Gesa (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Palmen, Pool, Sandstrand, Entspannung pur

Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage, saubere Zimmer und leckeres Buffet. Ich war mit meinen drei Töchtern dort im Urlaub und es hat uns sehr gefallen und wir haben uns gut erholt. Schon der Transfer vom Flughafen hat super geklappt und wir haben uns gut betreut gefühlt. Gleich wenn man reinkommt ins Hotel hat man einen wunderschönen Blick auf die Poolanlage und das Meer und die Palmen. Der Check-in ging zügig und wir wurden gleich zum Speisesaal geleitet und konnten uns nach der langen Anreise stärken. Das Buffet war reichhaltig und lecker und wir haben es genossen, unter den vielen angebotenen Speisen wählen zu können. Die Servicekräfte waren alle flink und sehr freundlich. Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gestaltet, besonders die vielen, vielen Palmen und Kakteen und die blühenden Sträucher haben uns sehr gefallen. Die Rasenflächen waren sehr grün und dicht, die Wege aus Fliesen und Natursteinen sehr sauber gewischt und gefegt. Der Ausblick aus dem Pool und Barbereich auf das Meer und die Palmen war einfach umwerfend. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, aber leider konnte man aus unserem Zimmer, welches im Erdgeschoß lag, das Meer nur ein klitzekleines bisschen von der Terrasse aus sehen, das fanden wir etwas schade. Die Zimmer waren sehr sauber, die Betten schön groß und auch in den Schränken gab es viel Platz, die Matratzen waren schön fest und nicht durchgelegen. Die Gardinen waren doppelt und blickdicht, und so konnte man richtig gut schlafen, da es absolut dunkel und ruhig war. Das Bad war groß und hatte einen riesigen Spiegel, so dass wir vier Mädels uns prima gleichzeitig hübsch machen konnten. Der Fernseher hatte sogar deutsche Programme und sogar eine Küchennische war vorhanden, wir hatten sie aber nie benutzt, da die all inclusiv Mahlzeiten sehr reichhaltig und abwechslungsreich waren. Leider gab es kein kostenloses wlan, und auch wenn man wlan dazubuchte, reichte es nicht in die Zimmer und nur immer eine Person konnte sich einloggen. Das ist in der heutigen Zeit natürlich recht enttäuschend, da die jungen Leute von heute ja ununterbrochen ihre Fotos und Erlebnisse mit der halben Welt teilen möchten. Am Pool und im Speisesaal allerdings funktionierte das Internet aber prima. Die Poolbereiche und die Strandbereiche waren sehr gut mit zahlreichen kostenlosen und verstellbaren Strandliegen (sogar mit gemütlichen, weichen Auflagen) und Sonnenschirmen ausgestattet. Besonders die süßen Schirmchen aus Naturmaterialien haben uns sehr gut gefallen. Wenn man in den Poolen schwimmt, hat man einen wunderschönen Blick in die Palmen, die sich im stetigen Wind hin und her bewegen, das ist so entspannend und sieht sehr,sehr schön aus. Der Strand direkt am Hotel ist vorne etwas steinig, hat man diese Steine nach wenigen Metern überwunden, ist der Untergrund dann aber weicher Sand und das Wasser ganz klar, erfrischend kühl, aber nicht kalt und es wird nicht zu schnell tief, sodass man ganz entspannt schwimmen kann und auch mit Kindern keine Angst vor dem Meer haben muss. Und mit den Steinen können die Kinder stundenlang am Strand spielen und schöne Sachen bauen. Es ist dort auch weniger windig als oben an den Poolen. Spatziert man den Strand wenige Minuten rechts entlang, kommt man an einen riesigen Strandabschnitt, der aus reinem Zuckersand besteht und sich kilometerweit nach rechts hinzieht und zu stundenlangen Strandspatziergängen einlädt. An diesem Strandabschnitt gibt es keine Steine und das Wasser ist türkis und klar mit kleinen harmlosen Wellen und man kann einfach so rein rennen ins Meer und dort rumspringen und Spaß haben und Schwimmen und unter den Füßen ist nur weicher, weißer Sand. Quallen und sowas gab es auch nicht, höchstens mal ein paar kleine Fische, die aber immer sofort wegschwimmen. Allerdings ist es an diesem großen Strandabschnitt wesentlich windiger und auch sehr sonnig, also immer an Sonnenschutz für Kopf und Haut denken. Das Animationsprogramm war sehr vielseitig und spaßig und die Animateure super fröhlich und herzlich, aber nicht aufdringlich und auch die Shows abends waren sehr lustig und sie haben so toll getanzt. Die Mitarbeiter an den Bars haben geduldig und freundlich alle Gäste bedient und fleißig ausgeschenkt und die leeren Gläser flink wieder abgeräumt. Ein Problem stellen allerdings die Plastikbecher da, die durch den Wind in der Gegend rumfliegen, wenn Hotelgäste ihre leeren Becher nicht gleich in die Mülleimer schmeißen, sondern eventuell nochmal benutzen wollen bzw. an den Sonnenliegen stehen lassen. Auch Geschirr wird, obwohl nicht erlaubt, von einigen Gästen mit an den Strand, aber nicht wieder zurück genommen und steht dann da rum. Da könnte man vielleicht ab und zu eine Servicekraft bitten, einen Rundgang zu machen, und diese Dinge einzusammeln. Das ganze Ambiente und auch das Personal und der gesamte Ablauf wirkte auf uns sehr entspannt und wir haben uns sehr gut betreut gefühlt und uns super erholt.

