Theresa (19-25)
Alleinreisend • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Robinson Club Nobilis - mein persönliches Paradies

Der Robinson Club Nobilis ist für mich mein persönliches Paradies. Ich mache in diesem Hotel jährlich mindestens einmal Urlaub und es fühlt sich jedes Mal an wie nach Hause kommen. Von der Anlage über die Zimmer bis hin zum Service ist alles perfekt. Ich kann den Robinson Club Nobilis jedem, der Wert auf ein tolles Preis-Leistungsverhältnis, ein umfangreiches Freizeitangebot und superfreundliches Personal legt, absolut ans Herz legen!

• Die Zimmer sind für mich top. Ich habe bis jetzt immer im Haupthaus gebucht, da ich die zentrale Lage zu allen wichtigen Anlaufstellen im Hotel sehr schätze. Wer es puristischer und moderner möchte, dem dürften die neugebauten Bungalows zusagen. Diese sind von der Einrichtung her eher kühl, aber sehr stilvoll. Ein großer Bonuspunkt sind der traumhafte Blick in Richtung Golfplatz und die himmlische Ruhe. Die Zimmer im Haupthaus sind fußläufig alle in wenigen Gehminuten erreichbar und liegen entweder Richtung Garten bzw. Meer. Ich habe dieses Mal die Gartenseite gewählt und war sehr zufrieden damit, da vor allem abends bis auf ein paar Grillen alles komplett ruhig war. Auch die Zimmer Richtung Meer sind abends ruhig, aber man hört manchmal dumpf die Musik von der Tanzfläche oder das Stimmengewirr. Die Einrichtung der Zimmer im Haupthaus ist eher rustikal aber dennoch stilvoll, mit Teppichboden und viel Holz, was ich persönlich aber sehr gemütlich finde! Alles ist in einem Topzustand und jeden Tag macht das Housekeeping die Zimmer wieder picobello sauber. Im Zimmer befindet sich alles, was man in einem guten Hotel erwarten kann: ein sehr geräumiger Wandschrank inkl. Safe und großem Spiegel, ein langer Tisch mit Kommode mit extra Stauraum, ein Flachbildfernseher, eine manuell bedienbare Klimaanlage, eine Minibar, wahlweise ein Sessel oder Sofa und ein großes Bett. Was ich sehr schätze, ist das Angebot mit kostenlosen Bettauflagen und noch weicheren Kissen, wodurch ich jede Nacht wunderbar geschlafen habe und morgens erholt aufgewacht bin. Das Bad ist topsauber und verfügt über alles, was frau so braucht: ein riesiger Spiegel, viel Ablagefläche und Stauraum, ein schwenkbarer Kosmetikspiegel und ein Fön. Wichtige Info für Familien: es gibt einen Kinderhocker, der den Kleinen die Benutzung des Bades sehr erleichtert. Mein absolutes Highlight im Bad: die verglaste Regendusche! Auch stehen immer genug Handtücher, Fußläufer und Bademäntel bereit. Jedes Zimmer verfügt über einen gepflegten Balkon mit Tisch und Stühlen, sodass man sich auch dort gerne einmal länger aufhält. Zusammenfassend bin ich jedes Mal wunschlos glücklich mit meinem Zimmer und fühle mich dort von der ersten bis zur letzten Minute pudelwohl.

