Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ok

Überschaubares Hotel mit gemischten Publikum. Im August war der Löwenanteil der Besucher Franzosen, danach sicherlich wir Deutsche als zweitstärkste Fraktion; auch etliche Italiener und Einheimische waren als Gast vor Ort. Das Alter der Gäste lag zwischen 25 und 65 Jahren. Der Zustand war für afrikanische Verhältnisse sehr gut, die Gartenanlage ist top und erstaunlicherweise nicht so vertrocknet wie bei gleichartigen Anlagen bspw. auf den Kanaren. Die für die Allgemeinheit zugänglichen Toiletten waren je nach Tageszeit nicht so appetitlich was aber wohl an den Gästen und nicht an den Putzfrauen lag. Für alle, die einen empfindlichen Magen haben: Nehmt was mit gegen Übelkeit und Durchfall. Bei uns hat es die Kleine und meine Frau erwischt; nichts dramatisches aber 2 Tage Zimmer waren schon angesagt. Wenn eure Kleinen am Strand sandeln wollen schaut ,ob sie mit Sand oder Kamelscheisse die Burg bauen (leider). Es laufen täglich Einheimische mit Kamelen od. Pferden am Strand entlang um einen Ritt zu verkaufen und die Tiere müssen halt auch mal ihr Geschäft verrichten, das dann keiner (in der Nacht das Meer) aufputzt.

• Gut
  • Die Zimmer sind landestypisch, sauber und zweckmässig. Wir hatten ein Zimmer im OG das immer Tiptop gereinigt wurde (unabhängig vom trinkgeld). Das Bad ist ein wenig zu klein für 4 Nasen; es waren zBsp. zu wenig Haken für 4 Handtücher vorhanden. Auch ist es zum schminken etwas düster.

• Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Uns hat das Essen jedenfalls nicht umgehauen, da gibt es in europäischen Ländern schon mehr Auswahl. Wir sind aber auch nie hungrig ins Bett gegangen, mussten aber auch keine Diät nach den Ferien starten. Der Speisesaal ist, je nach Zeitpunkt, recht laut was aber auf die Menge der Gäste zurückzuführen ist.

• Der Service ist im grossen und ganzen recht gut; das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit (auch ohne tägliche Dinar-Zuwendungen). Einziger Kritikpunkt war bein auschecken. Wir haben 4 Handtücher für 40.-Euro ausgeliehen und wollten diese am letzten Tag abgeben, um unsere Kaution zu bekommen. Nun hat leider der MA, welcher uns die Handtücher am Anfang ausgehändigt hat es versäumt, uns die dazugehörigen Chipkarten zu geben. Somit wollte uns der Herr am Empfang nicht die Kaution ausbezahlen. Erst nachdem der Hotelchef gekommen und einige laute Worte gefallen waren, bekamen wir unser Geld. Also für alle zukünftigen Gäste: Pro Handtuch eine Chipkarte verlangen, falls sie nicht dabei ist.

• Transfer vom Flughafen auch bei uns so `ne halbe Stunde. Das wirklich geniale ist die unmittelbare Strandlage; man kann innert 30 Sekunden vom Pool ins Meer laufen. Am Abend ist in der unmittelbaren Umgebung Tote Hose. 2 Souvenirläden (einer links, einer rechts) mit identischen Kram und das war`s. Wer hier eine Promenade zum Flanieren sucht ist fehl am Platz.

Für die aktiven wird eine Menge geboten. Das übliche Angebot plus (wenn man AI gebucht hat) auch Banana-Boat oder Kajak fahren inkl. Der Fitness-Raum ist mit 3 Geräten und 3 Fahrrädern doch eher spärlich eingerichtet aber dafür super klimatisiert. Das Meer war extrem warm und eigentlich sehr schön und ruhig. Nur die Algen, die doch in grösseren Mengen auftreten, sind nicht so toll. Wir hatten in unseren 2 Wochen sicher an 8 Tagen mehr od. weniger starken Algenbestand und das ist halt nicht jedermanns Sache. Der Miniclub ist gegenüber anderen Hotels nicht so der Hit. (Aussage unsere kids) Es werden viele Video`s gezeigt, und die auch noch in Französisch...somit nicht so ergiebig für Deutsche Kinder. Die Pool-Landschaft ist sehr schön und gross. Man muss halt akzeptieren, das Einheimische Frauen auf Grund ihrer Religion in voller Montur in den Pool gehen. (Bei uns fliegen die Jungs in ihren Shorts aus dem Schwimmbad...)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise