Kleines Hotel, sehr zentral gelegen, Sehr sauber, All inclusive bis 24 uhr besteht aus frühstück mit spätaufsteher, Mittagsbuffet, Kaffee Kuchen und Abendbuffet was ich sehr ausreichend und lecker fand. Liegen und Sonnenschirme am Pool Kostenlos am strand gegengebühr, ein schirm kostet 3 Lira dazu eine liege 3 lira, also für 2 personen 9 lira oder 5 euro am kleopatra strand gibt es auch eine bar wo man etwas zum essen oder trinken bestellen kann. preise waren neutral. Zur unserer zeit waren sehr viele Griechen im Hotel, Russen die aber nicht aufgefallen sind, Deutsche und wenige Türken, es waren aber fast nur junge leute im Hotel es gaben auch ältere aber nur wenige, Da Alanya zentrum für Party-freaks genau das richtige ist kann ich es sehr empfelen. taxi zum hafen wo alle discos sind kostet immer 4 euro oder zu fuss 15 minuten was ich auch empfelen würde da gibt es einiges zu sehn In der türkei sollten sie kein handy benützen ist viel zu teuer sie können sich in jedem kleinen markt sogar eine telefon karte mit 50 einheiten für 3 euro kaufen.. mit dem können 20 minuten telefoniern. vom hotel anzurufen war auch sehr heute. also die beste reisezeit in der türkei ist mai/juni und september da ist es nicht sehr heiß aber sehr schön warm man kann ins meer und sich auch wunderbar bräunen, ohne kreislauf probleme :) Was ich euch allen aufjedenfall empfelen würde ist die friseusin Aysche, ist günstiger als draußen, haarefärben kostet 10 euro schneiden 7 euro glaub ich ist sehr unterhaltsam und witzig :) ausserdem kann sie sehr gut kaffeesatz lesen, natürlich gratis während sie auf die einwirkzeit der haarfarbe warten, etwas deutsch kann sie auch :)
zimmer waren klein, es gab ein schminktisch mit spiegel sowie ein schrank um klamotten abzulegen, und 2 kleine komoden am bett, eine klima anlage die nach dem betretten des zimmers funkionierte (karten system statt schlüssel) wir hatten eine dusche also keine badewanne was aber sauber war, leider waren die duschgardienen 10cm zu kurz, und im bad wurde der boden richtig nass wenn ich duschte. kein kühlschrank, aber fön und tv,safe (1,00 euro am tag glaube ich ) gab es. wir hatten einen balkon wobei ich glaube das alle zimmer einen haben, und eine sicht zum meer.
Es gibt ein Restaurant mit Terrase sowie eine Bar. Es ist wirklich selten das es in einem Türkischen 3 sterne Hotel Original Coca cola (Fanta, Sprite, Schwepps) gibt, was ich persönlich total spitze fand. Das essen war genau so lecker, es gab immer was für jeden dabei ca. 6 warme speisen Döner, verschiedene Aufläuf, Hähnchen Nuggets, Börek, (also sehr landestypisch) Reis/Nudeln,Pommes die auch sehr lecker waren gab es fast immer ,und sehr viele salat sorten, kartoffel salat nudel salat, eier salat, gurken salat, und viele viele mehr und ganz leckere sorten dressing dazu. Obst gab es auch wasser und zucker Melonen, sowie Orangen zwetchgen, gaanz leckere wild erdbeeren, Pflaumen, jeden tag gab es mindestens 2 sorten davon. Was ich allerdings sehr vermisst habe waren die leckeren Torten die man in türkischen Hotels kennt davon gab es sehr sehr selten aber dafür pudding, milchreis, Türkische süss speissen mit sirup wie Baklava, Revani, Kadayif, sekerpare, kemal pasha. Muss man mal versucht haben. Und es gab auch sehr oft Eis, schoko, erbeer,Banane, Nuss, zitrone vanille auch ganz lecker.
Das Personal war sehr freundlich, wir hatten obst vom markt gekauft und es war überhaupt kein problem es den kellern zu geben, sie haben es gewaschen und im teller serviert. Vorallem in der Rezeption (Kerim etc.) waren sie wirklich immer sehr hilfbereit und freundlich, sowas erlebt man echt selten. Sprachprobleme hatten wir keine. Zimmer wurden jeden tag gereinigt und bettlaken hat man auch fast jeden tag frisch bekommen, manchmal auch alle 2 tage eine wäscherei gibt es auch die aber wie in allen hotels etwas teuer ist. Der Umgang mit beschwerden war top. es war sofort jemand nach da wenn man die rezeption angerufen hat.
