Das ideale Hotel für Familien mit kleinen Kindern (bis etwa 8 Jahre): das Rundum-Sorglos-Paket für Kinder und deren Eltern. Hier kann man es gut und gerne 1 bis 2 Wochen aushalten
Die Appartements sind groß genug und bieten alles was man so braucht. Sind vielleicht nicht top modern und stylisch, aber das haben wir auch nicht erwartet und wäre auch total überflüssig, da man sowieso durch den Sand usw. alles eher praktisch als schick braucht. Die Zimmer waren immer sehr sauber und die Reinigungsdame hat sogar immer aufgeräumt wenn es mal was chaotisch aussah. Auch die Handtücher wurden öfter gewechselt als angekündigt.
Wir haben All-Inclusive gebucht und sind mit der Entscheidung trotz des großen Preisunterschieds zu HP sehr zufrieden. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich-besonders die Pizza und der Nachtisch hat uns Urlaubs-Pfunde beschert. Das einzige Manko, was uns wirklich sehr gestört hat, war das Abendessen: hier geht es zu wie auf dem Bahnhof. Da zu unserer Reisezeit zu etwa 90% Kinder unter 3 Jahren da waren, stürmten alle Familien (auch wir) direkt um 18 oder 18.30 Uhr ins Restaurant, sodass es nicht selten war, dass sich eine lange Warteschlange bildete um einen Tisch zu bekommen. Der Lärmpegel war extrem laut- hier müsste dringend Schallschutz im Raum angebracht werden. Es wurde grundsätzlich kein zweites Getränk angeboten und die Teller samt Besteck immer direkt abgeräumt sodass man sich oft gar nicht mehr traute noch ein zweites Mal zum Buffet zu gehen. Zum Glück war es beim Frühstück und Mittagessen deutlich entspannter. Vielleicht würde es helfen den Leuten abends feste Essenszeiten und/oder feste Tische zuzuweisen.
Alle Mitarbeiter (egal ob im Restaurant, der Animation oder Reinigungskräfte) waren immer sehr freundlich und bemüht. Es wurde auch mal mit den Kindern gescherzt und man fühlte sich mit kleinen Kindern immer willkommen.
Der Ort Son Bou liegt nur etwa 20 Minuten mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Es gibt zahlreiche kleine Geschäfte mit den üblichen Souvenirs, Strandartikeln, Kleidung usw. sowie 2 Supermärkte. Außerdem viele Bars, Restaurants, eine Apotheke, eine Disco, ein Bowlingcenter usw. Direkt in Hotelnähe ist die Haltestelle für den öffentlichen Bus. Eine Bimmelbahn fährt rund eine Stunde die benachbarten Orte und Hotels an. Wer hier die große Party sucht oder ausgiebig shoppen will, ist fehl am Platz. Aber für Familien ideal, da recht ruhig und doch sind die zentralen Städte Mahón und Ciutadella auch auf eigene Faust per Bus zu erreichen.
Für die Kinder wurde alles geboten: Hüpfburg, Spielplatz, Bastel- und Sportangebote, Ausflüge usw. Jeden Tag gab es darüberhinaus unterschiedliche Zusatzangebote wie Kinderschminken, Luftballontiere, Wettbewerbe usw. Wir waren mit unseren Töchtern (3 Monate und 23 Monate) oft im Babyclub. Dort gab es verschiedene Fahrzeuge, Schaukeln, Rutschen, Puppenwagen usw. und für die ganz Kleinen sogar Spielebogen, Rasseln etc. Abends immer erst 1 Stunde Animation für die Kinder und danach für die Erwachsenen. Leider konnten wir die Erwachsenenangebote nicht nutzen, da unsere Kinder noch so klein sind, aber es wurde auf jeden Fall genug geboten. Und Pool und Strand waren sowieso unschlagbar. Türkisblaues, warmes Wasser- ein Traum! Ich denke mit älteren Kindern könnte man auch jedes andere Hotel mit Kidsclub wählen, aber eine so tolle Betreuung für Kleinkinder habe ich noch nicht gesehen. Sogar während des Essens werden die Kinder liebevoll betreut. Wir haben das zwar selten genutzt und auch nur für unsere ältere Tochter, aber das war schon echt praktisch und sie hatte viel Spaß und wollte immer freiwillig dahin.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Melanie Katharina |
Liebe Melanie, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre sehr nette Bewertung bedanken. Wir freuen uns sehr, dass Sie und Ihre Familie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und Ihnen unsere Anlage, Club Kikoland und Ihr Apartment so gut gefallen haben. Es ist auch schön, dass Sie das Essen in unseren Restaurants gut und abwechlungsreich fanden. Wir möchten uns dagegen bei Ihnen für die Wartezeit entschuldigen. Wir bitten um Ihr Verständnis und schreiben Ihr Kommentar auf. Ebenbso haben wir Ihr Kommentar zum Lärmpegel im Restaurant und ¨das zu schnelle Abräumen der Kellner notiert. Wir freuen uns, dass Sie die Kinderbetreuung im Magicland vom Restaurant Los Olivos genutzt haben und Ihre Tochter so viel Spaβ dabei hatte. Ebenso freut es uns, dass Sie Son Bou als einen schönen und kinderfreudlichen Ort bezeichnen. Es gibt hier tatsächlich ein groβes Angebot für Familien, und es ist schön, dass Sie dies zu schätzen wissen. Vielen Dank für die Komplimente über die Freundlichkeit des Personals. Unsere Family People werden sich sehr freuen, dass Sie sich so wohl gefüllt haben! :-) Es wäre schön, Sie und Ihre Familie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Schöne Grüsse aus Menorca, Linda Evans - Guest Relations