine Supermärkte und zwei EC-Automaten, sonst nichts. Ausflüge können gebucht werden- Angebote kommen von allen Seiten. Wir haben sie allerdings nicht genutzt. Die Restaurants, die es außerhalb des Hotels gibt, waren zu als wir da waren.Ich denke auch, daß sich die nicht gelohnt haben, sind es doch alles All Inclusive Hotels rundrum.

Die Animation war nett und sehr unaufdringlich. Der Kinderclub war wenig besucht, unsere Kinder waren garnicht. Die Shows abends kann ich nicht beurteilen, da wir nie da waren. Mir wäre nie in den Sinn gekommen, mich in diesen kalten, unpersönlichen Raum zu setzen! Im Pool waren wir nicht, da ich im Süden wegen dem Chlor immer sehr vorsichtig bin! Tatsächlich habe ich viele Leute (Kinder!) gesehen, die Probleme mit den Ohren hatten. Optisch kann man am Pool aber nichts aussetzen! Der Strand war schön und sauber. Die fliegenden Händler waren aber extrem nervtötend! Es stimmt, daß sie nicht an die Liegen durften, aber sobald man ins Wasser wollte kamen sie von allen Seiten angerannt! Wir haben unsere Strandspaziergänge abends kurz vor der Dunkelheit gemacht, da hatte man seine Ruhe. Was ich sehr beunruhigend fand, waren diese durchgeknallten Reiter! Ich kann mir nicht vorstellen, daß es da noch keine Unfälle gab! Die preschen da zwischen den Leuten durch, alsob der Strand allein ihnen gehören würde! Es kam mehr als einmal vor, daß Kinder gefährlich nahe an den Hufen waren! Das Seegras wurde nicht entfernt und auch wenn sich ein Pferd oder ein Kamel mal erleichtert hatten, wurde alles liegen gelassen und stank vor sich hin, bis die nächste Flut kam... In den zwei Wochen unseres Urlaubs haben sich zwei Quallen zu uns verirrt und wie schon erwähnt, hat es unseren Jüngsten beide Male erwischt. Liegen und Schirme an Strand sind ok und ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Katrin