Peter (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Na, ja das Essen Quantität vor Qualität

Sehr schlecht

Da muss ich mich allen anderen anschließen, die Hotelanlage ist in Ordung. Gepflegt und auch die Außenanlagen werden ständig in Ordnung gehalten. Gärtner, Anstreicher und sonstiges Reinigungspersonal sind ständig im Einsatz. Die Zimmer waren in einem normalem Zustand nichts besonderes. Puplikum: gemischt, sehr viele Spanier und Italiener weniger Holländer und Deutsche Der Altersdurchschnitt bewegte sich in unserer Zeit im Schnitt zwischen 35 - 45 Jahren. Ich möchte hier nicht als Miesmacher stehen, aber etwas mehr Stil oder Komfort oder gehobeneren Anspruch habe ich schon erwartet, vor allem beim Essen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ok. Nichts besonderes alles normal. Auf keinen Fall sollte man die Kinder alleine duschen lassen, da die Temperatur innerhalb eines Duschvorganges zwischen eiskalt und kochenheiß wechselt. Die Betten waren sehr hart, aber das ist bestimmt für manche von Vorteil. Das Reinigungspersonal war bei uns top, obwohl ich von anderen Urlaubern etwas anderes gehört habe. Ein Waschbecken ein Fön, Toilette und Bidet vorhanden. Ein Problem stellte sich nur durch die ständigen ankommenden und abreisenden Gäste dar. Da wurden Morgens um 4 Uhr die Möbel gerückt und die Stühle geschoben. Das war natürlich auch um 2.00 Uhr oder um 4.00 Uhr der Fall je nachdem wann neue Gäste kamen und die alten abreisten. Und um 6.00 - 7.00 Uhr war die Nacht eh zu Ende da irgendjemand mit seinem Kind lautstark schimpfte oder sich einfach lautstark ohne Rücksicht auf andere, meist spanisch Unterhalten wurde.

• Sehr schlecht
  • Ja, da haben wir das Problem. Ich weiß nicht wie andere Personen so gute Bewertungen für die Gastronomie abgeben können, vielleicht war ich ja auch in einem anderen Hotel. Das Essen hatte für mich lediglich Jugendherbergsniveau. Alles in großen Mengen, Fisch, Salate, Pommes usw. vorhanden aber die Qualität der Speisen war teilweise mangelhaft. Das Fleisch allgemein, entweder total trocken oder so halbgar und sehnig oder voller Fett, das es für mich NICHT essbar war. Vielleicht stelle ich da auch andere Anforderungen aber wenn ich knapp 4.000 € für 14 Tage bezahlen muss, dann sollte man sich auf das Essen schon freuen können, oder? Das war hier leider nicht der Fall. Die Kinder haben hier fast täglich Pommes oder Pizza gegessen, weil ihnen alles andere nicht schmeckte (unsere Kinder sind nicht verwöhnt). Das Personal kann hier nur Lebensmittel verarbeiten die vorhanden sind, daher kann ich diese Personen hierfür nicht zur Verantwortung ziehen. Wärend der Essenszeiten krabbeln die Kinder auf der Erde am Buffet herum sodass man teilweise über sie hinweg steigen muss. Einige Eltern lassen ihre Kinder auch einfach in den ausgestellten Speisen rummanschen und wenn dann etwas zu Boden fällt wird es einfach für den nächsten Gast wieder in die Auslage auf das Tablett gelegt. LECKER. An das Servicepersonal ein Lob, bei dieser täglichen unglaublichen Geräuschekulisse wie auf einem Jahrmarkt so locker zu bleiben ist schon eine Kunst. Da wird einfach quer durch den Saal nach seinen Kindern gebrüllt als wenn man nicht alle beisammen hat. Unglaublich, muss man erlebt haben. Wir aber nur einmal !!! Die Sonne ist für den Service.

• Gut
  • An der Rezepzion wird deutsch gesprochen. Sehr nettes und freundliches Personal kein Grund zu Beanstandungen. Wie es in den Wald hineinruft, so kommt es auch wieder heraus.

• Son Bou hat den größten Sandstrand der Insel. Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe der Hotelanlage und ist durch einen Tunnel schnell erreichbar. Hier kann man Tretboote mieten oder für 6 € mit der "Banane" fahren auch Motorboote bis 8 PS können hier für 40 € Std. ausgeliehen werden. Also die Lage des Hotels ist schon in Ordung. Wir waren im Block A7 und hatten direkt gegenüber diese riesigen Hotelklötze von Sol Piguin. Das schlimme war nur das täglich von 11.00 - bis 17.00 Uhr die Animateure dieser Hotelanlage über Lausprecher zu hören waren. Das war schon nervig.

Für Kinder von 4 - 6 Jahren geeignet. Unter 4 Jahren bekommen die Kinder nichts mit und über 6 Jahren wird es langweilig. Zu 90 % wird spanisch gesprochen. Das Kikoland ist wie ein Kindergarten allerdings wird hier nach festen Vorgaben der Tag gestaltet, also immer nach Vorschrift oder besser gesagt nach Plan abgefertigt. Die Animateure sind sehr nett und geben sich sehr viel Mühe. Unsere Kinder waren 2 x im Kikoland und den Rest der Urlaubs mit uns am schönen Strand oder am Pool. Das kennen wir aus anderen Anlagen aber anders. Das Kinderpool wird wenig benutzt, da es einige Eltern aus Bequemlichkeit vorziehen ihre Kleinstkinder lieber in Schwimmreifen im großen Pool zu baden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Peter