Henning (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Wirklich ein guter Tipp

Das Hotel wurde ja bislang hinreichend positiv beschrieben, so daß ich hier nicht allzu viel zu ergänzen habe. Der Gesamtzustand zeigt aber, daß das Hotel langsam in die Jahre kommt. Ausflüge sind auch mit Kind gut zu machen. Die Entfernungen sind überschaubar, die Beschilderung gut, Kindersitze vorhanden und alle Fahrzeuge mit Klima ausgerüstet. Wir haben insgesamt 400 km zurück gelegt. Eine RADARFALLE HABEN WIR AUCH GESICHTET! Entland der Hauptverbindungstraße gibt es mehrere Outlet Center für die berühmten Schuhe, Schmuck etc. Unbedingt anschauen: Die Stadt Mao mit Hafenrundfahrt (8,5 €). Auch die Altstadt von Cituadella im Westen ist sehenswert. Den Blick vom höchsten Berg dem Monte toro sollte man sich nicht entgehen lassen. Nette Küstenstädte sind Binibequer Vell und Cala Caldana. Toll ist die zur Bar / Disco ausgebaute Höhle Cova d'en Xoroi (5€ incl. Getränk). Wer auf den Marco Polo Führer zurück greift: die Highlights 3,4,5,7,8 und 9 haben uns sehr gut gefallen.

• Gut
  • Negativ aufgefallen ist die nicht wirklich funktionierende Klimaanlage (Gott sei dank war es nicht so heiß und zusätzlich gibt es einen Deckenventilator) und die Warmwasserdosierung. Erst heiß, dann heißer, dann extrem heiß und am Ende wieder ziemlich kalt. Der große Balkon und der Meerblick (Block A 832, 2.OG) waren ziemlich gut. Das Zimmer war recht sauber. Luxus findet man nicht vor. Wichtig ist der Kühlschrank, der auch bei abgezogenen Schlüssel funktioniert. TV Empfang und dessen Aufstellung schreckt vom Fernsehkonsum ab. Mit Kleinkind würde ich übrigens das 1.OG empfehlen. Fön ist vorhanden. Steckdosen sind wie in Deutschland.

• Gut
  • Vielfältig und reichhaltig (+ 1 kg), aber teilweise doch etwas Großküchencharakter (insbesondere die Fleischqualität). Unsere Tochter (2,5 a) wollte nicht so richtig zugreifen, wobei hier in der Höhe reduzíerte Tresen zum zugreifen einladen sollen. Morgens sind die beiden Restaurants "erst" ab 8:30 Uhr geöffnet. Unsere Tochter ist eher ein Lerchentyp.

• Hier gibts nix zu mäkeln. Überraschend sind die guten Deutschkenntnisse an der Rezeption. Das Personal freut sich aber auch über die Zimmer Nr. auf spanisch.

• Gut
  • Auch hier erlaube ich mir auf die bislang erfolgten Bewertungen zu verweisen. Der Strand ist aber wirklich so ziemlich der größte den die Insel zu bieten hat. Wir haben einen Mietwagen für 4 Tage ausgeliehen (Europcar) und ziemlich alles abgefahren. Kostenpunkt: 160 €.

Für die Kids wird hier wirklich viel geboten (6 Sonnen). Hightlight für die Kleinen (Durchschnittsalter ungefähr 4-5) ist das immer wieder gleich ablaufende Abendprogramm von 20:30 - 21:30 Uhr. Trotzdem machen die dabei auftretenden Animateure einen wirklich motivierten Eindruck: Hut ab! Für Teenies glaube ich ziemlich öde. Für Erwachsene gibt es danach Programm, was wir aber nicht mehr mitbekommen haben. Dem Babyphon haben wir aufgrund der relativ großen Entfernung nicht vertraut. Wichtig : Buggy mitnehmen. Zwei Liegen am Strand + Schirm kosten übrigens 17 EUR! Vorsicht: die Fliesen rund um den Baby-Pool sind ziemlich glatt! Badeschuhe einpacken.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Henning