• Das gastronomische Angebot im Robinson Club Nobilis ist spitze! Man kann fast rund um die Uhr essen, sodass niemand behaupten kann, jemals hungrig ins Bett gegangen zu sein. Morgens erwartet einen ein üppiges Frühstücksbuffet mit vielen Auswahlmöglichkeiten, z.B. frischen Backwaren, viel Obst, auch einige Teigspeisen und Deftiges. Mein Tipp: die superleckeren, frisch zubereiteten Smoothies! Von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr gibt es eine Essenspause, da zu dieser Zeit das Mittagsbuffet vorbereitet wird. Auch dann ist das Buffet wieder sehr abwechslungsreich und lässt kaum Wünsche offen. Falls ja, kann man diese sehr gerne äußern und sie werden auch fast immer berücksichtigt. Es gibt viele Vorspeisen und Salate, Fleisch- und Gemüsegerichte und viele Beilagen. Für alle Ernährungsbewussten gibt es bei jeder Mahlzeit eine Wellfood-Ecke, in der besonders schonend zubereitete und gesunde Speisen angeboten werden. Von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr gibt es im Flussrestaurant "Kuyu" noch einmal eine abgespeckte Version des Mittagsbuffets, falls man durch Golfen oder anderweitige Aktivitäten das Mittagessen verpasst haben sollte. Mein absolutes Highlight ist selbstverständlich das Abendessen. Jeden Abend steht das Abendbuffet unter einem anderen Motto, z.B. "Tropical" oder "Terra Toscana", wo die Gerichte dann auf das jeweilige Motto abgestimmt werden. Dadurch sind die Gerichte immer sehr abwechslungsreich und es wird nie langweilig. Außerdem gibt sich das Küchen- und Serviceteam jedes Mal sehr viel Mühe beim Anrichten der Speisen und bei der Deko. Besonders beeindruckend ist der Galaabend, der durch die delikatesten Kreationen glänzt. Wer den Galaabend mitbekommen sollte: Lasst Euch das Rinderfilet nicht entgehen, das Schlange stehen lohnt sich voll und ganz! Aufgrund des guten Wetters habe ich erstmals das Abendbuffet auf der Festwiese erleben dürfen. Jeden Mittwoch wechseln sich hier die Mottos "Taste Jam" und "Türkischer Abend" ab. Bei Ersterem wird alles im Streetfood-Style serviert und die Speisenauswahl bietet Köstlichkeiten wie Miniburger, verschiedene Thaigerichte und Kaiserschmarrn. Der Türkische Abend hat bei mir den meisten Eindruck hinterlassen - ich habe noch nie in meinem Leben so gut türkisch gegessen! Von Adana Kebab über zu Lamm aus dem Erdofen bis hin zu selbstgemachter Baklava war alles himmlisch! Abgerundet wurde der Abend noch durch eine türkische Band und eine Folklore Gruppe. Die Atmosphäre bei den Mahlzeiten ist sehr gut. Das Konzept von Robinson erlaubt es, während des Essens nette Gesprächspartner kennenzulernen, aber bietet auch genug Privatsphäre, wenn gewünscht. Im Sommer ist es besonders schön, da man selbst im September abends noch problemlos auf der Terrasse essen kann. Das Ambiente im Hauptrestaurant ist gut. Ich muss sagen, dass es innen sehr groß ist, sodass es manchmal nicht so gemütlich wirkt. Aber durch die Deko ist es absolut in Ordnung. Und wie gesagt, auf der Terrasse im Freien ist es wunderbar und ich habe es sehr genossen, dort zu essen. Noch ein Tipp: Ein- bis zweimal die Woche wird im "Kuyu" auch ein Abendbuffet angeboten, für welches man sich kostenfrei anmelden kann. Ich habe mich für das Buffet unter den Mottos "Lamm aus dem Erdofen" und "Ente aus dem Erdofen" angemeldet und war restlos begeistert. Beide Speisen waren vom Geschmack und der Qualität her top und es gibt auch immer noch genug Variations- und Alternativmöglichkeiten. Das Besondere am "Kuyu" ist die Lage, denn das Restaurant befindet sich im Freien, direkt am Fluss. Ich habe dort immer einen Platz au einer kleinen Plattform bekommen, die auf dem Fluss schwimmt und durch einen Steg mit dem Restaurant verbunden ist. Dadurch herrscht dort eine ganz besondere Atmosphäre, die man auf jeden Fall mindestens einmal genießen sollte. Alles in allem bin ich von dem gastronomische Angebot des Hotels total begeistert. Die Qualität und Frische der Lebensmittel ist spitze, die Kreativität und das Können des Küchenteams beeindruckend und die Ästhetik erhöht den Genuss noch einmal. Die Atmosphäre im Sommer ist sehr entspannt und rundet das gute Essen noch ab.

