Das Hotel können wir uneingeschränkt weiterempfehlen für Familien und Freunde, die einen tollen Strandurlaub in der Türkei verbringen wollen. Das Hotel ist sehr sauber und modern und das Personal aufmerksam und hilfsbereit. Im Juli war von den Anlaufschwierigkeiten im Juni auch nichts mehr zu spüren und sowohl das Unterhaltungs- als auch das Essensangebot war einem 5 Sterne Hotel angemessen. Maskenpflicht gilt nur für die Angestellten, nicht für die Gäste, was wir zunächst irritierend fanden, weil entsprechend wenig Gäste Maske trugen. Gerade in den Aufzügen haben wir uns nicht immer wohl gefühlt, da dort kaum Abstand gehalten wird. Aber dafür kann das Hotel nichts. Den nötigen Coronatest für Nichtgeimpfte bzw. Nicht- Genesene kann man im Hotel für 20 Euro machen. Allerdings hat die Übermittlung des Ergebnisses über die Homepage des Krankenhauses bei uns nicht geklappt, so dass wir am Abreisetag schon sehr nervös waren. Insgesamt haben wir 50 Stunden auf das Ergebnis der PCR Tests gewartet (Schnelltests gibt es nur im Krankenhaus in Alanya und nicht im Hotel). Aufgrund von Verständigungsproblemen habe ich die Situation als sehr anstrengend empfunden. Die beiden jungen Damen bei den Tests können weder richtig Englisch noch Deutsch, so dass man auf einen Übersetzer angewiesen ist. Mein Tipp: Zwei Tage vor Abreise den Test machen und bereits am nächsten Nachmittag ab 16:00 Uhr das erste Mal nachfragen, falls man noch kein Ergebnis hat.
Wir hatten ein Economy- Zimmer gebucht und bekamen ein schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Betten waren sehr bequem und alles ist sehr sauber. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet, in der geduscht wird, es schien noch sehr neu zu sein. Wir waren in den Zimmern aus dem Aufzug kommend rechts untergebracht, dort war es sehr leise und man hört nur tagsüber Musik vom Nachbarhotel. Dies ist auf der anderen Seite leider anders, da man dort direkt die (laute) Abendanimation des Nachbarhotels miterlebt. Meine Schwester war zunächst dort untergebracht, konnte aber, nachdem sie darum gebeten hat, noch am gleichen Tag das Zimmer wechseln. Zu dritt sind die Zimmer super, Familien mit 2 Kindern bekommen ein zusätzliches Klappbett aufgestellt, dann wird es etwas enger.
Das Essen war wirklich abwechslungsreich und lecker. Zum Frühstück gibt es ausreichend warme und kalte Speisen, viel Obst und eine große Auswahl an Brot/ Brötchen (sogar Körnerbrot). Ab der zweiten Juliwoche gab es frischen Obstsalat und frisch zubereitetes Omelett nach eigenen Wünschen. Der Kaffee aus den Automaten ist trinkbar, mehr aber auch nicht. Hier empfehlen wir tagsüber das türkische Kaffee in der Lobby, wo es neben türkischen Kaffee auch andere Kaffeespezialitäten gibt. Zum Mittagessen kann man entweder ins Restaurant gehen, wo es eine große Salatauswahl gibt und auch immer frischen Fisch und verschiedene andere Speisen. Einiges wiederholte sich, aber es gab immer genügend Auswahl. Außerdem kann man in der Snackbar am Pool essen oder im Strandrestaurant, das wirklich leckere Pizzen, Burger und Nudeln im Angebot hat. Nachmittags gab es frische Waffeln (hier war aber meist eine längere Schlange) und Eis (abgepacktes türkisches Langnese-Eis). Abends wurde draußen immer frisch gegrillt (Fisch oder Fleisch) und es gab viele leckere Vorspeisen. Auch der Nachtisch war super, viele türkische Spezialitäten (Baklava) und Kuchen sowie viel Obst. Das Kinderbuffet ist zur Zeit nicht geöffnet, so dass unsere Kinder nicht immer zufrieden waren mit der Auswahl am Abend, da es an manchen Tagen weder Nudeln noch Kartoffeln gab und Pommes irgendwann auch uninteressant werden. Kinder, die nicht so wählerisch sind wie unsere, finden aber auch immer etwas Leckeres zu essen. Das Bier schmeckte meinem Mann gut, ansonsten kann ich den Rotwein empfehlen und den Weißwein als Schorle. Einige Cocktails schmeckten ganz gut (Sex on the Beach oder Cuba Libre), auch wenn sie nicht die teuren ausländischen Alkoholika beinhalteten. Die Kinder fanden die Mickey Maus (ein alkoholfreier Cocktail) und die große Saft- und Limoauswahl super. Insgesamt gab es draußen immer genügend Sitzplätze und die Tische wurden zwar nicht immer sofort, aber doch recht zügig abgeräumt.
