Jens & Gitta (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Kommen gerne wieder

Wir sind für eine Woche nach Barca gereist und hatten ein Dreibettzimmer gebucht, da unsere Große mit dabei war. Das Hotel ist ein typisches Stadthotel mit 8 Etagen, Restaurant (A la Carte) sowei einem von uns nicht genutztem SPA Bereich. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Es waren im Hotel u.M. viele Nationen vertreten, Der Altersdurchschnitt ist ca. 40 Jahre. Die allgemeinen Hotelbereiche waren sehr sauber und gepflegt. Handyerreichbarkeit ist gut, WLAN im Hotel kostenlos, Wir haben uns nicht für die angepriesene Barcelona Card entschieden, weil wir nur in einigen Museen waren. Die 10er Karte für den ÖPNV kostet 9,45,-, eine Einzelfahrt 2 Euro. Wir sind also für 1,90,- vom Flugahfen ins Hotel gekommen, Achtung umsteigen am Passeig de Gracia mit ca 5min Fußweg. Ansonsten empfehlen wir eine Stadtrundfahrt mit dem Bus (man bekommt auch dort ein Bonusheft mit Vergünstigungen in Sehenswürdigketen). Wir waren abends 2 mal im Olympiahafen essen, die hatten dort eine Spitzen-Paella. Ansonsten kann man ausser viel sehen auch shoppen bis die Kreditkarte glüht. Meine 2 Frauen waren begeistert.

• Also wir hatten ein Dreibettzimmer, welches ausreichend groß war. Die Möbilierung hat uns gut gefallen, es gibt einen großen Plasm Fernseher mit ein paar deutschen Sendern ( kein ARD und ZDF).. Das Badezimmer hat alles was muß, wurde täglich gereinigt wie das Zimmer im Gesamten. Wir wohnten im 7 Stock, die Strasse vor dem Hotel ist keine große Lärmquelle, weiter unten wirds bei offenem Fenster wahrscheinlich etwas lauter. Das Schönste war der Blick aus dem Fenster. Wir konnten die Sagrade Familia, den Tibidabo und den Torre Akbar sehen. Also super.

• Frühstücksrestaurant ist in 1. Etage und sehr lange geöffnet. Das Frühstück ist der einzige Kritikpunkt, weil für ein 4-Sterne Hotel a.u.S. nicht gut genug. Kaffee aus dem Automaten, 3 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, keine Brötchen (nur Toast bzw. Weizenbrot), das Müsli eher für Kinder, Marmeladen und Honig nur abgepackt, keine Margarine, das Rüherei ist sehr kittig. Es gibt keinerlei frisches Obst, nur ein Obstsalat. Das Restaurant ist sauber, es wird aber zwischendurch nicht abgeräumt, aslo türmt sich das Geschirr. Leider sind wir nun mal Frühstücksmenschen, für Gäste die hier Abstriche machen, ist es o.k. Wie gesagt für 4 Sterne erwarten wir etwas mehr, sorry.

• Gut
  • Personal allesamt super freundlich, alle gängigen Fremdsprachen werden angeboten, tägliche Zimmerreinigung (warum werden eigentlich tgl. die Handtücher gewechselt, auch wenn diese am Hakn bleiben???). Beschwerden hatten wir jedenfalls keine

• Gut
  • Wir sind vom Flughafen mit der R2 bis Passeig de Gracia und von dort umgestiegen in die Metro L4 bis zur Station Bogatell. Von hier sind es keine 5 min bis zum Hotel. Der Stadtteil heisst Poblenou und befindet sich nordöstlich des Stadtzentrums. Der Parc Ciutadella ist ungefähr 15 min, zum Strand ca. 20 min Fußweg. Es gibt mehrere Restaurants und Lebensmittelläden in der Umgebung, diese ist geprägt durch einem Industriecharakter mit vielen alten kleinen Gewerbebetrieben aber auch neu gebauten Büro-und Industriekomplexen. Zur Sagrada Familie zu Fuß ca. 45 min, zum Torre Akbar ca. 10 min..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife