Aischa (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub mit Kindern

Ferienanlage mit 2-stöckigen Appartementgebäuden mit 3 -6 Wohneinheiten. Übersichtlich im Halbkreis um den Pool angeordnet. Kinderwagenfreundlich, da überall Rampen angebracht sind. Hauptgebäude mit Aufzug. Alle Toiletten mit Wickeltisch. Die ca. 250 Appartements sind so geschickt angeordnet, dass die Größe der Anlage nicht auffällt. Die Gäste sind vorwiegend deutschsprachig (Deutschland, Österreich, Schweiz) aber auch einige Engländer. Außerhalb der Saison sind nur Familien mit Kleinkindern anzutreffen, trotzdem ist für jedes Kind ein klemmbarer Hochstuhl vorhanden. Altersdurchschnitt Mitte 30. Sehr nett der Geburtstagkuchen für meine Tochter, der vom Hausmaskottchen Kiko gebracht wurde und die Flasche Sekt die die Hotelleitung zu meinem Geburttag überreichte. Alle Kinder bekamen im Kikoland ein T-Shirt und einen Turnbeutel mit Malbuch geschenkt. Die Homepage beschreibt das Hotel sehr gut.

• Die Appartements waren ordentlich und sauber. Wir haben uns für unsere Tochter (4 Jahre) ein Babybett geben lassen, da wir das Schlafsofa nicht so ideal fanden und außerdem abends immer auf dem angrenzenden Balkon saßen. Die Küche war ausgestattet mit Herd, Kühlschrank, Spüle und diversem Geschirr. Bad mit Badewanne, großem Spiegel, Föhn und Bidet. Handtücher wurden jeden Tag nach Wunsch gewechselt und einmal die Woche gab es frische Bettwäsche. Mietsafe, Telefon, TV, Alles vorhanden.

• Gut
  • 2 Restaurants mit Frühstücksbuffet (Cerialien, Müsli, Jogurt, Aufschnitt, Honig, Marmelade, etc., Brötchen, Toast, Graubrot, Baguette, Rühr- und Spiegelei, Würstchen, Pommes, Bohnen, spanisches Gebäck (Ensaimadas, Blätterteig), Obst (frisch, getrocknet, Dose)). Abendbuffet mit wechselnden Fisch- und Fleischgerichten - frisch bereitet-, Paella, Pizza, Nudel-,Reis-,Kartoffelgerichte. Salate, Käsetheke, Kinderbuffet mit Pommes, Nudeln, Tomatensoße und Kindergemüse(Erbsen, Möhren, Blumenkohl etc.) sowie dem aktuellen Tagesgericht. Reichhaltiges Nachtischbuffet mit Eistheke für Kinder. Das Mittagsbuffet (14€) haben wir nicht ausprobiert, die Snacks allerdings sind eher dürftig. Überhaupt fehlt für den deutschen Geschmack etwas Rohkost. Möhren, Gurken, Paprika sind immer in Salaten verarbeitet bzw. säuerlich eingelegt. Trotz der vielen Kleinkinder ging es relativ ruhig zu. Die Preise für Getränke waren o. k. bis auf das Bier. Weizen 5, 10€. Aber das ist urlaubstypisch. Da wir alles aufs Zimmer geschrieben haben, gaben wir erst am Ende Trinkgeld.

• Der Hotelservice ist erstklassig. Kaum ist ein Problem angesprochen ist es auch schon behoben. Der Arzt ist laut Hotelaushang jeden Tag 2 Std. im Haus, und im Notfall 24 Std. zu erreichen. Wäscheservice wird auch angeboten. Kinderbetreuung während des Essens und im Kikoland, dem Kinderclub, wo jeden Tag ein neues Programm ausgeschrieben wird. Basteln, Piratentag, T-Shirt malen, Ponyreiten, etc.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Durch den hoteleigenen Tunnel oder über die kleine Straße plus 50m Fußweg durch die Dünen schon ist man am feinsandigen Strand. Der Strand ist sehr flach abfallend, so dass kleine Kinder sehr weit ins Meer hinausgehen können. Die Ortschaft besteht aus 2 Supermärkten, diversen Snackrestaurants und den typischen Touristenläden, aber auch mehreren Designerläden (Timberland, Quiksilver). Die "City" fängt direkt vor der Anlage an. Die Bushaltestelle ist auch nur wenige Meter vom Hotel entfernt und man kommt problemlos nach Mahon. Der Flughafentransfer beträgt ca. 20 min. Europcar und Avis sind auch im Ort.

Ein Tennisplatz, jeden Tag Sportprogramm, Billardtisch, Abendshow und vor allem die Royal-Fiesta! Die Kindershow begeisterte die Kleinen, die eifrig mittanzten, wenn Kiko, Hooky oder Cuqui auf der Bühne waren. Die Abendshow war auch sehr abwechslungsreich, Celtic Dance, Variete, spanische Folklore, chin. Akrobatik uvm. Der Pool war etwas kalt, aber die Temperatur im separaten Kinderpool war ausreichend. Die Wasserqualität wurde mehrfach geprüft. Mehrere Aussenduschen und Möglichkeiten die sandigen Füße abzuspülen. Am Pool waren ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden. Alles war sehr sauber und ordentlich. Im Kikoland gab es einen separaten Bereich für die Kleinsten mit Babybetten für den Mittagsschlaf, mehrere Schaukeln, Klettertürme eine Hüpfburg und ein Bällelabyrinth, das aber nur zu bestimmten Zeiten geöffnet war, da dann auch kontrolliert wurde, dass nicht zu viele Kinder auf einmal darin herumturnten. Sehr niedlich die Kindertoiletten.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Aischa