• Gut
  • Es gab im Grunde alles im Zimmer, was wir gebraucht haben. Vermisst haben wir nur das wlan und einen "richtigen, echten" Meerblick. Gerne hätten wir auch ab und zu mit offenem Fenster geschlafen, aber das haben wir uns im Erdgeschoß nicht getraut. Nachts war es schön ruhig, gegen morgen hört man jedoch öfters mal die Rollkoffer der abreisenden Gäste auf den Fliesen. Vielleicht könnte man ja einige Koffertransportwagen mit Gummireifen anschaffen, mit denen man Koffer und Taschen leiser zu und von den Zimmern transportieren kann?

• Das Angebot war sehr vielseitig und richtig lecker, der Salat frisch und knackig und obwohl wir oft erst gegen Ende der Essenzeit in den Speisesaal kamen, war immer noch alles da und wieder aufgefüllt. Im Grunde gab es immer alles! Wir haben alles probiert und uns besonders auf das lecker zubereitete Gemüse gefreut und auch viel Fisch gegessen. Die Kinder liebten auch die Eierkuchen, Pizza gab es auch immer und Pommes sowieso, ich liebte die kleinen kanarischen Pellkartoffeln, den Rosenkohl und den Spinat. Auch das Fleisch war lecker, besonders das Gulasch, am liebsten hätte man alles gegessen, in Teig gebackene Ananas, gebackene Auberginen,usw. und in Mojo verde und Mojo rosso hätte ich am liebsten gebadet, so lecker waren die Soßen!

• Alle waren, nett, freundlich, hiflsbereit, geduldig, fröhlich, gutgelaunt. Michaela ist die Herzlichkeit in Person und sie tanzt soooo schön.

• Man fährt etwas über eine Stunde vom Flughafen ins Hotel. Der krasse Kontrast zwischen der kargen, ja fast mondähnlichen Steinwüstenlandschaft der Insel und der gepflegen, liebevoll begrünten Hotelanlage ist einfach gigantisch. Beides hat uns sehr beeindruckt.

Das Freizeitangebot war vielseitig, unaufdringlich und kostenlos und die Animateure waren sehr herzlich. Um nur Einiges zu nennen: Yoga, Morgengymnasitk, Wassergymnastik, Volleyball, Dart werfen, Bogenschießen, Abendsshows und vieles mehr, kostenlos Sauna, Whirlpool ,Musik, für Kinder gab es auch immer Programm. Nur den Fitnessraum hatten wir nicht gefunden bzw. er war wohl zur Zeit zu. Darüber hinaus gab es noch einige andere Dinge wie Massage, Tauchkurse , Ausflüge, die man dann aber bezahlen musste. Uns allerdings hat das angebotene tägliche Programm völlig ausgereicht. Die vier Pools der Anlage waren ganz sauber, zwei Becken sogar mit schönem, warmen Wasser, und nicht zu tief und auch nicht überfüllt und man durfte sogar Wasserspielzeug wie Schwimmreifen, Luftmatratzen und aufblasbare Schwimmtiere mit rein nehmen.

Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Gesa

Sehr geehrte Frau Gesa, Vielen Dank für die netten Worte in Ihrer Rückmeldung und die ausführliche Beschreibung unseres Hotels hier auf Holidaycheck. Wie schön, dass in unserem SBH Costa Calma Beach Resort alles nach Ihrem Wunsch war und dass Sie einen tollen Urlaub bei uns gehabt haben. Wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Eindrücke sehr hilfreich finden werden. Wir bedauern jedoch, dass Ihnen die Lage Ihres Zimmers nicht zugesagt hat. Gerne hätten wir noch vor Ort mit Ihnen darüber gesprochen, da Zimmerwechsel, abhängig von Verfügbarkeit und Kategorie, grundsätzlich natürlich möglich sind.  Uns ist bewusst, dass die Benutzung von Plastikbechern nicht gerade umweltfreundlich und somit gegen unsere Umweltphilosophie ist. Aus diesem Grunde werden wir bald Alternativen anbieten. Auch Ihre konstruktiven Kritiken in Bezug der Tellern im Poolbereich nehmen wir diese in Kenntnis um uns zukünftig zu verbessern. Der Zugang zu unserem Wifi kann während der Spitzenzeiten langsamer sein, da sich viele Gäste in unser Netz einloggen. Wir werden Ihren Kommentar an unsere Techniker weiterleiten, um dies zu überprüfen und gegenfalls zu verbessern. Vielen Dank nochmals für diese Bewertung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. MIt freundlichen Grüssen, Die Direktion