Das Hotel ist von der Anzahl der Zimmer her recht groß, aber man merkt es nicht. Zimmer mit Meerblick ab Block B sind zu empfehlen, herrliche Aussicht. Welches Stockwerk ist eigentlich egal, da selbtst das EG erhöht liegt u. mit einem Balkon ausgestattet ist. Bei Block A, Aussicht weniger schön, da "Twin-Towers" vom Nachbarhotel davor. Der Allgemeinzustand des Hotels ist absolut sternegerecht. Meerblickzimmer sind zu empfehlen. Für Partyvögel ist Son Bou nicht geeignet, da doch familiär ausgerichtet. Die Fahrt mit der Bimmelbahn im Ort fanden wir toll, lohnt sich. Ciutadella (schöne, kleine Altstadt) haben wir problemlos mit dem Linienbus besucht (1x umsteigen in Allaior, kein Problem!). Menorca allgemein: Absolut ruhige, kleine Familieninsel. Keine Hektik, weil nicht so überlaufen. Babynahrung von Hipp und Nestle gibt es im Supermarkt direkt vor dem Hotel (ca. 2, 50 €). In der Apotheke gibt es "einheimische" Obst- und Gemüsegläschen deutlich günstiger. Auch sämtliches Babyzubehör kann man hier erwerben - wenn den etwas verloren wurde oder kaputt ist. Windeln sind stark überteuert, wenn es geht, sollte man eigene mitnehmen. Wir haben für Ende September gut 600 Euro p. P. gezahlt, das war in Ordnung. In der Hochsaison (Ferien) teilweise 1. 000 Euro p. Pers. ist dann doch zu viel für 1 Woche. Die Anlage ist spitze, aber nicht um jeden (!) Preis....
Die Zimmer waren völlig in Ordnung, freundlich eingerichtet u. entsprechen der Katalogbeschreibung. Das Schlafzimmer kann übrigens völlig abgedunkelt werden, sehr sinnvoll für den Mittagsschlaf eines Kleinkindes. Das Schlafzimmer bietet genügend Platz für ein Babybett (hier gibt es Reisebetten für die Babys). Dieses sollte vorbestellt werden und ist kostenlos. Sämtliche Steckdosen sind gesichert. Nur das Bidet mussten wir selbst noch mit einem Gummiband "sichern". Leider funktionierte unser Babyphone nur in einem Umkreis von 20m statt normalerweise ca. 300m. Zu sämtlichen Zimmern führen Stufen, so dass der Buggy des Öfteren getragen werden muss.
Eines konnte ich im Urlaub wirklich nicht verstehen, nämlich manche Kritik am Essen von diversen Vorgängern in diesem Forum. Das Essen ist der Hammer u. hier teilweise völlig unterbewertet!!! Jeder der z. B. gerne frischen Fisch oder auch Meeresfrüchte isst, kann sich jetzt schon freuen. Super! Alle anderen Speisen von der Vor- bis zur Nachspeise sind ebenso hervorragend. Die Auswahl ist zudem sehr groß. Das Nachtischbüffet ist so verlockend, selbst wenn eigentlich nichts mehr reingeht geht man trotzdem noch hin. Zur Atmosphäre: Ob es ruhig oder laut ist, hängt hier völlig von den Gästen ab, je später desto ruhiger. Extra für Kinder ab KiGa-Alter gibt es auch ein Kinderbuffet - Nudeln gehen immer!
Der Check in war sehr gut. An der Rezeption war immer eine freundliche, deutschsprechende Mitarbeiterin. Meine persönliche Meinung zur Freundlichkeit allgemein: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Als besonderen Service gibt es vor dem Restaurant eine Kinderspielecke mit Betreuung, so dass man sein Kind jederzeit während des Essens abgeben kann - das haben wir nie genutzt, denn unser Kleiner war noch viel zu klein. Die Animateure haben zum Teil auch so viele Kinder zu beaufsichtigen, dass ich dort mein Kind nicht ruhigen Gewissens abgeben könnte.
Die Lage des Hotels ist erstklassig. Transferzeit schlappe 20 Min, 2 Min. bis zum Strand, besser geht es nicht. Und was das tollste ist, es stehen wirklich nur 2 Hotels (incl. Club Royal) direkt am Strand. Sonst säumt ein breiter Dünen- bzw. Schilfgürtel die Umgebung (geschütztes Naturschutzgebiet). Erst dahinter fangen Villen bzw. vereinzelte Hotels (Flachbauweise) an. Diese ziehen sich an einem Hang hinauf u. sind mit sehr gepflegten Gärten ausgestattet. Der Strand von Son Bou ist aufgrund der Länge herrlich zum Spazieren gehen. Das Wasser ist superklar u. für Kinder prima, da es sehr flach hineingeht. Das Hotel liegt direkt am Beginn des Strandstreifens, d. h. links davon ist eine Felsküste. Wer gerne schnorchelt, ist hier gut aufgehoben. Div. Fische u. einige Korallen konnte man sehr gut erkennen.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Unser Zwerg (1 Jahr alt) war gerne am Strand, das Wasser war herrlich. Das Kikoland bietet auch schon für ganz Kleine tolle Spielmöglichkeiten. Man hat hier die Möglichkeit, Kinder sämtlichen Alters betreuen zu lassen - wobei wir niemals unseren Zwerg hätten abgeben wollen. Der Kinderpool ist herrlich flach am Rand und in der Mitte etwa 40cm tief. Auch Krabbelkinder können hier schon herrlich plantschen. Einziger Nachteil war, dass das Wasser des Pools für so Kleine doch etwas zu kalt war. Deshalb auch nur 5 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Frank |