Sehr viele Angestellte sprechen Deutsch (oder Englisch). Wirklich alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner merken sich nach kurzer Zeit, was man trinken möchte (hier möchten wir abends ganz besonders Mehmet für den tollen Service danken). Dass man sich aufgrund von Corona das Essen nicht selber nehmen kann, stellte für uns kein Problem dar, zumal es auch nur zu kurzen Schlagen kam, was auch ansonsten an Buffets der Fall ist. Am Strand achtet Hassan darauf, dass es immer schön sauber ist, obwohl es eigentlich nicht seine Aufgabe ist als Lifeguard.
Dass die Transferzeit vom Flughafen (ca. 2 Stunden) länger ist, wussten wir vorher, da es in jeder Beschreibung steht. Das Hotel liegt direkt am Strand in einer tollen Bucht. Hält man sich links kann man, nachdem man andere Hotels passiert hat, die kleine Halbinsel erkunden und auf den Felsen klettern. Fußläufig erreicht man nach ca. 500 Metern den Basar mit sehr vielen Geschäften, neben den typischen Souvenir- und Klamottengeschäften gibt es auch einen Supermarkt. Der Dortmunder gegenüber bietet neben Ausflügen auch die Vermittlung eines deutschsprachigen Taxiunternehmers an, was für individuelle Ausflüge zum Beispiel nach Side sehr hilfreich ist.
Das hoteleigene Spa können wir absolut empfehlen. Das Hamam ist wirklich sehr schön und auch die (medizinischen) Massagen waren super und preislich angemessen. Als wir Erwachsenen die Hamam-Anwendung hatten, bekamen die Kinder kostenlos auch eine Schaummassage und eine Schokoladenmaske. Gerade die Schaummassage fanden beide einfach nur toll. Nebenan ist auch das Hallenbad, das unsere Kinder gerne zum Abkühlen genutzt haben, das das Wasser im Pool recht warm ist. Der Strand ist sehr schön und es sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Das gleiche gilt für den Pool. Ausflüge kann man beruhigt beim Dortmunder gegenüber buchen, die Preise sind absolut fair und es ist für jeden was dabei. Besonders toll fanden wir das Rafting und die Quad-/ Buggytour. Nach Side sind wir mit dem Taxi, das uns der Dortmunder vermittelt hat (50 Euro für ein Großraumtaxi für Hin- und Rückfahrt). Dadurch konnten wir uns die Ruinen ausgiebig angucken, ohne auf eine Reisegruppe achten zu müssen. Die Animation ist nicht aufdringlich, aber vorhanden, u.a. gibt es täglich Dart, Aquafitness und Volleyball. Das Abendprogramm haben wir uns nur einmal angesehen, die türkische Folkloreshow war aber wirklich schön. Die Kinderdisco wird sowohl von den ganz kleinen als auch von den größeren Kindern besucht und hat vielen Kindern trotz der Hitze am Abend Spaß gemacht. Nachmittags gibt es auch eine Minidisco im Kinderpool, die ebenfalls gut besucht wurde. Ab unserer zweiten Urlaubswoche haben die Animateure und Animateurinnen die Kinder auch aktiv angesprochen und sie zum Miniclub eingeladen. Besonders toll fanden sie dort das Plätzchenbacken.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Kerstin |
Liebe Kerstin , Ganz Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unsere Hotels. Als Saphir Resort & Spa Hotel Familie ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Ihre lobende Worte geben wir gerne an unser Personal weiter. Wir würden uns sehr freuen, sie erneut im Saphir Resort begrüssen zu dürfen. mit freundlichen Grüssen , Saphir Resort Hotel & Spa Ihr Management Team