• Wie ich bereits bei den Freizeitangeboten beschrieben habe, sind die Robins äußerst hilfsbereit. Auch die Servicekräfte der anderen Bereiche sind sehr bemüht und nehmen jegliche Fragen, Wünsche und Beschwerden ernst. Ich beginne mal bei der Rezeption: bereits bei der Ankunft wird man so herzlich empfangen und bekommt einen tollen Service. Während des gesamten Urlaubs konnte ich mich mit jeglichen Fragen an sie wenden und bekam immer eine Antwort. Ich habe beispielsweise meinen Rückflug umgebucht, da ich meinen Aufenthalt noch um ein paar Tage verlängert habe, und das hat problemlos geklappt. Auch bin ich einmal ziemlich plötzlich krank geworden, aber ein Anruf hat genügt und mir wurden alle benötigten Medikamente in der Apotheke in Belek besorgt und bis aufs Zimmer gebracht. Wovon ich immer besonders schwärmen muss, ist das Servicepersonal im Restaurant. Selten habe ich solch ein freundliches Personal erlebt. Ich kenne viele der Servicekräfte mittlerweile persönlich und werde jedes Mal so zuvorkommend bedient. Es wird sich dort so fürsorglich um die Gäste gekümmert, dass einem jeder Wunsch erfüllt wird. Als mein Kellner mitbekommen hat, dass ich erkrankt bin, hat er täglich auf mich mit einer Tasse Ingwerwasser mit Honig und Pfeffer gewartet. Schon allein wegen dieser tollen Menschen komme ich seit Jahren immer wieder in den Nobilis!

• Die Fahrt vom Flughafen Antalya bis zum Hotel dauert circa 30 Minuten, und mit jeder Minute wächst die Vorfreude nur noch mehr. Der Robinson Club Nobilis beginnt mit einer wunderschönen Auffahrt, die auf dem römisch anmutenden Vorplatz endet. Die Gebäude sind - innen wie außen - ein wenig der römischen Architektur nachempfunden und allesamt sehr stilvoll. Vor allem das Haupthaus und die neugebauten Bungalows folgen diesem Stil. Die Anlage ist mit viel Liebe zum Detail angelegt worden, top gepflegt und besticht durch viele Grünflächen. Die Golfplätze sind ein absoluter Tipp für alle Golfbegeisterten, da gut zu bespielen und eine traumhafte Kulisse. Auch die restliche Anlage ist wunderschön. Eines meiner persönlichen Highlights ist der Steg am Strand, der auf eine Plattform mitten im Meer führt. Hier kann man die Seele baumeln lassen und die Sonne anbeten. Und wem der Weg vom Steg zur Beach Bar zu weit ist - kein Problem, denn das Servicepersonal kommt einfach zu Euch! Ich muss zwar sagen, dass es wahrscheinlich noch schönere Strände gibt, aber das traumhaft warme und saubere Meer und die vielen Entspannungsmöglichkeiten machen das allemal wett. Außerdem beträgt der Weg von der Hotelanlage zum Strand gerade einmal zwei Minuten. Wenige Taximinuten vom Hotel entfernt liegt das Städtchen Belek, welches kulturell nicht zu den sehenswerten Stätten in der Türkei zählt, aber ein wahres Mekka für alle Shoppingbegeisterten und Schnäppchenjäger ist. Wer es ein wenig kultureller möchte, kann an einem der geführten Ausflüge teilnehmen, die sehr interessante und beeindruckende Ziele ansteuert, z.B. nach Side oder zu Ruinenstätten. Insgesamt ist die Lage von Nobilis super und die Anlage ein Traum, für mich einfach nur paradiesisch!

