Patricia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Rund um Sorglos Paket im Robinson Jandia Playa

Gut

Im Mai hatten wir eine Woche im Robinson Jandia Playa auf Fuerteventura gebucht. Wir hatten während dieser Woche, die uns sehr kurz erschien, viel Freude am Club, dessen Mitarbeitern und mit den Sport-/ Fitnessangebot. Aber nicht nur der Sport sondern auch das Spa und auch das abendliche Rahmenprogramm haben uns gut gefallen. Besten Dank an das gesamte RC-Team, das sehr engagiert, stets freundlich und kompetent aufgetreten ist. Das Doppelzimmer Typ 2 (zwei Betten, die nicht zusammengestellt werden können) befand sich in der Grünanlage und präsentierte sich hell, freundlich und schick eingerichtet. Es hatte ausreichend Platz und das Bad war renoviert. Das Haupthaus, Restaurant und auch der Pool waren sehr gut erreichbar. Nur hätte der Weg in den Abendstunden besser beleuchtet sein können. Das Haupthaus, dass Anfang der „70er Jahre-Chick“ gebaut wurde, zeigt im Erdgeschoß, dass man mit der Zeit gegangen ist. Hier macht alles einen freundlichen Eindruck. Auf Grund des „Alters“ hat das Hotel einen besonders schönen Garten. Große Palmen, üppige Büsche und eingewachsene Mauern. Das findet man selten auf Fuerteventura.

• Das Doppelzimmer Typ 2 (zwei Betten, die nicht zusammengestellt werden können) fanden wir im ersten Augenblick unüblich für ein Doppelzimmer. Eins der beiden Betten ist breiter und reicht auch mal für „zwei“. Da sich in der Grünanlage im Erdgeschoß befand hatten wir keinen Blick auf das Meer, dafür hatten wir eine Terrasse und die Palmen vor der Tür. Das gesamte Zimmer war im einem guten Zustand. Es hatte ausreichend Platz und das Bad war renoviert. Die Ausstattung mit einen großen Kleiderschrank, TV (den wir nicht genutzt haben), Kühlschrank, Safe, Föhn entspricht den 4-Sternen. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher (wenn gewünscht täglich) war reibungslos. Die Strandtücher konnte man bei Bedarf problemlos auch untertägig wechseln. Gerade wenn man vom Strand kam, war das eine gute Option. Bis gegen 01: 00 kann es wegen der Poolbar gerade im Bereich des Haupthauses laut sein. Unser Zimmer war in der Grünanlage und daher weniger davon betroffen.

• Was mich beeindruckt war, dass das Küchenteam trotz der großen Auswahl auch auf Wünsche eingegangen ist und auch diätetische Belange berücksichtigte. Grundsätzlich kann man hier für jeden Geschmack etwas finden. Neben den Hauptrestaurant, das mit großen 8er Tischen ausgestattet ist, hat man die Möglichkeit, an der Strandbar oder in der Tapas-Bar zu essen.

• Gleich bei der Anreise wurde man herzlich begrüßt und dieser gute Eindruck blieb bis zur Abreise. Alle Mitarbeiter waren stets höflich und freundlich. Gerade das Sports & Spa-Team zeigte besonderes Engagement. Wir hatten immer eine Menge Spaß und es gab viele Anregungen, die man mit nach Hause nehmen kann. Die tägliche Reinigung war gründlich und das Bad immer tadellos sauber.

• Ein Hotel unmittelbar am breiten Strand mit der Möglichkeit zum Beach-Volley-Ball hatten wir gesucht und gefunden. Keine Straße, sondern eine schmale Promenade und dann schon ist er da. In voller Breite und (kilometerlanger-) Länge. Ein kleines Einkaufszentrum, Apotheke und (für den Fall der Fälle) ein Ärtzthaus befinden gegenüber vom Club. Morro Jable, das man auch entlang des Strandes erreichen kann, hat weitere kleine Läden.

Wer im RC kein Sportangebot für sich findet, wird wahrscheinlich in keinen Urlaub das Richtige finden. Es gab eine Reihe verschiedener Kurse (Tauchen, Segeln, Tennis,...), ein täglich wechselndes Fitness-/Sportprogramm und einen Well-Fit-Bereich der bis 21: 00 geöffnet ist. Ob Groupfitness oder Personal Training, die „Robis“ haben mit guter Laune und den richtigen Tipps Sport mit Spaß vermittelt. Das abendliche Rahmenprogramm hat uns beeindruckt. Neben des Shows, gab es an drei Abenden eine Band und stets den Night-Club. Bis 0: 30 konnte man an der Poolbar tanzen und danach bis früh in den Morgen in den Club gehen. Auch hier war gute Laune angesagt und wieder das Motto, wer will, der darf, aber keiner muss.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Patricia