Entfernung zum strand ca. 5 fussminuten bei sehr langsamen tempo sonst auch in 2 minuten erreichbar, zum flughafen sind es leider nicht so kurz :( genau 2 stunden hat es gedauert bei der hinfahr ist das zwar nicht soo schlimm aber bei der rückfahr wird man dann fast 5 stunden vor flug abgeholt da man 120 minuten vor abflug ja bereits im flughafen sein muss. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, gleich in der nähe gibt es das die DAMLA TAS HÖHLE was allerding für herzkranke nicht empfolen wird wegen der feuchtigkeit in der höhle, aber sonst wirklich sehenswert ist, ist zwar klein aber es ist ein naturwunder. sowie damcay ist sehr schön und kühl zum picknik machen uns scwimmen. und zur burg, auf dem weg zur burg gibt es ein kleines cafe/restaurant. wir haben dort gefrühstückt und es war einfach nur herrlich, die aussicht ist soooo schön... die preise waren sehr gut für ein frühstück ausreichend für 2 personen mit 2x tee und orangen saft haben wir, ca. 7,50 euro gezahlt, eintritt in die burg war ich glaube bei 5 euro
Internet zugang gab es auch im Hotel, kostenloses Wlan in der Bar, Lobby resaurant, Frisuer, tresse eigentlich überall, ausser im Zimmer, und wer seinen eigenen laptop nicht mitbringen möchte es gibt auch einen internet bereich mit 3 rechner, Einen Kamin zimmer (der kamin war natürlich nicht aktiv :) mit sofa un lcd, dort könnte man un ruhe auch mal was lesen da es dort einen regal mit bücher gab (klimatisiert) oder backgemmon spielen. Es gab einen Fitness raum den ich nicht genuzt habe, kann ich also nicht bewerten. Aber Sauna und Hamam habe ich genuzt und kann es auch weiterempfelen wobei die preise auswerts etwas günstiger sind muss ich dazu sagen. bzw. es ist zwar kostenfrei im hamam bu duschen aber peeling schaum massage kosten 20 euro. sauna 8 euro. Einkaufsmöglichkeiten gab es überall, wie schon gesagt liegt zentral, ich kann ihnen die butique DERIN sowie Promod in deutschland und ADIL ISIK wie h&m empfelen sowie LCWIKIKI ( us label) wenn sie nicht auf die gefälschten klamotten stehn. Und dazu muss ich sagen die preise sind auch sehr neutral also nicht teurer als deutschland eventuell günstiger aber dazu gibt es da sehr schöne klamotten.Zahlen kann dort nur mit lira. Strand war sauber und gepflegt es gab viele strand mitarbeiter. allerdings musste man die vorderplätze reservieren wenn man vorne liegen möchte. zum hotel gehörte die bar nummer 3 wobei das keine rolle spielt da sie überall das selbe zahlen. dusche und umkleide kabine vorhanden. sowie wc´s einen kinderspielplatz gab es vor dem strand sowie tenisplätze und beachvollball platz und fussball platz abends war dar auch sehr viel los. Es gab dort eine sehr schöne grüne parkanlage mit beleuchteten wasserbrunnen, palmen blumen etc...einfach schön zum fotos machen die strecke runter oder hoch es gibt überall bars, cafes resaurants, am hafen gibt es sehr viele discos bars live music und einkaufsmöglichkeiten sowie mitbringasel oder schmuck klamotten und das übliche, und den türkischen eiscafe, SÜTCÜ IMAM den müssen sie mal besuchen denn dieses eis gibt es nur in der türkei und schmeckt einfach nur genial und ist original aus marasch. der pool war klein den ich selten genuzt habe, kann es auch garnicht verstehn das man sich am pool bräunt wenn doch das wunderschöne strand vor nase steht. Man musste ja auch nicht umbedingt eine liege bezahlen, es gab sehr viele die auf mit strandtuch auf dem sand lagen was auch sehr angenehm ist. eine animation gab es nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|