Hier weiß ich gar nicht, wo ich anfangen soll, da das Freizeitangebot im Nobilis seeeeehhhr umfangreich ist. Die Sportbegeisterten dürften hier absolut auf ihre Kosten kommen. Denn nicht nur das Golfen steht hier im Mittelpunkt, es gibt auch ein vielseitiges Angebot im Bereich Fitness und Entspannung. Im obersten Stock des Haupthauses befindet sich das verglaste Fitnessstudio mit einem atemberaubenden Blick aufs Meer. Da joggt man dann auch gerne mal ein wenig länger. Die Geräte sind allesamt in einem sehr guten Zustand und lassen keine Wünsche offen. Ergänzt wird das Gerätetraining durch ein großes Kursprogramm. Besonders toll ist es, dass im Sommer die meisten Kurze auf der Wellfit-Ebene am Fluss stattfinden, d.h. in einem Pavillon direkt am Wasser. Auch gibt es verschiedene Kurse, die im Pool und Meer durchgeführt werden. Ein großes Lob für das Fitnessprogramm geht an das kompetente Trainerteam, das sich sehr viel Mühe gibt, den Gästen ein tolles Programm zu bieten und sehr effektive Kurse anbietet. Wovon ich restlos begeistert bin, ist das Angebot an Ballsportarten. Ich habe ein paar Mal beim Beachvolleyball mitgemacht und das war wirklich top. Für die Fußballer gibt es sogar eine eigene Soccerarena. Ich bin seit meiner Kindheit Tennisspielerin und jedes Mal, wenn ich in den Nobilis komme, habe ich (im Voraus!) viele Trainerstunden bei Tomas gebucht. Er ist ein super Trainer und bringt mich wahnsinnig voran. Auch die anderen Gäste sind ausnahmslos zufrieden mit ihm, denn er bringt einem auf jedem Spielniveau noch sehr viel bei. Ich muss sagen, dass ich die Wellnessanlage noch nie groß genutzt habe, da es draußen für mich schon warm genug ist. Aber meine Eltern sind begeisterte Saunagänger und fühlen sich in der schönen Wellnessanlage sehr wohl. Die Poolanlage im Freien ist sehr schön, es gibt ein reines Schwimmerbecken sowie ein normales Becken, in dem auch Kinder wunderbar planschen können. Es sind auch genug Liegen mit bequemer Polsterung und große Sonnenschirme vorhanden. Der Außenpool befindet sich direkt beim Schachbrett, wo tagsüber und abends viel Programm stattfinden. Somit hat man immer die Möglichkeit, beim Entertainment mitzumachen. Somit komme ich nun auch zu dem Punkt Entertainment. Dabei muss ich erst einmal ein riesiges Lob an das Entertainment-Team aussprechen, denn diese Leute leisten wahnsinnig viel! Sie bespaßen die Gäste nicht nur tagsüber, auch abends stellen sie beeindruckende Tanzshows und Musicals auf die Beine und tanzen mit den Gästen bis in die Nacht hinein. Auch bei den Mahlzeiten sind die Robins (die Angestellten) dabei und schwingen auch gerne einmal selber den Kochlöffel. Und sie sind immer sehr hilfsbereit, egal mit welchem Wunsch man an sie herantritt. Anfangs habe ich das Entertainmentprogramm noch nicht so stark genutzt, aber gegen Ende hin war ich fester Bestandteil von so gut wie dem ganzen Programm. Das Schöne im Nobilis ist, dass man sich wirklich selber aussuchen kann, ob man mitmachen will und man nicht zu aufdringlich animiert wird. Ein paar der festen Programmpunkte sind Boccia, Dart oder das beliebte Quiz JeKaMi (Jeder kann mitmachen). Außerdem gibt es immer wieder Angebote wie Türkischkurse oder Sportturniere, was ich alles sehr gerne wahrgenommen habe. Was ich an Robinson liebe, ist, dass die Robins so offen auf die Gäste zugehen. Ich bin dieses Jahr das erste Mal ganz alleine in den Nobilis geflogen und habe dort so viele Leute kennengelernt wie noch nie zuvor. Ein besonderer Dank geht an die Robins Lina und Clara, die mich so herzlich in die Runde der Robins aufgenommen haben. Ich kann den Nobilis, was das Entertainment angeht, jedem Gast empfehlen. Egal, ob alleine, zu zweit oder als Familie - man wird immer mit offenen Armen empfangen und kann problemlos am Entertainmentprogramm teilnehmen. An alle Eltern: ich kann Euch den Roby Club wärmstens empfehlen. Ich bin damit aufgewachsen und habe nur gute Erinnerungen an diese Zeit. Die Robins vom Roby Club gehen wirklich toll mit den Kleinen um und sind sehr kreativ, um die Kinder zu bespaßen. Wenn ich mehr als sechs Sonnen für das Freizeitprogramm geben könnte, würde ich das auf jeden Fall tun!

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Theresa

Liebe Theresa, wir bedanken uns recht herzlich für deine Top Bewertung. Es ist toll, dass wir dich mit unserem Programm und auch unserer Küche überzeugen konnten. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und senden dir bis dahin sonnige Grüße aus Belek. dein ROBINSON Club Nobilis Team 2017

Offizielle Hotel Homepage